Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Загадочный "мистер Фишер" или вся правда об Отделе Тайн

Сложно писать о человеке, чья повседневная работа сама по себе связана с таинственными загадками. Ведь «невыразимцы» строго хранят свои секреты, и только чутье журналиста и помощь бескорыстных друзей (иногда совершенно с неожиданной стороны) помогает нашему корреспонденту немного приподнять завесу молчания над Отделом тайн и его нынешним начальником – Д.Г. Фишером.

Джеймс Генри Фишер, закончил в 1980 году факультет Рейвенкло и всю взрослую жизнь проработал в Отделе тайн. Вдовец (его супруга, урожденная Агнесс Маршалл погибла на операции аврората в 1993 году), незаметный, скромный человек - по началу не кажется интересной фигурой. Он, видимо, был исполнительным и незаметным чиновником, раз уж к 35 годам дослужился до должности заместителя начальника Отдела. В прошлом году после смерти Джека Соула Д.Г.Фишер возглавил Отдел и остается его начальником, тщательно игнорируя прессу и общаясь с людьми почти исключительно по служебным делам.

Предыдущий начальник Отдела, Джек Соул (если не считать недолгого трагичного служебного срока миссис Хезер Мальцибер) был, как известно, склонен к экстравагантным и эксцентричным поступкам. Мы напоминаем, что он весьма изощренным образом убил предыдущего начальника Отдела авроров мисс Амелию Боунс и был за это казнен, впрочем не испытав заметного раскаянья. Странно, что общественность Британии ответила лишь недоуменным молчанием на этот ужасный поступок, бросающий тень на Отдел тайн. Как нам стало известно, кровавый след деяний мистера Соула не прервался с его смертью. Некоторые с риском для жизни полученные нами данные, определенно свидетельствуют – Джеймс Фишер, протеже мистера Соула и нынешний начальник Отдела тайн – не тот, за кого себя выдает. Прошлой весной всю Британию всколыхнуло дело молодого вампира Энтони Голдстейна более известного как «почтальон с того света». Напомним вам кратко его суть: Энтони Голдстейн напал на сотрудников аврората, в ходе задержания, исчез неизвестно куда, но затем вернулся в Хогвартс, и принес профессору Огдену собственноручное (!) письмо от Того-кого-не-принято-называть (!!!). Впрочем, и тогда молодой вампир не был задержан и допрошен(!). По слухам, спустя некоторое время Голдстейн по каким-то своим вампирским делам уехал на континент.

Но так ли это?

Никто и никогда не видел одновременно и рядом Энтони Голдстейна и Джеймса Фишера. Всю прошлую весну мистер Фишер находился «в служебной командировке». Мало того, в силу случайного стечения обстоятельств – и случайного ли? – эти два человека очень похожи друг на друга! Итак. Исходя из имеющейся у нас информации, прошлым летом мистер Джек Соул, став начальником Отдела тайн, так или иначе договорился с Голдстейном – или подчинил его, и воспользовавшись сходством того с мистером Фишером поменял одного своего заместителя на почти точно такого же другого. Учитывая маниакальную страсть бывшего начальника Отдела тайн к подобным выходам из затруднительных ситуаций мы уверены, что было совершено убийство мистера Фишера.
Состарив внешность вампира с помощью темпоральной магии, Соул выдал его за покойного – и сделал своим заместителем. Опасный, беспощадный и неуловимый вампир Энтони Голдстейн – и есть «мистер Фишер», начальник Отдела тайн.
Зачем Джек Соул сделал это – остается загадкой, вполне в духе этого чудаковатого субъекта и Отдела Тайн.
Действия «мистера Фишера» после смерти его хозяина не менее мрачны, хотя более загадочны. У нас есть лишь обрывки информации – но они складываются в призрачную, ужасающую картину. Кто сможет понять логику вампира? Кто сможет понять логику «невыразимца»? У нас есть только вопросы без ответов:

  • Зачем была принята в Отдел Тайн несчастная мисс Джейн Валентайн, которой устроили странную инициацию с применением «Конъюнктивитус ультима» – она плакала кровавыми (!) слезами? Какова ее роль в Отделе теперь?
  • Зачем «мистер Фишер» вырастил в засекреченном питомнике дракона из яйца, что привезла из Китая бывшая хозяйка «чайного домика» в Хогсмиде мисс Си Ван Му?
  • Зачем он подарил Эльдару де Алькарелю меч магрибского колдуна Аль-Гаххана? И совпадение ли, что в течение суток после этого события несчастный юноша погиб?
  • Куда уехала в командировку миссис Хезер Мальцибер, и когда она вернется? И жива ли она еще? Если да, то редакция просит не забыть привести нам какой-нибудь сувенир из отпуска.
  • Отдел тайн, как всем известно, самочинно принял на себя обязанность работать с душами умерших. Что они там с ними делают? И ограничиваются ли неромантические практики Отдела только этим?
  • Какова степень влияния «мистера Фишера» на министра магии мисс Винсдейл Адамс? Известно, что они, как минимум, находятся в очень хороших отношениях.
  • Почему мистер Фишер до сих пор не вступил в «Анонимное общество защиты магических животных»?
  • Наконец, нам стало известно, что «мистер Фишер» вынашивает план создать в Хогсмиде некий клуб «Атенеум», чье предназначение – объединить литературное, научное и художественное сообщество Британии. Но так ли это? Не будет ли это заведение ловушкой? Не станет ли оно прибежищем вампиров и других темных созданий? Куда смотрит министерство, под эгидой которого может быть создан этот клуб?

Ответов нет. Сам «мистер Фишер» сказал нашему корреспонденту буквально следующее: «Ваши читатели, как известно очень любят бывать обманутыми. Было бы невежливо с моей стороны их разочаровывать». Нам кажется - комментарии излишни!


Лавиния Ноунейм







В начало страницы