Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

ГАВмания или секреты национальной кухни

Не так давно вся магическая Англия была потрясена загадочным уничтожением братьев наших меньших, хоть и не совсем волшебных, тем не менее, привычных и любимых обитателей наших домов и поместий – мы, разумеется, имеем в виду «дело о собачьем геноциде». Эти события породили самые разнообразные слухи и чтобы дойти до истиной подоплеки дела, потребовалось немало усилий наших журналистов.

Первой версией, лежащей на поверхности было, разумеется, предположение о возможной причастности к происходящему известной секты поклонников ЭнСаббаха, использующих кости несчастных животных в мрачных ритуалах создания адских гончих и прочих существ необычного происхождения. Но из источника, пожелавшего остаться анонимным, мы получили совершенно точную информацию, что на этот раз секта не берет на себя ответственность за злодеяние и даже не имеет процента с продаж так популярных в маггловском Лондоне кебабов.

Но наша редакция не привыкла сдаваться так быстро и расследование было продолжено. Все мы знаем, что многие волшебники переживают сейчас некий финансовый кризис, связанный с различными причинами. Не могла ли группа предприимчиво настроенных магов, прекрасно владеющих чарами и имеющих навык в операциях по общению с магглами наладить свои финансовые дела с помощью производства модного теперь натурального мыла, с какой целью и употребляло весь пригодный для этого материал. В таком случае нам следует внимательнее следить за судьбой всех наших четвероногих друзей и обратить самое пристальное внимание общественности на этот факт – возможно, использовав немагические ресурсы, азартные предприниматели обратят свой взор в сторону Запретного леса или в иную сторону, где обитают магические животные (покамест совершенно не выяснено влияет ли магическая составляющая сырья на конечный продукт).

Но правда, как обычно бывает в таких случаях, скрытая под ворохом слухов и домыслов, всплыла на поверхность сама, совершенно случайным образом. Но начнем с начала.

Многие ученики и преподаватели Хогвартса наверняка помнят скромную ученицу факультета Хаффлпафф, мисс Кимберли Ким, чья экзотичная внешность и разрез глаз напоминают о далеких странствиях и восточной эстетике. Наведя некоторые справки, мы без труда выяснили, что мисс Ким является представительницей древней корейской аристократии, чьи предки издавна славились богатством, гостеприимством и великолепными пирами в национальном духе, дававшимися по всем важным поводам.

Как и следовало ожидать, после сдачи СОВ родители мисс Ким посетили Англию с целью поздравить дитя с удачным завершением этапа учебы и устроили пышный банкет в одном из ресторанов Лондона. Шеф-повар отказался давать подробные комментарии относительно меню данного мероприятия, но не отрицал, что готовил в национальном духе, а поставками продуктов заведовали сами заказчики. Думаю, любопытный читатель вполне способен и без нашего вмешательства достать описание национальной кухни Кореи и выяснить для себя некоторые моменты, как сделали это наши журналисты.

Остается сказать только одно – кто знает, представители каких гастрономических предпочтений учатся в Хогвартсе, и не следует ли нам ожидать следующим летом очередных леденящих душу происшествий, связанных с предстоящими празднованиями по случаю сдачи ТРИТОНов.


Лавиния Ноунейм





















В начало страницы