Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Министерство с другой планеты

Что за люди стоят у власти? – как часто задаем мы себе этот вопрос, варьируя его различным образом. Но суть остается прежней. Кто они? Как достигли высокого поста? Как начинали и почему избрали для себя такой путь. Наш журнал также заинтересовался этим вопросом и провел ряд расследований, открывших перед нами страшную тайну.

Руфус Скримжер. Обаятельный, знающий, инициативный человек, любящий квиддич и домашних эльфов. Это образ навязан нам с самого начала его пребывания на высоком посту. Но так ли это? Первое, что бросилось нам в глаза это странное поведение министра. Странно, когда человек наотрез отказывается общаться с прессой, на все вопросы отвечает "без комментариев", а едва завидев нашего журналиста вообще пытается аппарировать. Такая боязнь общения безоговорочно подтверждает предположение что человеку есть что скрывать. Видел ли кто из вас Руфуса Скримжера вблизи? Наш журналист совершенно точно установил, что предельное расстояние, на которое он позволяет приблизиться колеблется от 10 до 15 метров. Казалось бы случайные цифры? О нет! Если общий диаметр Стоунхенджа (известного инопланетного объекта на территории Великобритании) разделить на постоянную Дуглас-Адамса и прибавить к общей сумме разницу между высотой и длинной фасада пирамиды Хефрена в Гизе, мы, в зависимости от точности исчислений, получаем именно эти цифры. Н еправда ли, поразительное совпадение?

Теперь от математики перейдем к психологическим исследованиям. С помощью видного специалиста по парапсихологии и астральному анализу Джулиуса Фрейд-Глобола мы составили карту эмоционального и поведенческого психотипа министра. Вот вывод ученого: "поведенческие характеристики весьма полярны и экстраполяция их на квазибытовом уровне сообщает субъекту определенную энтропийность." Другими словами, Р. Скримжер, при ближайшем рассмотрении НЕ ВЕДЕТ себя как маг или магл. Его поведение вообще не свойственно ни одной из разумных форм жизни известных нам на Земле. Мы, разумеется, задали доктору Фрейд-Глоболу вопрос, что же может значить подобное утверждение. "С очевидностью, - отвечает он – конфигурация психо-соматического состояния и когнитивных функций коррелируется с анимальной трансцендентностью и представляет определенную антиномию". Вывод ученого нас потряс. Возможно ли пребывания в магической среде инопланетного разума, так ловко маскирующего свои истинные желания и намеренья, и каким образом это скрывается от в сего министерства? "Социальная комулятивность- уверил нас доктор Фрейд-Глобол – связана с креативным сублиматом гистологической данности" Таким образом, приходится признать тот факт, что Скримжер не одинок. Что его соотечественники, скрываясь от глаз магов, работают среди чиновников министерства. Их много, но точных имен не знает никто. С чем как не с инопланетным вторжением в наше министерство, связаны последние декреты нашего правительства касающиеся повышения налогов на содержание скрумбов и использование их в тонизирующих зельях? Не являются ли невинные плоды скрумбов опасными для инопланетных захватчиков? На эти и другие вопросы еще предстоит ответить, пока же главным вопросом, который и хочет поставить перед всеми неравнодушными магами наш журнал является:: "Зачем?" "Что ОНИ хотят" и "Куда приведет нас политика инопланетного правительства."


Лавиния Ноунейм































В начало страницы