Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Сами-знаете-кто. Что бы я сделал, если бы был министром магии!

Итак, мы исполняем данное читателем обещание и представляем вас взятое с риском для жизни и душевного здоровья интервью с сами-знаете-каким претендентом на пост министра магии.

Сразу оговоримся – Сами-Знаете-Кто не высказал твердых намерений о своем участии в предвыборной гонке, но так как обстоятельство складываются вы сами-понимаете-как, мы не можем исключать варианта, когда министерский портфель окажется в сами-знаете-каких руках. Итак, рискую редакторским камином и обвинениями с той и другой противоборствующей стороны, мы все же робко поинтересовались у некоего Анонима:

Л.Н.: Если бы вы вдруг заняли пост министра магии каковы бы были ваши действия?

С.З.К.: Разумеется, это совершенно риторический вопрос.

Л.Н. Разумеется! – подтвердили мы!

С.З.К.: Впрочем, вероятно простым членам сообщества, которые запуганы страшными сказками министерства неизвестны наши намерения.... Разумеется, начал бы планомерную работу по отмене положения о секретности! Нужно положить конец тому, что маги, наделенные высшим даром - вкладывать свою волю в творение мира - находятся на унизительном положении нелегальных квартирантов в мире, за который они несут ответственность… Скрывать и ограничивать магию - это противоестественно и преступно. Таково наше кредо.

Л.Н.: Очень интересная мысль, особенно в связи с начавшимся кризисом! Считаете ли вы, что нужно разрешить любые заклинания, в том числе и так называемые "темные искусства"? А что с применением магии среди несовершеннолетних?

С.З.К.: Применение магии несовершеннолетними волшебниками - деяние за последствия которого несут ответственность их родители или опекуны. Должное воспитание молодого поколения исключило бы даже трактовку такого вопроса как проблемы. Что же касается вашего вопроса о 'любых заклинаниях' - это показатель того что и вы, в свое время, недополучили должного образования, коль скоро приравниваете магическое ИСКУССТВО к нескольким утилитарным обрывкам его порождений.

Л.Н.: О, вы нацелены и на образовательную реформу? В чем, по-вашему, она должна заключатся?

С.З.К.: Вне всяких сомнений, если нынешнее образование сводится к примитивному обучению использования готовых решений - оно _должно_ быть изменено. Настоящий маг должен обладать знанием о истоках и устройстве общества в котором он живет и уметь находить свое место в мире, сообразно традиции силы своего рода. Когда искусство обращается в ремесло - оно приходит в упадок. что влечет и упадок общества которое на нем стоит.

Л.Н.: "сообразно традиции силы своего рода" - подразумевается ли этим высказыванием, что аристократическое правление чистокровных волшебников вы считаете наиболее перспективной формой власти? А что относительно смешанных семей? Или маглорожденных волшебников?

С.З.К: Каждый маг - это сила, способная менять мир. Родовые традиции - это русло, по которому течет поток этой силы. Поток не имеющий русла - вносит смуту и разрушения в мир, и грязь которую он набирает по дороге в общее русло чистых сил. Сравните кристально чистые горные реки что текут в своем русле столетиями и селевой поток. он тоже течет с гор но вместо кристальной ясности несет муть, грязь и разрушение.

Л.Н.: Очень, поэтичный образ, несущий в себе некоторую недосказанность и попытку избежать спорных вопросов...но оставим это на вашей совести. Как вы думаете, кто из сотрудников министерства на данный момент может справится с ситуацией сложившейся в магическом обществе?

С.З.К: Кризисная ситуация в обществе во многом создана их руками и руками их предшественников. Ни на одном из ответственных постов министерства мы не видим людей, которые бы смотрели дальше собственного носа - что в будущее, что в прошлое.

Л.Н.: И последний вопрос: как вы относитесь к защите прав домовых эльфов и магических животных?

С.З.К.: У всякой твари есть свое место. К волшебным созданиям это относится в особенности. Попытки необдуманно в него вмешиваться череваты бедствиями.

Л.Н.: Не могли бы вы развить вашу идею? Вот, например, не кажется ли вам, что потребительское отношение к магическим животным (сколько одних только струн души драконов требуется на изготовление волшебных палочек!) расшатывает хрупкое равновесие и очень скоро мы можем обнаружить, что остались одни в магическом мире!

С.З.К.: Полагаю, об этом вам лучше поговорить с представителями семей, что уже много веков занимаются этим непосредственно. К примеру, с Олливандером, который, по слухам, собирается заняться и просветительской деятельностью в стенах Хогвартса.

Л.Н.: Благодарю вас за интересную беседу!

С.З.К.: Пожалуйста. Мы не склонны к укрыванию фактов и распространению страшных сказок, в отличии от нынешнего министерства. Ищущий да обретет знание...и не забудьте прислать мне черновик статьи для правки!

Итак, подводя итого, следует признать, что в сами-знаете-каком случае нас ждут грандиозные реформы как в области взаимодействия с маглами, так и в образовании, защите окружающей среды и цензуры. Куда они приведут магическую Англию? Вот вопрос, который мы хотели бы задать всем желающим!


Лавиния Ноунейм







В начало страницы