Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Моркаб и Кривз. АдвокАДские будни.

Громкий процесс, совсем недавно всколыхнувший всю Магическую Англию, не перестает интересовать многих и многих магов и волшебниц. Наши читатели, разумеется, задают себе вопросы, кто же те незаметные люди, повернувшие могучее русло Правосудия в свою сторону и выигравшие все три процесса. Именно о них, этих не известных широкой общественности волшебниках и пойдет сегодня речь.

«Адвокатская контора «Моркаб и Кривз» и возглавляющий ее Кеус Кривз – Пролистав пыльные справочники, мы нашли несколько интересных исторических справок относительно основателя едва ли не старейшей в Магической Англии адвокатской конторы. Это - Маллеус Моркаб, живший в первой половине 16 века, более точные даты неизвестны так как опасаясь производственного шпионажа и покушений на жизнь, он тщательно уничтожал все свои метрики, а также метрики своей жены и детей, причем провел это настолько успешно, что фамилия Моркаб вообще почти затерялась в истории. Следующим этапом его системы охраны информации о конторе и ее клиентах стала разработанная им «клятва Моркаба» не позволяющая сотрудникам конторы «ни коим образом использовать информацию, полученную от клиента, или в ходе расследования его дела иначе, кроме как для защиты интересов клиента в рамках данного дела.». Эта клятва дается каждым новым сотрудником и до сих пор является отличительной особенностью «конторы Моркаб и Кривз». Из некоторых архивных статей нам стало известно, что нарушившего клятву адвоката ждали воистину ужасные последствия какие – история умалчивает, но можно предположить, что это было нечто большее, чем потеря клиентуры, свидетелей защиты и всех копий бумаг по всем делам одновременно. Например, известен случай, когда во время дела о разделе наследства между двумя братьями на адвоката конторы «Моркаб и Кривз» был наложен Империус Максима, с приказом проиграть дело. Он неделю вёл процесс, сопротивляясь заклинанию, и в момент, когда суд вынес решение в пользу клиента, умер от перенапряжения нервных сил.

«Адвокатская контора Моркаб и Кривз» пользовалась заслуженной популярностью среди многих аристократических семей магической Англии. Особый взлет можно отнести к 80-м годам нашего века, когда при известно-каких-событиях были арестованы многие представители видных аристократических родов. Кеус Кривз, ныне занимающий пост главы компании лично вел процесс «Народ против МакНейра» «Народ против Б. Бультегера» (известный случай с покусавшим ребенка крупом) и «Народ против много-кого-еще». Являясь поверенным семьи Малфоев с 1948 года он блестяще исполнил свой долг, выиграв процессы «Народ против Абраксаса Малфоя и Грюндевальда» и «Народ против все тех же и соратников».

Что мы можем сказать о теперешнем состоянии предприятия? В данный момент ее возглавляет именно Кеус Кривз, отлично зарекомендовавший себя адвокат. Известно нам о нем не много… Родившись в 1913 году он закончил факультет Слизерин в 1932 и почти сразу поступил на работу в адвокатскую контору Маркоба. Вполне вероятно, что он является одним из родственников по материнской линии, но так как семейство Маркобов продолжало уничтожение документов и в начале 20 века, сложно что-то предположить на этот счет. В 1953 году Кривз стал полноправным партнёром, и его имя появилось в названии конторы. В 1967 Моррис Моркаб скончался, и Кривз остался единственным владельцем.

Совсем недавно мы могли бы указать и на младшего партнера предприятия – Дэниэла Диггори, но молодой адвокат, преисполнившись гражданственного рвения покинул прибыльное место, чтобы занять должность главы аврората. Возможно, он решил все-таки уравновесить наконец силы в зале суда, поскольку процессы стали проходить вяло и всегда заканчивались одинаково, что прекрасно проиллюстрировали нам три недавних примера. Давно знающие свое дело, тесно работавшие друг с другом юристы, смогут наконец-то вернуть заседаниям их былой блеск и яркость. «Приходите к нам на суд» смело можем мы пригласить наших читателей!


Лавиния Ноунейм






















В начало страницы