Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Французский кошмар или "это горит моя любимая школа"

Сенсационное известие. Французская школа Шармбаттон уничтожена. Рассказы беженцев и очевидцев на страницах нашего журнала. Во всем виноват Никто-не-знает-кто!

Страшное известие с континента потрясло до основания всю редакцию журнала “The Quibbler”.

«Французская школа Шармбаттон есть атакована и пала в неравном бою!» – поведала нам сегодня с сильным французским акцентом девушка одетая в синие лохмотья и упала без чувств. Приведя незнакомку в себя, и найдя франко-английский словарь мы узнали следующие шокирующие подробности:

Стояла тихая зимняя ночь. Пушистый снег мягко скользил по ветвям деревьев, обволакивая их серебристым мерцающим одеянием. Приветливые огоньки замка светились в ночи. Из окон слышались звуки рояля и нежный девичий щебет. Увы, в последний раз случайный наблюдатель видел эту беспечную картину…

«Мы есть играли с les amies в прятки, - рассказывает потерпевшая, - я прятаться лучше всех в шале моего papa в лесу. Но moi никто не искать…»

Удивленная девушка, просидев несколько часов в полном одиночестве, направилась к школе. Наши читатели могут представить себе ее ужас, когда, подойдя к знакомой поляне, она увидела багровое зарево над витыми башенками. Увы, шедевр архитектуры в стиле пламенеющий готики пожирал совсем не метафорический огонь.

«C'est terrible! C'est terrible!» – рыдала девушка прислонившись к письменному столу мистера Лавгута.

Из дальнейшего маловразумительного рассказа несчастной выходило, что школа Шармбаттон оказалась полностью разрушенной неизвестными нападавшими (или же нападавшим?). Министерство скрывает от магического мира Великобритании этот вопиющий факт. Вероятно, оно не верит в сознательность наших магов, которые, разумеется, не будут поддаваться всеобщей истерии и как в старые добрые времена пошлют своих детей в Хогвартс после каникул.

Но, разумеется, мы обратились в министерство для разъяснения обстановки. Увы, как только наш корреспондент, Элеонора Фолс-Риттен появилась в дверях, ей было резко указано на них же.

«Без комментариев!» - крикнул неизвестный клерк и громко защелкнул замок.

Мы обратились к знатоку чрезвычайных ситуаций, отставному аврору мистеру Эдгару Саспенсу. Вот как он прокомментировал произошедшее: «Вы, надеюсь, как и я, давно замечали, что архитектурный план и общее расположение школы Шармбаттон удивительным образом похоже на одно строение в Лондоне! Вы не догадываетесь?» – мистер Саспенс подозрительно прищуривается и лезет по узкой деревянной лестнице на предпоследнюю полку своего книжного шкафа.

«Вот план Шармбаттонского замка» – перед нами разворачивается свиток.

«А вот» – мистер Саспенс на секунду замирает – «план банка Грингготс! Если убрать вот эти, эти и эти башенки, и еще вот этот вот корпус, то получается совершенное совпадение! Мое мнение, увы, таково: неизвестные готовятся ограбить банк! Подготовка, как видите, ведется с размахом и такая попытка, вполне возможно, будет иметь успех!»

Что предпринимает министерство, которому мистер Саспенс поспешил сообщить о своих наблюдениях! Да разумеется ничего! Деньги всех законопослушных граждан подвергаются страшной опасности, а преступники роятся вокруг банка и остаются безнаказанными!


Лавиния Ноунейм






















В начало страницы