Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Орден Анк.

Изучая причуды, древние и странные, которые изобретательно коверкает черная магия, не мог не вспомнить и о проявлениях борьбы с ней. На свете не мало волшебников посвятили жизни сопротивлению собственной гордыни, смиряя, таким образом, черную магию и формируя истинную защиту мира от тьмы. Многие из них вовремя замечали ошибочность собственных мотивов и, успев вовремя заметить ложность своих помыслов, отказывались от намерений, уменьшая проявления черной магии в мире. Но были и такие, кто преследовал черных магов, уничтожал темных созданий, рушил прибежища зла, силой не давая зреть в умах несчастных колдунов их вскормленным обидами и ненавистью планам. Путь их куда менее ведет к сопротивлению тьме, хоть действия их и плодотворны на первый взгляд, но они не уничтожают семян тьмы, которые есть ложь. Лишь только кто из магов солжет себе в душе, что он нелюбим и отвергнут всеми, то пустится на путь тьмы и разрушения. Заслуживает ли он смерти за одну эту мысль? Я знаю ответ на этот вопрос. Нет. Но многие маги ответ или «Да» и навеки закрыли лица масками, что бы вершить смерть за ложь собственной душе. Они обрекают на смерть всех тех, кто посмел сказать, что в мире нет истинной любви. Тех, кто разуверился в мире и от того встал на путь Черной магии, ибо тот, кто любит этот мир и самого себя истинной любовью, никогда не поверит лжи и воспользуется услугами Черной магии.

Я расскажу об опасности, которой подвергается всякий, кто не твердо стоит в своей любви, заботясь более о своем теле, чем о своей душе. По дошедшим до меня легендам, не было раньше невыразимцев, Авроров и ордена. Все это было единым и происходило корнями к магам, которым был интересен мир, и из любви к миру, взявшимся оберегать его от ошибок других магов. Но время шло и первыми откололись те, кто сейчас известен как невыразимцы. Их уделом стали великие таинства и магия неразгаданного. Человеческие ошибки и взаимоотношения мало прельщали их. Те, кто остался, взялись за проявления человеческого и волшебного, разбирая случаи ложного использования магии, именуемые Черной магией, или же решая споры между магами, ибо к ним часто обращались. Так длилось долго, пока те, кому больно было смотреть, как маги уродуют лик волшебства, не взбунтовались и не отделились от тех, кто признавал всякую власть и искал лишь мира и справедливости, полагая равные права за всяким устремлением, лишь бы права других не нарушались. Так О рден отделился от тех, кто далеко впоследствии станет министерством, Визенгамотом и Авроратом. Им предстояло еще много нелегких решений и отколовшихся ветвей, но мы остановимся именно тут. В момент первого раскола возник Орден Анк, древнейший и сильнейший орден из всех, что посвятили свои годы изучению ошибочности тьмы и защите мира от коварств черной магии.

Расцвет Ордена давно миновал, но в годы наивысшей силы Орден Анк поистине был прибежищем всех, кто был готов на подвиг, ради спасения мира от тьмы. Орден в то время придерживался совсем иных методом и не убивал, кроме как защищаясь, никого. В те светлые года Орден Анк заслужил признание и уважение, как волшебников, так и высших сил. Доныне орден Анк владеет секретами перемещения по горнему миру, что делает большинство барьеров и заклятий бесполезными остановить проникновение магов Анк. Но расцвет всегда сменяется упадком и многочисленный Орден, сияющий своими догматами, стал удобным инкубатором для тех, кто желал вовсе не истин, а власти и мощи. Орден уже тогда разработал мощнейшие чары и заклятья, для защиты от зла, и многие молодые маги поступали на служение в орден лишь в надежде узнать их и использовать в своих собственных целях. В таком меркнущем свете, среди полу-веры и зародилось страшное предательство, магистр ордена был свергнут и убит. Но меч обернулся против убийц и одаренный мальчик послушник орде на из Британской командории поднял сопротивление восстанию, когда всем казалось, что судьба ордена определена. Возрожденный орден, как называли его те, кто следовал за мальчиком, безжалостно убили всех предателей и тех, кто оказался слишком слаб, что бы сопротивляться тьме. В рядах Ордена Анк установился стальной порядок и золотой мир, удерживаемый железной рукой нового магистра. Орден закрылся от всех, разместив храмы в тайных местах, не разглашая членов. Никто больше не мог по своему желанию вступить в орден или найти его. Но дела Ордена Анк по-прежнему звучали громче и громче. Самых могущественных черных магов и темных созданий истребляли маги в белом и золотом. Никого больше не пытались спасти от тьмы, но действовали, полагаясь лишь на смерть. Внутри же ордена магистрат построил жесткую систему догматов и откровений. Чем выше был твой чин, тем больше открывал тебе магистр от собственных знаний о добре и зле и о природе черной и светлой магии. Лучше самой надежной клятвы защищало неведение от ножей предате льства.

Но слава неверная подруга, а Черная магия сильна и изворотлива. Прошли годы славы и годы затишья, менялись магистры и командоры, и черные языки, науськанные истребляемыми черными магами, стали поговаривать, что орден Анк истребляет уже не только черных магов, но вех, кто стоит у них на пути. А кто-то говорил, будто Орден Анк совершает все эти убийства во имя некого божества и ему в жертву. И многие волшебники верили и боялись. От этих слухов Орден становился все более недоступным, и все дальше отдалялся от мира волшебников. Прошло много эпох и много событий, я не знаю всех, да и не стал бы перечислять их тут. Но знаю, что во времена расцвета Грюндевальда орден Анк потерял многих своих бойцов в Европе, а Британская командория напротив же выросла и окрепла. Сейчас орден даже подарил нашему министерству свое боевое знамя. В случае беды оно будет поднято над зданием министерства и орден придет на помощь волшебному миру…


Салярис Малфой.







В начало страницы