Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Традиции

Двенадцать месяцев в году.
Двенадцать, так и знай!
Но самый радостный из них,
Веселый месяц май!

Обязательные «five o’clock», великая литература, чудаковатые джентльмены и идеальные леди, классические университеты, азарт и повальное увлечение спортом – все это так характерно и традиционно, как для маггловской Англии, так и для ее магического сообщества.

Май — самый любимый месяц англичан. Для всех членов магического сообщества этому месяцу придает пикантности либо необходимость предъэкзаменационной зубрежки в стенах Хогвартса, либо воспоминания об оной.

Англия – страна удивительных многовековых традиций.

Независимо от времени года, неизменной любовью пользуются.

  • Камины.
  • Тяжелые шторы.
  • Журнальные столики.
  • Увлечение биллиардом.
  • Умения поддержать беседу о погоде и утренних конных прогулках.
  • Уверенность, что Англия - первая страна мира и что у самых лучших вещей английское качество.
  • Принадлежность к одному из студенческих клубов, либо к одному из клубов для Леди и Джентельменов.
  • Детективы.
  • Прецедентное право.
  • Помолвки и бракосочетания.
  • Детские дома и сентиментальные высказывания о сиротках.
  • Животные.
  • Свечное освещение в ущерб электическому.
  • Вечера в пабах и барах.
  • Скелеты в шкафу.
  • Чай с молоком.
  • Нелепые шляпы.
  • Громоздские зонты.
  • Дамские дневники.

Кроме общих традиций, есть и местные. О традициях Хогсмита, читайте "Воспоминания Адониса Бертилака" написаныне им самим.

Традиция английской помолвки

В волшебном мире браку предшествует помолвка. В зависимости от традиций рода, время между помолвкой и свадьбой занимает от трех месяцев до года. Свадьба может быть отложена, а помолвка продлена на неопределенный срок в зависимости от обстоятельств или желания пары.

При скреплении помолвки жених дарит невесте кольцо (надевается в процессе празднования невесте на безымянный палец левой руки), чем подтверждает свои серьезные намеренья и свое право на будущую жену.

Помолвка - это праздник, не уступающий по пышности иным свадьбам.

После этого помолвленные официально считаются женихом и невестой, и имеют право целоваться друг с другом на людях.

Свадьбе предшествуют девичник ("жуткие истории" об участях жен, расказанные за подгонкой подвенечного платья. В конце девичника невеста снимает свое кольцо и убирает его до того времени, когда она сможет передать его своему сыну) и мальчишник (расставание с холостой жизнью со всеми атрибутами: "последний" окурок, "последний" публичный дом, "последняя" драка, "последняя" шалость, "последнее" похмелье).

Брачные кольца приобретаются парой, одеваются в процессе свадебной церемонии на безымянные пальцы правых рук и носятся до скончания дней или до развода.

Если невеста хочет подчеркнуть свою чистоту, то поверх подвенечного платья повязывается алая лента. Эта лента хранится мужем до того времени, когда он сможет передать ее своей дочери (древняя традиция, более пострадавшая от времени чем традиция сохранения кольца).

Традиция английской свадьбы

Хорошее дело браком не назовут!

Два мага решили создать семью. Они уже прошли через процесс помолвки – то есть оглашение серьезности своих намерений (см. текст посвященный традициям английской помолвки) и готовы сделать последний, решающий шаг в заданном направлении. Что им для этого надо знать?

А знать надо следующее - в магической Британии существуют два вида брака – традиционный и аристократический. Первый тип брака известен с незапамятных времен, и также называется народным, второй же был официально введен королем Генрихом III в 1217 году.

Вступать в брак можно с 21 года. Исключения делаются только в том случае, если девушка ждет ребенка, но тоже только в случае если хотя бы одному из будуших супругов исполнилось 21 год.

Рассмотрим каждый из этих типов по отдельности.

Традиционный брак

Этим типом брака может сочетаться любая пара, но представители Древних родов обычно избегают его, считая слишком простонародным.

Так же как и классическая помолвка традиционный брак заключается с помощью оглашения. Для процедуры оглашения требуется:

  1. Со стороны невесты: родители или опекуны невесты (если живы), либо вообще любой взрослый, который является поручителем ее условной женской части. Круглая сирота для вступления в брак должна найти себе взрослого, то есть мужчину старше 33 лет, который поручится за нее перед стороной жениха. Наличие такого человека является гарантом ее скромного нрава, доброго харатера, обаяния, трудолюбия и прочих добродетелей, потому что если она никого не нашла – значит она полная мымра, и такую «кошку в мешке» никто не возьмет, или же некого будет обвинить в последствии.
    Со стороны жениха требуются те же самые люди, только женщины.
  2. По традиции, пара посаженных либо реальных родителей предается бурному планированию будущей жизни молодых, пьет на брудершафт и дарит им дебильные подарки. Яд медленного действия считается дебильным подарком.

  3. Лучший Друг и Подружка невесты. Они обеспечивают подготовку и веселье свадьбы изнутри. Свадебные туалеты, развлечения гостей, списки приглашенных, заказ угощения, многоярусный торт, съем трактира, музыка и прочие обременительные процедуры.
  4. На свадьбе должен быть хотя бы один гость человеческого происхождения. Таким образом необходимое количество участников для данного типа свадьбы - 7 человек.
  5. Жених должен надеть на безымянный палец правой руки невесты обручальное кольцо, после чего то же самое должна сделать и невеста.
  6. Брак считается скрепленным после публичного поцелуя.
  7. В заключении невеста должна бросить в толпу свадебный букет.
    Поймать его считается хорошей приметой: это значит, твоя свадьба будет следующей!

Так же в Традционном браке возможны разводы. Так же, как и свадьба, он заключается посредством оглашения. Для того, чтобы развестись, необходимы:

  1. Старейшина местечка, где происходит развод, либо просто всеми уважаемый человек.
  2. Главная сплетница (в последнее время эту функцию выполняет пресса).
  3. Свидетели, пришедшие по желанию.
  4. Родители, если они еще живы.

Сам же развод таков:

  1. Родители отбирают у разводяшихся дурацкие подарки.
  2. Муж возващает жене брачную ленту, вымазанную в слизи флоббер-червя или в болотной жиже.
  3. Невеста бросает в жениха обручальным кольцом. Поймать его считается хорошей приметой: это значит, что у мужа вообще будет следующий брак, как минимум не хуже предыдущего. Если жених не поймает кольцо – ему предписывается поднять его с земли, продать вместе со своим и напиться в зюзю. Эта попойка называется – холостячник. Традиционно проводится Клубом бывших мужей (куча разведенных друзей).
  4. Подружка бывшей жены, присутствующая на разводе, традиционно покрывает бывшего мужа подруги 10-ю нелестными эпитетами. Друзья же бывшего мужа отвечают на каждое высказывание – «Как бы не так!».

Разделом имущства занимается старейшина тут же. Окружающие могут давать ему советы. Справедливость гарантируется публичностью процесса. После развода женщина имеет право вернуться в род своих родителей, где над испоганеной лентой подружки бывшей жены производят процедуру очистки под непристойные песни (анекдоты и гламурные истории тоже считаются действенными). Как только лента высохнет – женщина может снова выходить замуж.

Аристократический брак

Как уже было сказано, введенный Генрихом III, этот брак был призван подчеркнуть различия между потомками древних родов и магглорожденнными волшебниками, поэтому со времени введения юридически закреплена возможность заключать аристократический брак только между чистокровными магами, либо между полукровками.

Данный тип брака предполагает заключение Магического Контракта, этот Контракт совершено не похож на брачный договор и не имеет с ним ничего общего.

Магический Контракт:

  1. Гарантирует невозможность рождения детей на стороне, но не исключает блуд (действует в обе стороны).
  2. Благодаря этому контракту институт брака очень укрепился и возвысился, в то время как люди не пострадали.
  3. Не обязывает к исполнению супружеских обязанностей.
  4. Не является экономическим договором и не призывает к объединению имущества. На основании этого жена может прийти в дом мужа без приданного либо с минимум такового. Считается, что волшебник-аристократ берет человека (носителя волшебной крови), а не его доход.
  5. Не предусматривает развода.

Люди, состоящие в Аристократическом браке, могут не носить никаких знаков или колец. Так же они имеют право не распространяться о своем семейном положении и даже все отрицать, но они все равно будут иметь общую судьбу. Так же при полноценном браке между мужем и женой возникает сильная симпатическая связь.

Аристократический Брак заключается следующим образом:

  1. Молодые посылают сову в Отдел Тайн с просьбой соединить их.
  2. Отдел назначает день.
  3. Молодые приходят в назначенное время в показанную им комнату, в которой обитает Таинственная Сила. Никто, кроме уже брачующихся, не знает, что именно там происходит. И не узнает: ни один человек не имеет права говорить об этом!
  4. Там с помощью сотрудника Отдела Тайн заключается Контракт.
  5. Брак считается окончательно заключенным в момент обмена супругами кровью (обряд побратимства). Эта традиция идет с мифологических времен, когда братья и сестры были супругами (Юнона и Юпитер, Осирис и Изиза). Это можно уже сделать где угодно.

Однополые браки

Не запрещены, так как не найдется двух идиотов, которых хватит на заключение брака одного либо другого типа.

Традиция английских похорон

В волшебном сообществе Англии сохраняется древняя бриттская традиция предавать тело умершего огню. Душа умершего вместе с пламенем, что всегда направлено вверх, устремляется в эфир - и эта душа отлетает от тела в форме Патронуса.

Так было не всегда. В Дюрренберге ушлыми археологами найдено магическое захоронение, в котором покойный полностью "демонтирован": отпиленный таз лежит на груди, голова отделена и стоит рядом со скелетом, левой руки нет совсем. Возможно, обязательное сожжение мертвых было введено в обиход Сообществом в целях сохранения тайны своих умерших перед миром магглов.

В современной волшебной Англии организацию похорон берет на себя родня покойного, в отсутствие таковой - друзья покойного, в отсутствие таковых - сослуживцы покойного, в отсутствие всего этого - случайный добрый человек. Но добрых людей на свете мало, а безработных неудачников - хватает. Поэтому по подворотням и лесам гниют неупокоеные кости, из который выходят отличные Инфери.

Классические волшебные похороны состоят из надгробной речи над покойным при скоплении траурно одетого народа (либо без скопления), сожжения праха, отлета Патронуса и моментального возведения над пеплом ритуального Могильного Камня, покрытого знаками, препятствующими некромантии (R.I.P).

Потому что если к вам на собственные поминки заявится ваша жена-во-плоти, только что отправленная в последний путь с помощью яда (кто знал, что ее любовник-некромант знал, что вы знаете, что жена неверна, и не знаете, что ее альфонс отличник ЗОТИ и ТИ?) - так вот, если вы ее не запечатали, месть ревнивца лишится сладости, и можно навсегда остаться импотентом. Если выживете.

Традиция английских поминок

На поминках по волшебнику нужно напиться насмерть. Рыдающих женщин предписывается удовлетворять телесно, чтобы не портили всем и без того поганый день/месяц/год/жизнь. Пусть хоть рыдают по делу! Но вообще, любовь побеждает смерть. А потому - литры рома, расотки или что подвернулось, и непременные обещания в честь покойника сделать то, это и другое. Хоть дерево посадить, если змеюка выжила.

Рыдающим мужчинам традиция предписывает драку.

Пережившие поминки очевидцы говорят, что когда подживают кулаки и лица, вспоминаются угарные клятвы и кончается похмелье - очень хочется жить!

Последнее изменение - 1 апреля 2010 г.


В начало страницы