"Американская мечта" в стенах Азкабана.

Интервью с мисс Винсдейл Адамс, гениальной красавицей и волшебницей.
"Надеюсь, что когда-нибудь и в Британии найдется мужчина, которого я полюблю и который полюбит меня"

Мисс Адамс, чрезвычайно приятная и общительная леди, не смотря на свою безусловную занятость согласилась дать нам интервью. Напомним, что мисс Адамс занимает сейчас пост и.о. Министра Магии, является внештатным сотрудником Аврората, комендантом Азкабана и руководителем программы выведения новой породы дементоров.

Эта молодая леди, к которой устремлены взоры многих незаурядных умов нашего времени, цепко держит в своих руках управление магической Англией. Мы решили начать с истоков, а именно с биоргафии этой уникальной женщины:

Л.Н.: Мисс Адамс, расскажите, пожалуйста, немного о своем детстве.

В.А.: Я родилась в Америке в родовом поместье семьи Адамс. Мои родители, Мартиша и Гомес Адамс, были несказанно рады появлению на свет своего первого ребенка. Они мне это повторяли почти каждый день. Когда мне было 2 года, у меня появился брат. Он был очень капризным ребенком и доставлял много хлопот. Честно говоря, первые несколько лет я его прямо-таки ненавидела за это, но когда поняла, что он прекрасный объект для моих разнообразных опытов, стала относиться к нему мягче, ну, чтобы усыпить его бдительность. Не, не подумайте, что я росла маленькой садисткой! Он сам с удовольствием играл со мной в игру «Есть ли Бог» и в другие похожие игры.

Л.Н.: Ходят слухи, что Вы несколько лет даже ходили в обычную маггловскую школу. Это правда?

В.А.: О да! Это было самое ужасное время в моей жизни! Меня там сразу невзлюбили за то, что я была не такая, как они. Я тогда еще не знала, что волшебница, но кое-какие способности, видимо, проявлялись. Ну, например, однажды во время урока рисования меня сильно отругала учительница за то, что я нарисовала змею вместо какого-то дурацкого цветка. Я разозлилась, и учительница оказалась на шкафу. За это моих родителей вызвали к директору. А меня стали еще больше сторониться.

Л.Н.: И после этого случая ваши родители поняли, что у вас есть магические способности?

В.А.: Да, именно после этого случая. Они мне рассказали о том, что Адамсы ведут свой род от знаменитого рыцаря круглого стола - Ланселота. В Америку же наши предки переехали, спасаясь от гонений. Там мой предок взял в жены дочь шамана одного из индейских племен. Таким образом во мне течет кровь древнейшего английского и индейского рода. Но даже в Америке наша семья не избежала проблем: одну из моих бабок казнили как ведьму на Салемском процессе. Похоже, что она одна единственная была там настоящей ведьмой. Казнь бабки как-то плохо повлияла на магический способности нашего рода, потому что с момента ее смерти магическая сила с каждым поколением стала слабеть. Мои родители уже почти сквибы, но бабушка еще сохранила остатки магической силы. И вот она заявила, что каким-то чудом былая магическая сила рода вновь возродилась во мне.

Л.Н.: Но почему же, когда вам исполнилось 11 лет, вас отправили именно в Хогвартс, а не в какую-нибудь американскую магическую школу?

В.А.: Ну, родители, конечно, пытались найти школу волшебников в Америке, но выяснилось, что ее нет. Потом пришло письмо из Хогвартса, и родители к моему удовольствию и к зависти брата меня туда отправили. А через 2 года туда приехала учиться и моя двоюродная сестра Медея.

Я поняла, что Англия - вот мой настоящий дом. Окончив первый курс, я решила, что, как только стану совершеннолетней – куплю себе дом в Англии. В итоге все получилось, как я и задумала. Сразу по окончании Хогвартса я получила британское гражданство, так что Америка теперь далеко в прошлом.

Л.Н.: Давайте ненадолго вернемся к вашему обучению в Хогвартсе. Расскажите, какой факультет вы закончили и кто был вашим любимым преподавателем?

В.А.: Я закончила факультет Слизерин. С отличием, между прочим. У меня два любимых преподавателя – мой декан профессор Снейп и профессор Флитвик. А любимымые предметы, соответственно, Зельеварение и Чары.

Л.Н.: Когда вы решили, что после окончания Хогвартса пойдете на стажировку в Аврорат?

В.А.: Вы знаете, что выпускники Слизерина в Аврорат не идут. Но мне, кажется, курсе на четвертом пришла в голову мысль, что пора изменить существующую традицию. К тому же, рассказы о Сами-знаете-ком (мисс Адамс не постеснялась и сказала о ком собственно речь, но в нашей статье мы решили не шокировать наших читателей) и его приспешниках не вызывали у меня ни страха, ни благоговения перед ними. Но идеи Сами-знаете-кого были мне не по душе, поэтому желание бороться против всего, что так или иначе связано с ним, со временем только окрепло. Я старалась учиться только на «непревзойденно». В итоге я получила высшие баллы по ТРИТОН.

Л.Н.: Как Вас назначили начальником стражи Азкабана?

В.А.: После того, как дементоры покинули Азкабан, в Министерстве магии долго не могли решить, кто же отважится охранять оставшихся преступников. Я предложила свою кандидатуру, потому что почувствовала, что готова работать в такой тяжелой обстановке. Надо сказать, что конкурентов у меня не было, поэтому меня назначили без всяких проволочек.

Л.Н.: Разноцветные дементоры в Азкабане - это ваша идея?

В.А.: Да. Она появилась после того, как нам на воспитание принесли крошку Ёё. Мы не смогли отказаться от малыша, который, к тому же, еще не родился тогда. Теперь мы думаем, а не завести ли нам разноцветных дементоров. Но мы пока еще не знаем, отчего зависит их цвет. Но, надеюсь, у нас получится решить эту загадку.

Л.Н.: В Азкабане вы часто встречаетесь с интересными людьми, кто вам запомнился больше всего?

В.А.: Да, действительно, через наши камеры прошло много неординарных и примечательных личностей. Это и доктор Фон Шприцц, и мистер Дарко, и Мистер Малфой. К сожалению, в итоге в этом списке оказалась и миссис Паркинсон. Также у нас была вампирша Анна Шельен. Несколько раз даже был мой любимый декан и преподаватель профессор Снейп. В общем цвет магической Британии периодически собирался в Азкабане.

Л.Н.: Какова, на ваш взгляд, ситуация в современной магической Англии?

В.А.: Ситуация крайне сложная. С одной стороны впервые за много лет ученики, выпускники и преподаватели Хогвартса готовы сотрудничать с Министерством магии. Готовы работать, что называется, в одной команде. Я это очень ценю. Однако расстраивает то, что к определенному взаимопониманию мы пришли лишь после нескольких трагических событий. Теперь нам предстоит решить огромное количество важных вопросов. Во-первых, беспокоит то, что Сами-знаете-кто обосновался в мире мертвых, а его приспешники стали сами-знаете-кем. Нам надо понять, как с ними бороться теперь. Это основная задача Министерства. Помимо этого Министерству предстоит кадровое обновление и пополнение. Надеюсь, что новое Министерство магии справится с тем, с чем не справлялись предыдущие.

Л.Н.: Кто как вы думаете, кто займет пост министра магии?

В.А.: Буду эгоисткой – надеюсь, что я. А если серьезно, то предвыборная компания покажет, у кого какие шансы.

Л.Н.: По нашим данным - должность Министра магии проклята мистером Сэмюэлем Смизи, мелким чиновником из отдела по контролю за использованием магии несовершеннолетними, это правда?

В.А.: Этого я не знаю, но думаю, что это просто нелепые слухи. Однако для некоторых министров-неудачников этот слух – хорошая возможность свалить все свои ошибки на то, что должность проклята.

Л.Н.: У вас есть какие-нибудь хобби помимо работы?

В.А.: В свободное от работы время я люблю почитать древние магические труды. Варить разнообразные зелья тоже мое хобби. Не знаю, что вам еще сказать… Пожалуй, это все, что я могу вот так сразу вспомнить.

Л.Н.: И напоследок хотелось бы узнать, Мисс Адамс, вы замужем?

В.А.: Нет, я не замужем, хотя мне предлагали руку и сердце уже не раз. Но это были американцы. Когда я навещаю родителей, в замок съезжается толпа «женихов». Это и дальние родственники и отпрыски индейских магических родов. Однако я не люблю американских мужчин – они слишком самонадеянны, а порой грубы. Надеюсь, что когда-нибудь и в Британии найдется мужчина, которого я полюблю и который полюбит меня. Только в таком случае я согласна выйти замуж.

Лавиния Ноунейм

В начало страницы