Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

МОЙ ПРОШЕДШИЙ ВЫПУСК

Отчет профессора С.Снейпа.

Наступило время признаний. Я изрядно развлекался, читая сообщения своих коллег о событиях прошедшего сезона. Но оценить всю меру юмора, конечно, мог только тот, кто знал поднаготную. Теперь юмор испарился, не выдержав хода времени. Пора избавиться и от воспоминаний.

Разрушение Хогвартса

На первом сессионном рауте, который для большинства моих коллег был третьим, темный Лорд обмолвился: «И я прослежу, Северус, насколько теперешний Хогвартс, благодаря твоим трудам, будет отвечать моим ожиданиям!» Переводя на мирской язык, это значит: «…насколько ты его развалил и подготовил».

Не могу не упомянуть причины, по которым рауты этого года летели мимо меня, как опадающая листва. Лорд забыл об особенностях активизации моей метки (к которым сам и приложился). Я напомнил ему об этих новациях – исключительно ради почтения к его возрасту и памяти – он, как я иногда с дрожью понимаю, мог бы быть моим дедушкой (не сомневаюсь, что он рано начал). Но Лорд был глубоко погружен в свои мысли, а Люциус, конечно, ничего не передал. По причине гадючьего нрава и легкомыслия. Одним словом, когда метка все-таки сработала, и я явился, настроения царили однозначные: все были уверены, что я злостный изменник и урод (последнее - правда), и перекинулся не только откровенно, но и оскорбительно. В этой обстановке гордого взаимного игнорирования мне приходилось работать полгода.

Итак, к делу.

Во время речи Лорда я держал за спиной пальцы крестиком и мысленно клялся, что руины Хогвартса они не получат.

О страшный фатум.

Лорд и Поттер не могли общаться взаимоизматывающим образом из-за полного непонимания Поттером сути лигилименции. Окклюменция была волей покойного директора – но и ей Поттер не овладел. Одним словом, все началось с рядового учебного процесса.

Поттер пришел на урок Окклюменции.

Я прощупал подкорку Поттера. Поттер испугался и поплыл, и я решил не насиловать его на первом же занятии, так как моя цель теперь заключалась не в постановке гаденыша на место, а в демонстрации ему его собственного Шлема Ужаса, который лишает его как реального видения черепов других людей со всем их содержимым, так и возможности защититься от вторжения там, где это надо.

Результатом трех занятий с применением физической силы стало извлечение Поттером из своего мозга кошмара под названием «Женщина, Которая Меня Подавляет», нахождение ее имени и спуск этого имени в сливной бачок (фактически). Мне это имя было неизвестно, пока Поттер не сообщил его по доброй воле, вне всякого урока – видимо, влекомый благодарностью за освобождение. Но, строго говоря, там еще пахать и пахать.

Далее я заставил Поттера в рамках окклюментного курса написать мне эссе на два фута о той силе, которая должна одолеть Темного Лорда. Чтобы мальчик видел, что я хороший, и мне можно доверять.

В написании эссе о любви важна как сама тема, так и сопутствующие обстоятельства. Поттер должен был работать с тематической помехой.

Я попросил одну из студенток-старшекурсниц ассистировать мне. В итоге Поттер был прикован наручником к ножке стула и писал, пока напротив него ассистентка медленно раздевалась до полного выявления голой правды. Искренне надеюсь, что она сняла ВСЕ. Ее лифчик нашелся под моим столом спустя сутки. Ключ от наручников, конечно, тоже был у нее.

Я был бы не прочь наблюдать за этим процессом, но мое присутствие являлось нежелательным. Я запер пару в кабинете и ушел. Пришел спустя три часа. Ассистентка была в шоке. Она сказала: «По-моему, Поттер - козел»

- Он вел себя непозволительно? – изумился я.

- Он тупил!

- Ого. Позвольте полюбопытствовать, а в ЧЕМ проявилась его тупость в данной ситуации? Он… обращал на вас излишнее внимание?..

- Он прочитал мне свой опус! Даже я все поняла. А он до сих пор не понял!

- Я правильно трактую – речь все еще о сущности любви?

- Да, да!

Моя ассистентка исключительно красивая барышня. Телесно. Абсолютно герметическое сочетание роста, объемов и пропорций. Про грудь я писать не буду, хотя она того отдельно заслуживает. И проста, как три кната. И любит Королевское Искусство. Не всякая ради него пойдет на такие жертвы – сидеть три часа в промозглом подземелье без трусов. Без надежды на согрев. Как жаль, что она выпустилась из Школы. Никогда не прощу себе, что все это время у меня были любовницы, которые не вызывали священного трепета своими характеристиками. Но дети – это все еще святое!

Сочинение Поттера я истолковал и подгреб. Мальчик не ведал, что творит.

Результатом моей педагогической деятельности стало полное переключение внимания Поттера на ассистентку, конфликт с его прежней пассией Белл, самоубийство Белл, развал Ордена Согласия (который держался на умении Белл зажимать тайны, и на том, что харизматичный Поттер был в ее распоряжении), посыл ассистенткой Поттера в индивидуальное плавание (это я отлично понимаю: алхимия лучше!), уход Поттера в одиночный самотек, и все это на фоне истории с яйцами (о чем напишу отдельно). Идеологическая составляющая обороны Хогвартса в детской среде была разрушена. Я стал для Поттера одним из деловых советчиков. Я этим пользовался. Когда зашла речь о василиске как о возможном недостающем звене Защиты Хогвартса, я выдал Поттеру зеленый галстук для шипения над яйцом. Я присоветовал ему открыть Тайную Комнату и заняться там чисто слизеринским делом. Гриффиндорская идеология была подмята требованием момента.

Хогвартс в его старом понимании был развален. Гарри Поттер собственноручно вырастил того монстра, которого несколько лет назад убил. Томми должен мне орден за самоотверженность.

Юмор заключается в том, что я все это время хотел мальчику добра. Потому что с таким идиотским выражением на лице долго не живут, и потому что на его фоне я кажусь себе мудрее. И к тому же эта Школа платит мне за уроки.









В начало страницы