Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Светская хроника

Мое перо проткнуло много дутых репутаций.
Король Ринга.
Подозревающийся в связях с Драгонхертс, Сами-Знаете-Кем и отдельно семьей Лестрейнджей, Кристиан Будстоун, прибывший в Хогвартс после 3-х годичного отсутствия (где он находился все это время, а уж тем более чем он в этом «где» занимался – тайна за семью печатями), оказался абсолютно нормальным студентом, всего лишь ударившимся головой о стену замка. И теперь абсолютно не ясно – расстраиваться нам по этому поводу или нет? Ведь пропала тайна, интрига. И мистер Будстоун оказался ничем не примечательным, рядовым юношей. Скорее всего, стоит пожалеть ореол тайны, который придавал юноше экстравагантность и притягательность.

Всемирный заговор или разборки в маленьком семействе.
В одном клубе, широко известном в узких кругах, под покровом ночи собирается весьма интересная публика, на первый взгляд никак не связанная между собой. Но на самом деле все они являются тайной организацией поклонников великого волшебника древности Эн-Саббаха под предводительством господина Эйвери. Цель их высока и скромна. Они всего лишь хотят власти над всем сущим, при этом, естественно, отодвинув интересы Сами-Знаете-Кого на второй план. Если копнуть глубже, то можно увидеть, что в воплощение идеи идут любые методы. Начиная от уговоров и убеждений и заканчивая принудительной селекцией и выведением сверхволшебника. Поэтому поспешная свадьба главы клуба на юной аспирантке и стажерке аврората (теперь уже бывшей) мисс Уайт-Гарен вполне понятна. Ведь несовершеннолетних без «особых обстоятельств» не поженят в Отделе Тайн даже за большую взятку.
В этом году в Англию вернулся отец юной жены Максимилиан Уайт. Узнав о предстоящем событии (свадьбе), он резко выразил свое недовольство предпологаемым зятем. Мотивировав это тем, что его дочь может найти для себя более выгодную партию. И даже, как отец, выразил готовность всячески способствовать поискам. Но мы-то знаем, что на самом деле он провел нужные параллели и понял все о секте Эн-Саббаха. Для него это не составило никакого труда (ему даже не пришлось сидеть в библиотеках и архивах, как нашему корреспонденту) – ведь господин Уайт, как дипломат, очень много путешествует по миру и очень много знает.

Чего хочу – не знаю, кого знаю – не хочу!
Как мы все помним, в этом семестре в школу вернулся Грег Монтегю. А, учитывая, что день св. Валентина в этот раз праздновался особенно бурно, никого не удивили поползшие слухи о том, что мистер Монтегю желает предложить мисс Джонсон руку, сердце и прочие прилагающиеся маткомпоненты. К сожалению, радостное событие так и не свершилось. Что же послужило тому причиной? Тяга мисс Джонсон к знаниям и вожделенному статусу магистра? Злосчастный камень, ударивший мистера Монтегю по голове с такой силой, что юноша растерял всякую решительность? Может быть, Грэг боится научного руководителя предполагаемой невесты и таким образом пытается развеять предположения СС о том, что за спиной профессора он предпочитает феникса и всячески старается привязать пернатое создание к себе? В данном случае редакции даже не хочется упоминать, как это выглядит со стороны чести и высоты положения, которое занимает фамилия Монтегю в частности, а так же со стороны аристократии в целом.

Анамнез Страсти.
Все мы знаем спасительницу студентов и нерадивых работников министерства – владелицу лавочки «Пух и перья» Дороти Синвел-Флинт. Но так ли все гладко с этой жительницей магической Великобритании? По слухам у нее есть сестра. Но эту сестру никто не видел. Возможно, мисс Флинт проживает две жизни – за себя и за «ту девочку»? В медицинских практиках это называется шизофрения. В переводе на простой английский язык – раздвоение личности.
Рассмотрим другой аспект жизни этого члена общества – моральный. Или же точнее будет сказать Аморальный? У мисс Синвелл-Флинт нет ни мужа, ни детей – она не отягощена домашним бытом и порхает по жизни словно птичка. Видимо, на этой почве она близко сдружилась с Меганой Уотер – сотрудницей финансового отдела, которая находится в таком же положении. Т.е. без мужа и детей. Единственное отличие – у Меганы есть сестра и племянница, вполне себе реальные. Правда, отношения с сестрой у мисс Уотер весьма натянуты – дамы почти не общаются. А вот племянница ее часто забегает в гости.
Мисс Флинт и мисс Уотер вместе снимают дом в Хогсмите, их постоянно видят вместе. Говорят, они даже едят из одной тарелки! Так ли невинна их дружба? А если вспомнить о том, что порог лавки весь сезон обивал некий молодой господин с очень известной фамилией (поэтому мы не будем ее называть)...
Возможно, миссис Грей стоит задуматься о целесообразности общения дочери с родственницей и ее подругой?

Без границ.
Давайте вспомним элегантного высокого блондина с тонким вкусом, перед которым не могут устоять женщины и даже некоторые мужчины. Как показывают последние события – перед ним не могут устоять не только люди, но и магические сущности. Так, вампирша, которую держали в Аврорате на полставки, вполне себе явно выразила свое предпочтение мистеру Люциусу Малфою в ущерб своим работодателям, за что и поплатилась.
Что уж говорить о сотрудниках Финансового Департамента Министерства, в который входят две незамужние женщины (одна из которых – легкомысленная француженка, отличающаяся легким нравом) и юноша, всем своим видом дающий понять о своих пристрастиях. Впрочем, вполне понятно восхищение подчиненных своим великолепным начальником. А вот недавно был еще один случай. Наш корреспондент, выполняя очередное задание редакции, столкнулся на Диагон Аллее с домовиком мистера Малфоя, несущего пакет, из которого торчали весьма странные вещи – нечто кожаное (мантия? штаны?), и какой-то предмет, завернут в бумагу – по очертаниям похожий то ли на декоративную трость, то ли на плетку. Но в наибольший шок нас повергло поведение домовика. Он оказался ярко выраженным мазохистом с определенно сексуальным подтекстом. Почему-то вспоминается приснопамятный Добби, который последние полгода перед своей таинственной смертью вел себя похожим образом. Прослеживаются странные параллели – неужели все домовики мистера Малфоя такие? Не удивительно, что Драко уехал в Тибет, а Нарцисса – в Ниццу. Видимо их тонкая душевная организация не выдержала разнузданного поведения отца и мужа.

Тюремный Рок.
Молодой, богатый, красивый, загадочный и известный наследник состояния Малфоев заинтересовал не только экзальтированных девиц, но и бывшего Министра Магии – Винсдейл Адамс, не зря же она на протяжении последнего года, как раз с тех пор как заняла эту должность, раз за разом отдавала аврорам приказы о его поимке и в течение нескольких месяцев держала беднягу при себе в карцере.
Мы никогда не были в застенках Азкабана, поэтому с достоверностью не можем сказать, что там происходило с несчастным потерпевшим, но его общий зеленый вид, так напоминающий цвет лица стражей этой тюрьмы, в те редкие моменты, когда ему удавалось вырваться из застенков, чтобы глотнуть воздуха свободы, позволяет нам предположить, что из него пытаются высосать все соки - в буквальном смысле этого слова.
Возможно, вышеозначенной даме не стоит искать столь странные подходы к мистеру Малфой-Нотту, а просто чаще читать объявления в газетах, ведь юному аристократу невозможно больше обходится без экономки. Ну, или секретарши - на крайний случай.

Ненужная Любовь.
Давайте вернемся в недавнее прошлое и вспомним статью с названием «Как жить на одну зарплату или легкий способ продвижения по карьерной лестнице». В связи с последними событиями все мы знаем, что мисс Адамс уже не является такой влиятельной особой, какой была раньше. Поэтому встает вопрос – что же теперь будет делать Персиваль И. Уизли, который является заместителем министра? Уйдет ли он из министерства после всенародных выборов? Ведь совершенно очевидно, что мисс Адамс недолго осталось занимать кабинет с прекрасным видом. Или все же мы были правы, когда предположили, что для преодоления скользких ступеней карьерной лестницы все средства хороши? Хотя совершенно очевидно, что если у мистера Уизли и есть какие-либо чувства к мисс Адамс, то у последней появился абсолютно другой интерес, возможно матримониальный (см. статью «Тюремный рок»).

Очаровательный Монстр.
Немного о приятном. По последнему указу Визенгамота восстановлено доброе имя мистера Уолдена МакНейра - он полностью очищен от грязных подозрений и восстановлен в столь любимой им должности. Мы берем на себя смелость дать господину МакНейру один маленький совет: последовать примеру мисс Зимы (см. статью «Законодательницы мод») и облачится во что-нибудь светлое. Мы позволяем себе это только потому, что на светлом тальк виден намного меньше чем на темном. Ведь на приеме по поводу столь удачно завершившегося дела, синяя бархатная мантия у Уолдена была художественно испачкана детской присыпкой. Отсюда мы можем сделать вывод: не смотря на то, что жена этого достойного джентльмена исчезла в неизвестном направлении, ребенка она оставила безутешному мужу.

Кто будет следующей блондинкой?
Всем очевидно, что вскоре на политической арене магической Британии будет весьма и весьма жарко. Возможно, это следствие погодных условий, которые так безжалостно обрушились на нас в недавнем прошлом. Но, тем не менее, факт остается фактом – в ближайшее время самый желаемый кабинет в министерстве обретет нового хозяина.
Наши сотрудники предоставили нам анализ возможных кандидатов. Что же мы имеем:

Кеус Кривз. Ни для кого не секрет что мистер Кривз предоставляет свои услуги почти всей аристократии. Не стоит забывать, что специфика профессии связывает его определенными обязательствами со своими клиентами, и даже отказ от практики не освободит его от вышеозначенных обязательств. А если вспомнить всех его подзащитных за последние пятьдесят лет (начиная с громкого процесса в Нюрнберге)... мы сомневаемся, что он сможет принимать адекватные решения в скользких для него ситуациях. Согласимся ли мы с кандидатурой человека, связанного обетами по рукам ногам?

Максимилиан Уайт. Этот человек известен как тонкий стратег, успешный дипломат и весьма приятная в общении личность. Как всем известно – не так давно он вернулся в Англию после долгого отсутствия связанного с дипломатической миссией в Южной Америке. Есть лишь один неприятный факт, бросающий тень на все его достоинства, мы имеем в виду неприятную ситуацию со свадьбой его дочери. Мы уже упоминали о его недовольстве избранником наследницы. По всей видимости, единственное, что удержало его от расторжения данного союза, это то, что он узнал о браке после его заключения в Отделе Тайн. А это первые признаки диктатуры. Нужен ли нам на посту министра деспот и тиран?

Джагерхельд Хаггингтон. В настоящее время занимает пост начальника Департамента Магического Перемещения, но, заполучив себе в департамент сотрудника, он все реже появляется на своем рабочем месте, предпочитая честному труду крепкий английский чай. Кроме того, по агентурным данным, он посещает клуб господина Эйвери (см. статью «Всемирный заговор или разборки в маленьком семействе»). План по захвату всего сущего принимает просто угрожающие размеры – можем ли мы добровольно, в трезвом уме и здравой памяти отдать столь весомый аппарат секте Эн-Саббаха?

Джон Томпсон. Самое яркое воспоминание о данном волшебнике – его громкий провал в качестве обвинителя в на процессе Теодора Диего Малой-Нотта. За стеной формулировок и обилием документов обвинения он не смог довести дело до желаемого результата. Возможно, этот крючкотвор не владеет всеми тонкостями магического законодательства. Нужен ли Магической Британии глава, который не имеет возможности оперировать ее законами?

Алекс Грант. Пытался поразить отсутствием вокальных данных всех: от студентов Хаффлпаффа до Министра Магии, причем порог последней кандидатуры он обивал особенно упорно. Возможно, ему не дают покоя лавры Перси Уизли? Конечно, на войне все средства хороши (конечно же, мы имеем в виду борьбу за власть), но может ли человек, так услужливо предлагающий себя, стать достойным предводителем магической общественности?

Мегана Уотер. Сухие факты – одинокая незамужняя женщина, недолгое время успевшая побыть главой Департамента Финансов, но смещенная в рядовые подчиненные после прихода на пост Лорда Канцлера Казначейства мистера Люциуса Малфоя. Возможно, ее желание занять пост министра объясняется простой попыткой поднять свое либидо, ведь ее сестра, весьма успешная женщина, член Визенгамота и невыразимец. Более того, Урсула Грей была счастлива в браке, пусть и очень недолго и имеет дочь. Возможно, ей не дает спокойно жить положение ее сестры в обществе. Нужен ли во главе министерства человек, стремящийся на столь высокий пост только из чувства зависти?

Агнесс Белл. Что мы знаем об этом человеке? Первое что бросается в глаза – это ее манера одеваться. Нездоровая приверженность к розовому цвету, бантикам, рюшечками и прочим излишествам напоминает нам Долорес Амбридж. Но мисс Амбридж всегда был опрятна и аккуратна. Кроме того, общеизвестен тот факт, что единственная дочь миссис Белл не является кровь от крови ее мужа. Как человек, который не смог сохранить верность семье, сможет сохранить верность магической Британии?


Теперь свои кандидатуры осталось только подать цирку-шапито в полном составе.

В погоне за новыми сплетнями, вечно ваша, А.Н.Оним







В начало страницы