Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Светская хроника

Без границ.

В этом году клубе мистера Эйвери (см. статью «Всемирный заговор или разборки в маленьком смействе.» из прошлого впуска) появилось новое лицо, весьма заинтересовавшее общественность. В основном – в лице женской части населения Хогсмита. Еще бы – таинтвенный незнакомец в черных очках и пикантной бородкой не мог не привлечь к себе внимани. В особенности после того, как выяснилось, что мистер Редд еще и прекрасный массажист. Так что у мистера Хайда появился вполне достойный конкурент – ведь намного приятнее отдать себя в руки мужчины в самом расцвете сил, а не пожилому джентельмену, у которого и сила в руках уже не та. К сожалению, в последнее время мистера Редда никто не видел. Что же произошло? Неужели мистер Эйвери уволил столь достойного представителя магического общества? А ведь тот в буквальном смысле на руках носил своего работодателя.

В ожидании чуда.

Следующая новость, которую нам принес наш героический сотрудник, должна заинтересовать многих. Наш корреспондент провел несколько дней в засаде – а именно в кустах терновника, где чуть не умер от страха, голод и морального истощения. Вы спросите, зачем он это делал? Как только мы скажем, где именно находятся злополучные кусты – у вас пропадут какие-либо вопросы. Так вот, импровизированный окоп нашего героя находился в непосредственной близости от Леcтрейндж-Холла. Как говорится «ничто не предвещало», но, в какой-то момент было замеченно подозрительное шевеление на территории дома. Сложив два плюс два, наш спецкор осознал, что домовые эльфы готовят дом к въезду постояльцев. Естественно, он не смог покинуь место событий. И как показало время – не зря. Потому как по всем признакам в доме ожидали не только жильцов, но и готовились к вечеринке. Иначе как объяснить розовые воздушные шарики, которые эльфы приделали над входом? И надпись «добро пожаловать домой, заждались!»?
Нам очень интересно было бы увидеть, как хозяева, после долгого отсутствия, вхоят в свои старые комнаты, видят вещи, которые окружали их с детства... Ведь чувство ностальгии никому не чуждо.

Рубрика знакомств – классные парни ждут твоего письма.

В новом номере мы решили попробовать ранее неизведанную стезю знакомств. К этому нас подтолкнуло событие, описываемое нами ранее (см. статью «Принцев мало и на всех и не хватает»). Если наш совет помог мисс Паркинсон – возможно – нам следует пойти дальше и организовать рубрику знакомств? Вот, например, вышеупомянутый господин Редд – весьма завидный жених. Наверняка он получает неплохое жалование у г-на Эйвери. А если вспомнить о секте Эн-Саббаха – то наверняка и неплохую прибавку за молчание. Мы уже даже не упоминаем о его обаянии и силе, которая скрывается в столь хрупком создании, напоминающем маггловского актера О. Блума. А может это его хобби? И именно мистер Редд покорил маггловских девушек и женщин? Этой кандидатурой мы открываем наш список «классных парней» Магической Англии. Продолжение – в следующем номере.

Королева решительных действий или богатые тоже плачут.

Мы уже неоднократно писали про молодую девушку, по праву считающуюся самой богатой и завидной невестой магической Англии – Панси Паркинсон. Кажется, нашей редакции удалось, наконец, разрешить загадку затворничества этой одинокой леди, но прежде чем мы перейдем к собственно разгадке, разрешите напомнить вкратце ее историю.
Единственная дочь богатых родителей Чарльза и Элизабет Паркинсон росла в родовом поместье вместе со своим двоюродным братом-сиротой Теодором Ноттом. В восемнацать лет, должна была состоятся ее помолвка с Драко Малфоем, но будущий жених не пришел на свадьбу, предпочтя свою невесту Мальчику-Который-Выжил его подружкой. Всего пару месяцев спустя, в феврале месяце 1998 года, состоялась «вторая» помолвка юной девушки и новым женихом стал ее двоюродный брат, усыновленный Люциусом Малфоем, Теодор Малфой-Нотт. Далее, не проходит и нескольких недель как бесследно пропадает Чарльз Паркинсон, а в мае того же года Панси, при странных обстоятельствах лишается матери. Весна 1998 года была омрачена для мистера Малфой-Нотта и мисс Паркинсон несколькими публичными и громкими скандалами, при которых присутствовали и наши осведомители. Насколько они смогли вспомнить, Теодор и Панси довольно шумно выясняли отношения с частым упоминаниям слова "ребенок". После этого пара решает отложить помолвку и почти полностью прекращают общен ие как между собой, так и со внешним миром. Пока учебный семестр в Хогвартсе не призывает их обоих в Хогсмит, они каждый живут у себя дома, почти не принимают гостей и за прошедшие полгода пара посетила только одно светское мероприятие – свой собственный прием, да Панси видели в театре «Глобус» с неизвестным молодым человеком и все. Так в чем же загадка столь странного для молодой, богатой и влиятельной леди затворничества? Мы, конечно, могли бы предположить, что мисс Паркинсон стала матерью, но этим можно оскорбить такую юную, но весьма чопорную и принципиальную особу. Поэтому мы не будем строить никаких догадок и предположений. Просто, пользуясь случаем, напомним всем окружающим о общества анонимных матерей-одиночек, ведь только там можно узнать как растить дитя одной, а так же получить квалифицированную психологическую помощь.

С двумя неизвестными.

Если всмотреться в тенденции моды, то можно встретится с подражанием и четким следованием образу. Некто г-н С.С. и г-н Т.М.-Н. С каждым днем становятся все менее отличимы друг от друга. Болезненная худоба, черные, растрепанные волосы, черная одежда, болезненное пристрастие к значкам… кажется, что следующим шагом будет добавление одной маленькой пикантной детальки. Эдакого ненавязчивого аксессуара. И непременно розового цвета. После этого мы смело сможем заявить, что новое течение в среде маггловской молодежи, с очень специфическим внешним видом (предпочтение в одежде отдается черному и розовому цвету, так же особым писком считается косая челка) и эпатирующим публику поведением (для них ничего не стоит рассмеятся или заплакать абсолютно без всякого на то повода), не обошло стороной и магическую общественность.

Не просто должность, а глобальное явление.

Вся общественность замерла в ожидании выборов на должность министра Магии. А меж тем – выборочная комиссия так и не представила населению списки кандидатур. Мы, конечно, можем сделать некоторые выводы по нашему предыдущему выпуску (см. статью «Кто будет следующей блондинкой?»), но все же хотелось бы какой-то конкретики. Напомним. Что в выборном комитете – Люциус Солярис Малфой и Молли Пенелопа Уизли. Так вот, эти достойные представители нашего общества молчат, что та рыба об лед. (невольно вспоминается любимая фраза миссис Уизли: «Официальная позиция министерства – без комментариев»). Так как же понимать данное замалчивание? Возможно, миссис Уизли пользуется своим положением в выборной комиссии и морочит голову м-ру Малфою? А все ради чего? Ради того, чтоб ее сын, Персиваль Уизли, из заместителя министра наконец-то превратился в первого человека министерства Магической Англии.

С двумя неизвестными.

Наш корреспондент успел посидеть не только в кустах у Лестрейндж-холла, но так же он успел облюбовать лисью нору вблизи Нотт-Хауса. Что же открылось пристальным взорам нашего неутомимого собирателя сплетен? Новый скандал в семье Уизли-Нотт. Не так давно на пороге Нотт-Хауза был замечен г-н Чарли Уизли-Ливингстон, яростно колотящий в запертую дверь. Его впустили внутрь, но не пробыв в доме и пяти минут, он пулей выскочил выскочил из особняка и аппарировал в неизвестном направлении. Что бы это значило? Редакция не устает задавать себе этот вопрос. Это была сцена ревности? Попытка выяснить что-то очень личное? Неизвестно… вот только в окнах этого прекрасного замка все чаще замечают рыжие головки… Из далека не понятно кто это, но предпложительно принадлежат они очаровательным дамам…

Гуд бай, май лав, гуд бай!

В последнее время достаточно широко получили распространение слухи о том, что г-н фон Шприцц решил эмигрировать на родину – в варварскую Германию. Правда ли это? Как выяснило наше расследование, г-н фон Шприцц просто больше не может выносить тех бесчеловечных экспериментов, которые проводят над ним его же сотрудники. Этот добрейший и милейший человек готов ради науки на все – поэтому бесчестные сотрудники подло пользуются его добротой. Все сведенья строго засекречены, но нам удалось выяснить некоторые подробности об одном из таких издевательств. Это бесчеловечные эксперименты с применением кружки эйсмарха (в простонародье именуемой клизмой). И это лишь капля в море. Теперь понятно, почему этот мягкий отзывчивый человек хочет вернуться на родину.
Кроме того, из других источников нам стало известно, что в Англию приехал его родственник – Альберт фон Гогенгейм. Этот ученый муж отличается редкостным занудством и любовью к «пожирательству чужих мозгов». Нет, не подумайте чего плохого, мы ни в коей мере не намекаем на его связь с сами знаете кем. Просто его манера общения настолько тяжела, что многие убегали от него с криками «только не в мой мозг!». А по непроверенным данным г-н фон Гогенгейм является еще и сквибом. Так что этот скорбный факт тоже вполне мог повлиять на столь поспешные сборы всеми любимого доктора.

Богемный шик.

Ну и одна из последних «горячих» новостей месяца. На последнюю Хафлпафскую вечеринку были приглашены не только учащиеся данного факультета. Среди гостей был замечен и мистер Теодор Нотт. Он пришел туда в гордом одиночестве. Более того – в поисках женщины. И, кажется, преуспел в этом, найдя далеко не одну кандидатку на роль «подруги». Остается один вопрос – где же в это время была мисс Панси Паркинсон? И почему она, в отличие всех предыдущих разов не сопровождала жениха и не отпугивала своим присутствием надоежливых и липучих старлеток?
Возможно, мистер Малфой-Нотт ушел не поставив в известность свою нареченную? Или же это его появление на публики в гордом одиночестве является подтверждением и демонстрацией окончательного разрыва столь эффектной и волнующей пары?


А.Н.Оним







В начало страницы