Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Драконий кошмар вырвался на свободу

Насколько безопасно разведение драконов? Эти пугающие, но порой дружелюбные чудовища издавна привлекали магов своей красотой, независимостью и многими полезными ингредиентами. Разведение их всегда было связано с некоторым риском, но тем не менее, заповедники драконов есть практически в каждой стране. Все опасности и неприятности связанные с разведением драконов уже, казалось бы, давно известны и все меры безопасности приняты. Во всяком случае, так казалось до сих пор! Пришедшее неделю назад в нашу редакция письмо разрушило эту благополучную иллюзию!

«Европе угрожает новая драконья болезнь! Для человека она смертельна!» - так начиналось послание Михая Урсула ведущего специалиста - драконолога заповедника Длиннорогов в Румынии.

Кратко обрисуем ситуацию:

В начале сентября из Австралии испанскими драконологами были вывезены два дракона породы "новозеландский опаловый глаз". Транзит шёл через Венгрию, где драконов принял заповедник Хвосторогов. После проведения экспертизы у перевозимых драконов были выявлены признаки некоего малоизученного вируса. И хотя исследования были произведены в кратчайшие сроки, ученых, сопровождавших этих магических животных спасти не удалось – все они пали жертвой непонятной болезни. По словам автора письма признаки заболевания таковы:

«Вирус может быть переносим драконом, самого его не поражая. Или же вызывая вялотекущее заболевание, не представляя большой опасности. Для человека смертелен. Он вызывает воспаление, в результате которого в кровь выбрасывается большая доля адреналина, в свою очередь вызывающая нарушение мозгового кровообращения и приводящая к разрыву мозговых сосудов.»

Единственным выжившим при контакте с драконами-вирусоносителями оказался наш соотечественник мистер Чарльз Уизли, присланный из Румынии специально для осмотра драконов. Можно только предположить, что специфический климат британских островов вырабатывает в жителях магической Британии иммунитет к любым заболеваниям, в том числе и смертельным.

Сейчас можно сказать, что драконы и драконологи находятся вне опасности, поскольку вирус был локализован и изгнан приглашенным специалистом из Италии, государство Ватикан. Но встает вопрос – является ли этот случай единичным? И не ожидает ли нас новая волна драконьего вируса? На эти и другие вопросы у редакции нет ответа…


Лавиния Ноунейм































В начало страницы