Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Кто такой Теодор Нотт?

Итак, Теодор Нотт, молодой человек, который живет в поместье мистера Малфоя, пользуется благосклонностью четы Малфоев, является женихом мисс Паркинсон, бывшей невесты Драко Малфоя, более того, назначен в Хогвартсе старостой, вместо все того же Малфоя-младшего. Подобное стечение обстоятельств не могло не привлечь нашего внимания еще до интервью с Люциусом Малфоем. Теперь же к этому длинному списку добавился еще один пункт – Теодор Нотт – возможный наследник состояния Малфоев.

Что думает об этом сам молодой человек? Наша корреспондентка встретилась с ним, чтобы задать несколько вопросов:

- Мистер Нотт, скажите пожалуйста, вы уже давно проживаете в поместье Малфоев. Вы знали о том, что Люциус Малфой рассматривает вас как потенциального наследника?

- Я отправился туда сразу после начала рождественских каникул. Мистер Малфой такой замечательный, душевный, тонкий человек и так хорошо ко мне относится! Кроме того, он просто замечательный отец! И да, я догадывался о намереньях мистера Малфоя

Конечно же, нас мучает следующий вопрос:

- Мистер Малфой говорил вам о других претендентах? И каковы ваши предположения на этот счет?

- Нет. Но можно наверное предположить, что я не единственный, о других кандидатурах я не думал…

- Люциус Малфой еще довольно молодой человек и Драко может быть не единственным его ребенком. Почему он так торопится с выбором нового наследника? Ему кто-то угрожает? Он опасается за свою жизнь?

- Спросите об этом у мистера Малфоя. Я могу лишь предположить что в связи с тем, что идет война он хочет обезопасить себя в этом плане.

Итак, разговор явил нам больше загадок, чем действительных ответов на вопрос – почему молодой человек по имени Теодор Нотт так внезапно и целиком заменил собой в жизни Драко Малфоя? Мы встретились с родственницей мистера Нотта, его тетей – миссис Паркинсон. Как оказалось, для нее не стало неожиданностью решение мистера Малфоя назначить Теодора Нотта своим наследником. Она с удовольствием поделилась с нами своими впечатлениями касательно племянника:

«Теодор полная противоположность Драко Малфоя. У него было тяжелое детство. А что вы хотите от мальчика, чей отец просидел в Азкабане почти всю его сознательную жизнь! Мы, как его ближайшие родственники не могли бросить ребенка в беде и окружили его заботой и вниманием. Но, несмотря на наши усилия, Теодор вырос замкнутым и неуравновешенным. В нем нет аристократического шарма младшего Малфоя. Мой дорогой Теодор часто находиться в хмуром и подавленном состоянии. Мы с Чарльзом понимали, что он почти сирота и закрывали глаза почти на все его проказы, (даже на то, что он сжег ковер в гостиной!)»

Что мы вообще знаем о Теодоре Нотте задумались мы в этот момент? Его биография расплывчата и полна загадок: Теодор Нотт-старший, выходец из Испании поздно приехал на туманный Альбион и женился на девушке намного младше себя. Дебора Паркинсон, очаровательная, нежная женщина, умерла во цвете лет подарив жизнь единственному сыну. Спустя два года отец юного Теодора попал в Азкабан по обвинению в применении непростительных заклинаний.

Никаких сведений найти больше не удалось. Правдивы ли они? Вот вопрос, вставший перед нами! И если само существование Теодора Нотта – старшего нам подтвердили в министерстве, то вот как насчет Деборы Паркинсон?

И тут нас ждал настоящий сюрприз! Деборы Паркинсон никогда не существовало! В старых архивных документах той поры мы встречаем изредка подпись Д. Паркинсон, но, дорогие читатели, посмотрев справочник «Знаменитые магические семейства» мы обнаружили, что это инициалы не могут принадлежать никому в этой семье и, видимо, расшифровываются как «Дорогой Паркинсон» или «Дружище Паркинсон». Что же дальше? Мальчик все же попадает на воспитание в семейство Паркинсонов, к которым не имеет никакого, мы подчеркиваем, никакого отношения и после таинственного исчезновения Драко Малфоя легко и безболезненно занимает его место.

Складывается такое впечатление, что это вообще были два вполне взаимозаменяемых элемента. Единственный вывод, который можно сделать из этой ситуации, и мы уверены, что наши читатели уже сделали его, это то, что пресловутый Теодор Нотт является полным эквивалентом Драко Малфоя, а точнее его запасным клоном, специально заготовленным Люциусом Малфоем на случай непредвиденных событий. Надеюсь, все еще помнят тот факт, что не далее как в прошлом году Люциус Малфой преподавал в Хогвартсе такой предмет как «волшебная генетика» - это ли не прямое указание на то, что он имел возможность клонировать собственного наследника в целях перестраховки! Присмотримся к обоим молодым людям и, не смотря на видимое несходство, мы найдем в них много общего! Такова, например, их нездоровая тяга к домовым эльфам (см. статью "Исчезнувший наследник"). Тем не менее, семейства Малфоев и Паркинсонов тщательно подчеркивают их видимое различие! Им есть что скрывать?

Настораживает еще одна фраза. Внимательный читатель наверняка обратил на нее внимание! " Претендентов масса. Их имена тайна " – случайно обронил в разговоре Люциус Малфой. Значит ли это что таких копий много? Кто знает, как будут звать нового наследника рода Малфоев в случае еще одной непредвиденной ситуации?


Лавиния Ноунейм







В начало страницы