Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Опасное задание

Еще совсем недавно работа в Министерстве Магии казалась всем спокойным занятием для почтенных отцов семейств и отличным местом стажировки для юных волшебников. Таково ли действительное положение дел? Люциус Малфой утверждает, что пострадал на службе! Что это - правда или попытка скрыть семейный скандал?

Не далее как несколько месяцев назад, каждый имел счастье видеть улыбающееся лицо Люциуса Малфоя на обложке почти любого печатного издания. «Волшебник года» по итогам журнала «Magical Times», лучший болельщик «Квиддичного обозрения», секс-символ ежегодника «Le cancan». Увы, на традиционном Рождественском празднике в Хогсмеде мы имели возможность видеть лишь половину лица. Другую половину теперь прикрывает мрачная черная повязка. Увы, мысль о том, что мистер Малфой всего лишь решил примерить маскарадный костюм, не оправдалась. Проведя тщательное расследование, мы нащупали некоторые весьма шокирующие факты, и первое, что мы спросили у Люциуса Малфоя при встрече, было:
«Мистер Малфой, это правда, что вы потеряли глаз в борьбе со взбесившемся декоративным доспехом, который стоял у вас на лестнице? У нас есть сведенья, что он пытался совершить на вас покушение!»

Люциус Малфой, рассмеявшись отмел это подозрение (кстати, имеющее под собой некоторую реальную подоплеку) и объявил, что «потерял глаз выполняя секретное задание Министерства». Разумеется, мы не могли не насторожится и тут же поинтересовались, не связано ли это задание с чисткой, которая по нашим сведеньям проводится в рядах министерства и связана с засильем инопланетных ставленников? Но мистер Малфой решительно отказался отвечать на эти вопросы, заявив что задание было глубоко засекреченным и, разумеется, не подлежит огласке.

Все попытки навести справки в Министерстве Магии наткнулись на глухую стену молчания. Но из частного источника просочились слухи, повествующие о жестокой схватки с пятью дементорами, один из которых, промахнувшись, попал щупальцем прямо в глаз бесстрашного защитника Не-удалось-выяснить-чего.

Значит ли это что работа в Министерстве связана с определенной опасностью? Что его сотрудники рискуют потерять глаза, руки, ноги и даже голову в результате таинственных засекреченных миссий? Мы навели некоторые справки и публикуем следующие волнующие цифры:

Всего за прошедшую неделю (именно тогда мистер Малфой лишился глаза) сотрудники министерства получили травмы:

Ушибы рук, ног, головы и прочих частей тела – 5 случаев
Сломанные части тела – 10 случаев! (все 10 зафиксированы у секретаря мистера Смита мисс Лауры Скрим – она сломала ногти, пытаясь вскрыть заевший ящик письменного стола)
Легкая простуда – 1 случай

Более мелкие травмы мы не станем даже перечислять! Итак, получается, что работа в Министерстве Магии действительно связана с большой опасностью и требует от своих сотрудников предельной внимательности, но! там ли получил свою травму мистер Малфой?

Мы решили не останавливаться на одном объяснении и обратить свой взгляд дальше. И первое, что мы увидели, была загадочная фигура миссис Малфой, этой роковой красавицы со стальным взором. Известная своей решительностью, Нарцисса Малфой не раз демонстрировала свою несгибаемую волю и твердую руку. Не стала ли эта самая рука и на этот раз причиной загадочной утраты ее супруга? Что если (пока еще чисто гипотетическое предположение!) обнаружив связь своего мужа с Она-одна-знает-кем, отважная женщина не стала рыдать в своей покинутой супружеской кровати, а собственными руками решила вернуть себе счастье?

Как иначе объяснить странное поведение домовых эльфов четы Малфоев – как только наш корреспондент стал их расспрашивать о причинах возможного несчастья, и предположительном участии Нарциссы в происшествии они тут же с писком закрывали глаза ручками и аппарировали! Не пытались ли таким образом эти бессловесные, угнетенные существа дать нам знак: «да, вы правы, но если мы расскажем, то лишимся обоих глаз!»

Именно вам, дорогие читатели предстоит выбрать ту или иную версию произошедших событий! Автор статьи не решается навязывать вам свою точку зрения и не считает возможным давить на читателя в процессе принятия им важнейших решений!


Лавиния Ноунейм













В начало страницы