Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Рубрика «Живая история». Маг, обманувший время.

События начала века уже, казалось бы, отошли в сторону и не представляют такого бурного объекта для дискуссий и предположений как несколько лет назад. Потрясения в магловском и магическом мире подернулись пылью истории и мало кто вспоминает о тех днях. И, тем не менее, недавнее прошлое живо! – утверждают наши журналисты. Доказательством этому является наш достойный собеседник – мистер Хименс Нотт – волшебник сумевший обмануть время! Попав во временную петлю и проведя в ней почти полвека, он вернулся в современную Англию и любезно согласился побеседовать с нами.

Хименс Нотт родился в маленьком испанском городке на побережье средиземного моря в 1885 году. Уже с раннего детства ребенок выказывал пытливый ум и любовь к магическим экспериментам. Эта любовь и послужила причиной всего. Возмужав, мистер Нотт полностью посвятил себя исследованиям теории магии и в группе единомышленников решился на смелый эксперимент.

Вот что рассказывает сам ученый: «Существуют методики создания инкапсулированного пространства - позволяющие 'вырезать' некую область из реальности, оставив ее вне влияния окружающего мира, изменив внутри него даже фундаментальные принципы организации материи. Это сложное искусство, требующее огромных затрат сил. Обычно оно применяется чтобы скрыть нечто от посторонних глаз, либо напротив - оградить что-то от окружающего мира...Моя организация, в числе прочих, занималась исследованиями и данного вопроса.» Что же произошло? - спросит наш любознательный читатель. Итак, в 1944 году исследовательская группа Х.Нотта в составе 5 человек направилась в Антарктику, чтобы без вмешательства любопытных провести ряд заключительных экспериментов.

Увы, удача была не на стороне смелых первопроходцев! Х.Нотт почти не помнит произошедшее и не может сказать, где же закралась фатальная ошибка. Очнулся он только в 1998 году на руках у дальнего родственника, Чарльза Паркинсона, предпринявшего отчаянную попытку освободить запертого во временной капсуле мага!

Разумеется, подобное происшествие не могло не заинтересовать наших журналистов, и мы решили подробно исследовать этот случай. Внимательно изучив архивы того времени, мы пришли к выводу, что операция Х.Нотта была заранее обречена на провал. Почему же спросите вы? А очень просто! Если посмотреть на графики миграции пингвинов этого времени, то можно с уверенностью сказать, что территория, где был обнаружен мистер Нотт, как раз лежит на пути особенно крупного потока. Нам стоило огромных трудов реконструировать события 1944 года, но мы все же предлагаем вам нашу версию.

Итак, спасаясь от любопытных глаз, исследовательская группа забирается в безлюдную антарктическую пустыню. Все их мысли только о предстоящем опыте! Волшебники готовятся к ритуалу, читают нужные заклинания, полностью сосредоточившись на эксперименте. Вы должны понять, каким ужасным шоком стало для них появление мигрирующего племени королевских пингвинов! Птицы, не видя ничего перед собой, неслись в места гнездования. Увы, маленькая экспедиция встала у них на пути. Не сложно предположить, что случилось дальше… Ужасная трагедия, развернувшаяся на просторах Антарктики, лишило магическое сообщество нескольких выдающихся волшебников и далеко отодвинуло назад современную магическую практику.

Читайте дальше «Тупик самоограничения» - беседа с Х.Ноттом о будущем магической Англии.


Лавиния Ноунейм






















В начало страницы