Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Светская хроника - 5

Расторжение помолвки Драко Малфоя и Астории Гринграсс – при чем здесь Северина Сен-Жермен и знает ли папа чем это закончится?

В феврале на дне рождении Люциуса Малфоя произошла сенсация. В нашей газете о ней уже упоминалось – Драко Малфой вернулся к домашнему очагу. И вернулся не один. Он привез собой очаровательную француженку – Асторию Гринграсс, которую виновник торжества представил как невесту своего сына. Пикантная деталь – общество играло в фанты, и парой Люциусу стала Астория. За большие деньги нашему доверенному лицу удалось выяснить, что эта пара провела наедине более полутора часов в комнате с роялем. Комната была заперта и иногда из нее доносились странные звуки. После приема наш спецкор слышал, как домовые эльфы стенали по поводу расстроенного инструмента.

Так же недавно, в единственном конкуренте этой правдивейшей газеты на свете, в «Ежедневном пророке» мисс Сен-Жермен сделала сухое заявление: «Помолвка между мистером Драко Малфоем и мисс Асторией Гринграсс расторгнута по обоюдному согласию сторон» . Казалось бы – при чем здесь мисс Сен-Жермен? Ответ очевиден: она коллекционирует невест Драко Малфоя. Будучи первой в их череде, она пристально следит за его личной жизнью и всеми силами пытается расширить свою коллекцию.

Скорее всего, наших читателей мучает тот же вопрос, что и меня. А именно: почему о расторжении помолвки объявила мисс Сен-Жермен (она же просто коллекционер), а не Глава Рода, и предполагает ли Люциус чем все это может закончиться?

Вспоминая нашу рубрику «советы незамужним барышням», позволим себе дать высокому блондину в элегантных черных туфлях небольшое наставление: каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую.

Грядущая свадьба Флоренса Мальцибера и Кассандры Лестрейндж – почетный мезальянс или куда деть ставшую ненужной дочь?

Как причудливо тасуется колода, могла ли мисс Лестрейндж еще каких-нибудь восемь месяцев назад предположить, что ее мужем станет владелец единственных в Англии серебряных рудников? Нет, тогда, повинуясь воле жестокосердного отца, она была помолвлена с мистером Эдрианом Пьюси. Что удивительно - объявления о расторжении первой помолвки не было. Еще вчера она считалась невестой Эдриана, а сегодня семейства Лестренджей и Мальциберов сообщают о помолвке своих детей. С чем же это может быть связано? Возможно, Эдриан допустил какую-либо ошибку? Или, быть может, Мальциберы запросили меньше? Что бы это ни было, результат на лицо – через каких-то пару недель состоится прием по поводу свадьбы молодых.

Что теряют Мальциберы, и что же получают Лестрейнджи от этого союза? Ответ на второй вопрос очевиден: сэр Рудольфус вверяет свою единственную дочь во вполне надежные руки. Что же касается первого вопроса, то здесь все гораздо сложнее. Мы бы, конечно, могли предположить, что юный Оливер обрел любовь и взаимопонимание с той единственной, которую он всю жизнь искал. Но кто в наше время верит в сказки? Возможно, именно таким образом семейство жениха возвращает долг мистеру Лестрейнджу за освобождение отца и кормильца из-под стражи.

Теодор Барри и Федерика Фабер: очередной смежный брак в этих семьях – проклятие или дар?

В апреле месяце произошло еще одно событие. Отпрыски родов Барри и Фабер вновь связали себя узами брака. Но вот можно ли назвать это событие счастливым? Теодор Барри женился на Фредерике Фабер. Стоит вспомнить, что у г-на Барри это уже второй брак. Кажется, ему не дают покоя лавры мистера МакНейра. Что характерно – первая жена Теодора – Оливия – так же была из рода Фабер. Она родила своему мужу дочь, а потом покинула наш бренный мир. По своей ли воле? Мы не знаем.

Но речь сейчас не об этом. Почему эти два семейства питают друг к другу такую нездоровую тягу? В каждом поколении обязательно происходит такая свадьба, иногда – не одна. Создается впечатление, что остальные семьи ими презираются. А может быть это страшное проклятье? Возможно, эти фамилии обречены на патологическое влечение друг к другу? При этом, такое странное, болезненное влечение проявляется весьма избирательно. Нашему спецкору удалось выяснить, что почтенная матушка мистера Барри настроена против новой невестки. Впрочем, госпожа Эмилия, насколько нам стало известно, настроена таким образом против фамилии Фабер в целом. Представляете, какой удар для пожилой женщины? Вторая невестка – и вновь Фабер. К сожалению, в этом случае можно принести миссис Эмили Барри лишь соболезнования и пожелания стойко сносить все превратности судьбы.

Лили Найджеллус (Паркинсон?) – а был ли муж?

Второй год муссируются странные слухи о свадьбе мисс Лили Найджеллус и ныне покойного мистера Уильяма Паркинсона. Главы Родов и представители обоих семейств не делали никаких официальных заявлений и на все нескромные вопросы отвечали «без комментариев». Где же правда? С одной стороны – ничего не известно. А с другой… с другой стороны – траур, который девушка начала носить после смерти Уильяма, тихие слова сочувствия и еще более тихие поздравления, отказ от танцев на своем выпускном балу и, в завершении картины, жизнь Лили в Грин Роке с начала каникул. Мы не утверждаем, что все эти обстоятельства являются непреложными доказательствами того факта, что Лили сменила фамилию. Но появляется повод задуматься насколько правдивы слухи.

Мелисента Мальцибер и Шон Дерри – красавица и чудовище

И вновь мы хотим поговорить о семействе Мальцибер. На этот раз – в связи с дочерью миссис и мистера Мальцибер. Если Флоренс только собирается сочетаться браком с дочерью без сомнения достойной фамилии, то принцесса Слизерина уже порадовала любимых родителей известием о своем бракосочетании. Как удалось выяснить Мелисента сочеталась аристократическим браком в Отделе Тайн. Мужем ее стал Шон Дерри, сын джентри, живущего в деревне и разводящего лошадей. Завидная партия, не правда ли? Странно, что бывшая мисс Мальцибер, а ныне – миссис Дерри отказалась от столь привычного и традиционно ритуала: помолвка – свадьба. Столь явное презрение к традициям наводит на мысли о качестве воспитания. Нет! Это ни в коей мере не упрек благородным родителям. Просто… где-то произошел сбой. Возможно – в школе. Возможно – девушке попалась неподходящая компания. Гадать бессмысленно – все уже случилось. Наверняка, дорогой читатель, тебе было бы интересно каким образом любящая и преданная дочь обрадовала своих родителей? О, все было очень изобретательно. Феликс Фелицитас. Еще бы, без удачи в таком деле не обойтись. Оливер Мальцибер тяжело вдохнул и, скрепя сердце, благословил этот брак. Так ли это на самом деле? Ответа мы не знаем.

Напоследок – еще один любопытный факт. После выпуска молодожены уехали из Хогсмида. Она – в Мальцибер Эстейт, он – в Лондондерри….

Рональд Грей, Панси Паркинсон и Гермиона Грейнджер – любовный треугольник или много лапши на ушах

Ни для кого не секрет, что Рональд, некогда носивший фамилию Уизли, при странных обстоятельствах сменил фамилию, кровь и Род. Странными эти обстоятельства являются еще и потому, что, в довесок к вышеперечисленному, юноша, кажется, обрел супругу. И в этом месте показания сочувствующих расходятся. Половина называет имя Панси, другие же намекают на то, что внезапно появившиеся округлости в фигуре мисс Грейнджер далеко не случайны. Учитывая, что имя мисс Паркинсон выбивается из ассоциативного ряда, а так же тот факт, что некоторое время местоположение мисс Паркинсон было неизвестным, мы предлагаем вычеркнуть имя Панси из этого списка как невозможное.

С другой стороны, девушки абсолютно не скрывают того факта, что мисс Грейнджер прожила в Паркинсон Холле достаточно продолжительный период времени. Что же связывает две таких непохожих личности? Аристократку до мозга костей и магглорожденную волшебницу? Два слова: андрогиновое зелье. Почему мы так думаем? Это не вилами по воде писано. Мы обратились к нескольким специалистам, чьему мнению можно доверять, и все они в один голос заявляют, что сроки появления причин округлостей относятся к тому времени, когда мисс Грейнджер была наедине с мисс Паркинсон и ни одного представителя мужского пола рядом замечено не было.

Итак, как показала упорная аналитическая работа – имя Панси в этом ряду все же не случайно. Может быть, ко всему прочему, Рональд Грей кроме крови, статуса, положения, денег и жены приобрел еще и любовницу? Осталось выяснить, как в этом треугольнике распределились роли. Но на этот вопрос пускай ответит жизнь.

Чарльз Паркинсон и Женщины

Два с половиной года назад мистер Чарльз Паркинсон пропал без вести. Как ни странно, тревогу забила не любящая семья, (как мы уже понимаем в современном мире наличие или отсутствие официальных заявлений ничего не значат), а коллеги по работе. Еще через год его жена умерла при невыясненных обстоятельствах на территории Азкабана, а ее тело так и не было найдено.

И вот, стоило наследникам привыкнуть к мысли о том, что через полгода они станут полноправными хозяевами всех земель Паркинсонов, как вернулся «пропавший без вести» Глава Рода. Где он пропадал все это время? Почему молчала семья? И, самое главное, откуда в отсутствие в настоящее время наследников мужского рода, они возьмутся?

Мистер Паркинсон, не смотря на свой почтенный возраст, хорошо сохранился и может составить завидную партию любой достойной женщине. Рядом с ним, кроме его дочери, были замечены следующие особы – миссис Уайт-Гарен, миссис Уэстон и мисс О’Барберри. Если первой, скорее всего ничего не светит ввиду наличия живого супруга, то вторая, один из лучших коломедиков св. Мунго и третья, неизвестно откуда взявшаяся ирландка, могут добиться своего. Интересная подборка женщин для аристократа уровня мистера Паркинсона. Два колдомедика – специализирующаяся на ранах и колдопсихиатр, а так же заместитель директора Хогвартса. Все его поведение до исчезновения три года назад говорило о нем как об очень рациональном человеке. Для кого же он присматривается именно к перечисленным женщинам и по какому принципу их подбирает? Кого он планирует обучать и лечить? Свою дочь, которую он, по слухам, не отпускает от себя? Себя самого? Мистер Паркинсон, сколько бы мы в личных беседах не спрашивали его, так ничего и не ответил.

Уильям Грей и карьеристка

Последний год стал «урожайным» для семейства Греев. Сначала вернулся его Глава – Эдгар Д.Грей, затем у них появился наследник, и вот, в конце февраля в дом вернулся Уильям Грей, младший брат Эдгара. Как наш спецкор смог выяснить, после пропажи Э.Грея Уильям то ли два, то ли три года прожил в Грей Парке, поддерживая юную вдову. Правда, после этого краткого периода, Уильям уехал в Европу. Видимо, это такая традиция у мужчин этого Рода.

Но сейчас не об этом. Давайте поговорим о матримониальных планах младшего брата. После Хогсмидского Вече Уильям при большом количестве свидетелей преклонил колено и попросил руки у мисс О’Барберри. Напомним вам, дорогие читатели, что мисс О’Барберри была приглашена в школу не только для преподавания, но и для выполнения функций завхоза. (Пусть земля будет пухом так не вовремя покинувшему нас мистеру Филчу). Но мисс О’Барберри не растерялась – пользуясь тем, что директор Слагхорн занят восстановлением мира и переговорами с ОВР – и подмяла под себя весь педагогический состав и учебный процесс Хогвартса, выбив, таким образом, себе должность заместителя Директора. Леди с истинно железной хваткой не ответила влюбленному ни да, ни нет, попросив время на раздумья.

Раздумывала мисс О’Барберри не долго – как только Чарльз Паркинсон обратил на нее благосклонный взор, Уильям получил отказ. Конечно, Глава Рода намного привлекательнее младшего брата, но насколько это дальновидно? Ведь никаких обещаний, а тем более предложений мистер Паркинсон не делал. Как могла расчетливая и прагматичная женщина выпустить синицу из рук ради призрачной тени журавля? Впрочем, это ее жизнь и не нам ее судить. Мы можем лишь предупредить мужчин: будьте бдительны в общении с такими женщинами!

Одни и те же фамилии

В заключительной статье этого выпуска мы хотим обратить внимание наших читателей на то, что из всех аристократических семей в связи с брачными аферами на протяжении последнего года, а то и двух упоминаются одни и те же фамилии – Малфой, Паркинсон, Лестрейндж, Мальцибер и Грей. Почему же так происходит? Представители этих семей самые заметные, самые активные и… самые скандальные?

Причем, если бы упоминались только дети, было бы все понятно – каждый из них уже вошел в брачный возраст и должен наконец внести и свою лепту в историю магической Британии. Но старшее поколение? Почему же упоминаются и они? Седина в волосы, а бес в ребро? Прожив много лет со своими вторыми половинками и воспитав детей они, заскучав, расходятся в разные стороны и пытаются начать жить заново. Или же таким образом они пытаются исправить юношеские ошибки?

На самом деле ответ прост. Господа аристократы потеряли вкус к жизни, исчезла острота восприятия, и они любым способом пытаются ее вернуть. Хорошо ли это? С одной стороны – да. Жизнь должна играть красками и иметь вкус. А вот с другой? Какой пример они подают своим детям? Раньше мы знали, что брак – это навсегда. Это серьезно. А теперь? Молодое поколение может начать безответственно относится к этому институту. И, о ужас!, могут перенять маггловскую традицию «гражданских браков». Проще говоря – не зарегистрированное сожительство. А это, дорогие читатели, попахивает падением нравов, развратом и грозит разложением магического общества.

Хотелось бы, чтобы старшее поколение задумалось. И ели оно не в состоянии отказаться от подобных развлечений, то пусть хотя бы делает это скрытно. А не на показ всей магической Британии.




А.Н. Оним







В начало страницы