Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Светская хроника

Мертвые души.

Все мы знаем молодую и перспективную девушку на выданье – Мелисенту Мальцибер. Но не все мы задумываемся над тайнами, которые окружают бедное дитя. Вот, к примеру, отец. Он вне закона, скрывается, ползает по холодным и мокрым оврагам, наверняка не доедает и не досыпает. И каково девочке думать об этом? Какой-никакой, а все-таки отец. Или ее мать – Хезер Мальцибер. Она была заместителем главы отдела тайн, Джека Соула, и пропала в том отделе без вести, суда и следствия, оставив ребенка сиротой. Правда, ходят слухи о некоем Флоренсе Мальцибере, но его уже несколько лет никто не видел и не получал от него никаких известий. И вот, в этом сезоне все мы имели удовольствие видеть этого великолепного, высокого, черноволосого Юношу, с немного странной стрижкой, которая прекрасно оттеняла его аристократическую бледность, и из-за которой некоторые особо нервные дамы опрометчиво принимали его за вампира. Так что теперь юной мисс Мальцибер придется веником отгонять от своего порога назойливых претенденток в родственницы.

Законодательницы мод.

Продолжая тему гламура и мод. В этом сезоне весьма приятно было смотреть на представительниц женского пола. Экие мы все же затейницы. Мы не будем упоминать тех дам и девушек, которые предпочитают быть классическими «черными вдовами», а обратим ваше внимание на свежую струю. В первую очередь – высокая, стройная официантка мадам Розмерты в белых одеждах. Этакая «мисс Зима» с локонами, прикрывающими один глаз. По всей видимости, в роду у нее были предсказательницы, ведь она – единственная, кто сумел подобрать цвет одежды под погоду. Вторая девушка – кардинальная противоположность первой. Помимо всех прочих выдающихся достоинств в ней хочется отметить необычайно позитивный цвет волос, напоминающий о жарком солнце, цыплятах и апельсинах. И, конечно же, розовая ленточка в волосах – весьма пикантный аксессуар Определенно, ей принадлежит титул «мисс Лето». Третья фемина собрала в себе цвета весны в одежде и зиму в волосах. Ее манерам могут позавидовать многие девушки, а улыбка сражала мужчин наповал. Когда м-р Эйвери и м-р МакКалмонд увидели третью девушку в «Шоколаднице» - то просто потеряли дар речи, а м-р Эйвери наверняка пожалел, что так быстро женился.

Я, как женщина, надеюсь, что эта струйка к следующему сезону превратится в бурный поток.

Чем думают Мужчины?

Билл Уизли уволился из престижного заведения – банка «Гринготс», оставил безутешную мать, братьев и сестру, бросил Родину и укатил в легкомысленную Францию. А все из-за чего? Вернее – из-за кого? Все правильно – из-за женщины.

Его девушке, жеманной кокотке по фамилии де Шеврез, наш Департамент Магического Сотрудничества отказал в визе. И это не придирки и не желание сохранить генофонд на родине, все гораздо серьезнее - один из предков мадмуазель де Шеврез, некая Мари Де Шеврез была знатной интриганкой. Именно она познакомила Анну Австрийскую с Бекингемом, обострила отношения Анны и Луи XIII, после чего организовала убийство самого Бекингема, любимчика Британии, баловня судьбы и одного из немногих оставшихся на тот момент при дворе магов. После его трагической смерти 23 августа 1628 года в Магической Британии вспыхнуло второе Гоблинское восстание (так как Бекингем вел с ними мирные переговоры после первого восстания 1616 года) и Британия погрузилась в пучину крови. А все из-за честолюбия женщины, желающей стать королевой Франции! Поэтому ее потомкам в течение 40 поколений было запрещено ступать на берег Британии.

В последнее время это стало печальной традицией – мужчины бросают все ради юбки. Сначала – м-р Поттер, теперь – м-р Уизли. Нашей редакции остается лишь пожалеть безутешную мать, потому что Родину – жалеть не надо. Она – справится.

Генеалогический дететктив.

Мало кто в наше время посещает библиотеки просто так, ради своего удовольствия. Один из наших знакомых недавно поделился с нами информацией о том, что за интересную бумажку он нашел в Хогсмидской библиотеке в конце прошлого года.

Наверняка все помнят нашумевший Турнир Фамилиаров, проходивший в одну из ночей тоскливого октября прошлого года. И, конечно, все знают о том, что устроителем его был начальник отдела Тайн, некто Джек Соул. О невыразимцах мало что известно, поэтому никто не удивился тому факту, что мистер Соул выплыл из небытия, частично своим видом и повадками напоминая не безызвестного Джека Стинги, короля Тыкв. Так вот, вернемся к парному турниру. В то время документация посвященная этом мероприятию была разбросана по всем Хогсмиду и, конечно же, не обошла собой и таинственную библиотеку, в которой по ночам, говорят, происходят странные вещи. На одном из памфлетов, сообщавших о турнире, в конце стояла странная подпись «Джек Соул, граф Сен-Жермен». Тогда нашего знакомого эта надпись просто смутила, но он не вспомнил важный момент: о последнем графе Сен-Жермен не слышали ничего вот уже почти двадцать лет, а дочь его отличается странным, местами вызывающим, поведением и своей любовью к исчезновениям.

Никогда до момента Турнира душка Джек и мисс Сен-Жермен не появлялись на людях вместе, и только в прошлом году несколько человек видели их рядом. Но каждый раз, когда с ними заводили об этом разговор, они начинались сомневаться, мяться и говорить, что они не уверены.

Если сравнивать наблюдения о двух представителях фамилии Сен-Жермен, то мы увидим что Соул, или Граф, высок, светловолос, крепкого телосложения и предпочитает носит одежду белого цвета или, в кайнем случае, в родовую зеленую клеточку. Мисс же Сен-Жермен маленького роста, так же блондинка, то же спортивное, крепкое телосложение и тот же предпочтение в одежде. Так же доподлинно известно, что на протяжении последних как минимум девятисот лет Сен-Жермен стяжали себе славу бессмертных (а все потому, что сын как две капли воды напоминал отца).

К сожалению, выяснить одно ли это лицо или нет, нам уже, скорее всего, не удастся, так как граф трагически погиб без суда и следствия в ноябре прошлого года, но, кто знает….

Принцев мало и на всех их не хватает.

Думаю, все помнят заметку прошлого выпуска, озаглавленную «Девушкам из высшего общества…». Мы позволили себе наглость дать юной мисс Паркинсон один совет – и, судя по всему, она последовала его исполнению. Мы, правда, не знаем, в какое из многочисленных агентств обратилась юная мисс (и вряд ли узнаем – как никак это профессиональная тайна), но нам доподлинно известно, что Панси П. Паркинсон была замечена в театре «Глобус» в сопровождении некоего юноши со взором горящим. Совершенно очевидно, что юноша этот весьма и весьма заинтересован в своей спутнице. Он весьма галантно ухаживал за ней на протяжении всего вечера. А юная мисс благосклонно принимала его ухаживания. И все бы было безоблачно, если бы не одно но… юноша этот весьма и весьма похож на всем известного Т.Д.М.-Н. Так кто же он? Брат близнец? Клон? Или же это сказывается нежелание менять привычки и подбор кандидатов проводится по одним и тем же критериям? Редакция расстроена, но, в отсутствие информации, вынуждена пока оставить эти вопросы без ответов.< br>

Мы все учились понемногу, когда-нибудь и где-нибудь.

В Хогвартсе закончился очередной учебный год. Но не только школьники получили небольшую передышку. Аспиранты тоже могут ненадолго забыть о своих обязанностях перед школой и немного поработать по месту стажировки на благо родной Британии. Давайте вспомним о некоторых из них. Что они имеют? К чему они пришли?

Вот, например, Эдриан Пьюси – представитель добропорядочной и уважаемой фамилии. Нашел ли он себя в департаменте Сотрудничества? К сожалению, мы не можем со стопроцентной уверенностью ответить на этот вопрос. Ведь распространение всеми любимой игры «Плюй-камни» не может быть единственной радостью в жизни. И если бы господин Пьюси не боялся открыть себя взрослому миру и открыть взрослый мир для себя – возможно, он не стал бы так отчаянно цепляться за стены всеобщей Альма Матер? Кто знает…

Еще можно вспомнить талантливую девушку Алию Ледум. Год назад ходили упорные слухи о ее помолвке с г-м де Алькарелем. Потом его видели в странном виде, в котором он более походил на госпожу де Алькарель, да еще и в положении. Господин де Алькарель трагически погиб, а вот наличие ребенка – не подвергается сомнению (правда, ходят слухи, что ребенок этот появился противоестественным путем). А что же стало с мисс Ледум? Ее практически не видно в обществе, она прячет свою красоту от посторонних глаз, живет практически затворницей. Это ее причуда, или же в своем затворничестве Алия хочет скрыть что-то большее? Говорят, правда, что она подрабатывает варкой зелий то ли для министерства, то ли для больницы св. Мунго, но подтверждений этим фактам у редакции нет.

Вечеринка у аристократии дома.

Похоже, что высшее общество решило возобновить традиции светских приемов. Целый год на этой ниве было затишье, и вот – пожалуйста. Сначала юные Теодор Малфой-Нотт и Панси Паркинсон и дают тот самый прием, который был почему-то бесцеремонно проигнорирован теперь уже И.О. министра Винсдел М. Адамс, но который почтил господин Люциус Малфой, считавшийся до того времени погибшим. То-то радости было всем гостям – увидеть господина Малфоя в здравии и во плоти.

А еще ходят слухи о том, что чета Лестрейнджей так же устраивала маленький и уютный междусобойчик. Все очень чинно и куртуазно. Белые перчатки и невинные разговоры. Возможно, эта пара не так ужасна, как нам ее рисуют?

Забиваем гвозди микроскопом.

Хочется вспомнить последний месяц школьной учебы. В то время в Хогсмиде было организованно народное ополчение. Что, впрочем, и понятно – Аврорат почти в полном составе трагически погиб. Поэтому мера эта была вынужденной. Но вот что странно – в первых рядах ополчения были замечены представители таких высоких аристократических фамилий, как Малфои, МакНейры, Гойлы… И если присутствие г-на МакНейра можно объяснить его должностью в министерстве, то все остальные выглядят по меньшей мере странно… Аристократия и где? Хотя, возможно, это просто прикрытие для новой игры «сломай ногу акромантулу» и «засади хулиганкой в тролля», что, впрочем, тоже выглядит сомнительно….

Возвращение блудного попупагая.

В этом учебном году в Хогвартс вернулась доучиваться юная мисс Лестрейндж. Достаточно долгое время она пребывала на Тибете, по слухам изучая там беспалочковую магию. Насколько нам известно – там же скрывается беглый Драко Малфой и «неудачная» дочь мистера МакНейра Алисия. Расследование, проведенное редакцией, показало, что Блейз Забини, так позорно бежавший от матери, сбежал вовсе не во французский Иностранный Легион. Юный Блейз так же направился в Тибет.

Так вот, вернемся к героине нашей статьи. Мисс Лестрейндж вернулась в Хогвартс. Значит ли это, что она вернулась в семью? Помирилась ли она с родственниками, виделись ли они вообще? Вопросы, вопросы, куда ни повернись – сплошные вопросы… и, наконец, последний по списку, но не последний по важности вопрос – а не является ли юная возвращенка всего лишь первой ласточкой?


А.Н.Оним







В начало страницы