Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Хогвартс и политика найма – кто будет преподавать в следующем году

Высокие стандарты английского образования находятся под угрозой. В последнее время в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс наблюдается острая нехватка преподавателей. Такие важные дисциплины, как Уход за магическими существами, Арифмантика, Рунология, Астрология, языки, в этом году, скорее всего, останутся без преподавателя. Уже который год существует проблема с местом преподавателя ЗОТС. Даже библиотекарь и преподаватель полетов покинули Хогвартс на волне неоправданного сокращения штатов.

И какие же попытки исправить эту ситуацию предпринимает директор школы Альбус Дамблдор? Вместо выдающихся ученых волшебного мира и специалистов в своей области должность преподавателей предлагается людям (а правильнее сказать – существам) без педагогического стажа и лицензии по дисциплине, а зачастую - и без соответствующей квалификации.

Да и библиотека страдает от отсутствия библиотекаря. Знаменитая «Запретная секция», которую все мы помним еще со времен собственного пребывания в стенах школы, так и не была полностью описана и изучена. Туда по-прежнему почти никого не пускают. И при этом некоторые книги, известные по старым описям, появляются в лавках Ноктюрн Аллеи…

Особо надо отметить тенденцию администрации школы к найму нелюдей. Совершенно точно можно сказать, что за последние несколько лет в Хогвартсе преподавали или преподают до сих пор великаны, оборотни и даже кентавры. Что дальше – домашние эльфы? Говорят, что в Хогвартсе работает(!) свободный(!!!) домашний эльф. Может быть, его готовят к занятию какой-либо из свободных вакансий?

Во главе всего этого заповедника диких волшебных животных стоит директор школы и его заместитель – между прочим, по непроверенным данным, незарегистрированный анимаг. И хотя последняя способность не делает ее обладателя нечеловеком – какой пример это подает подросткам?

Надо еще упомянуть, что в число преподавателей Хогвартса входит также призрак. Да, он-то как раз обладает нужной квалификацией, поскольку при жизни преподавал свой предмет более полувека. Но если смерть не является достаточно серьезным основанием для увольнения – почему уходят (или вынуждены уходить) другие, живые и достойные своего звания профессора?

Продолжение читайте в следующем номере нашей газеты.


Элисон Гросс








































В начало страницы