Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Магические существа. Мифы и реальность.

Этот краткий цикл статей призван осветить некоторые важные проблемы существования магических существ, которые, увы! незаслуженно находятся в тени и редко попадают на страницы учебников и научных изданий. Информация о редких видах, таких как дикие ложногусты, солсберийские выскочки и жужалы обыкновенные отсутствует в научных изданиях, но не менее досадным фактом является и то, что многие достаточно известные существа показаны нам однобоко и поверхностно.

Миссис Э.Р.Т. Лавнейчер, известная исследовательница магических существ, подала нам идею этого замечательного цикла и предоставила ценнейшие факты из собственных архивов. "Я считаю, что магическому миру нужно внимательнее относится к окружающим нас существам и двигаться в сторону взаимопонимания и доверия!"

Докси. Вслушайтесь в это слово. Злобное пищание, шелест прозрачных крылышек и острые зубки - вот что рождается в памяти. Также приходят в голову знаменитые события 1995 года, когда группа авроров элитного подразделения была наголову разбита зубастыми тварями неизвестного происхождения. выжившие говорили "на нас напали…докси!"


Дикие докси в естественной для них среде обитания.

Докси – зловредные, ядовитые существа, заводящиеся в брошенных домах, особенно если там творятся темные ритуалы. Агрессивны, неразумны и отличаются подлыми злым нравом (из «краткого очерка волшебных существ» А.Л.Бедуса).

Но так ли это? Подробно об истории докси и их привычках мы беседуем с известным доксоводом мистером Теодором Некросом, чья ферма по разведению этих удивительных созданий находится в Уэльсе.

Это старый, увитый плющем и диким виноградом особняк, из окон которого открывается чудесный вид на холмы Англии. Неподалеку виднеется рощица и подернутый тонким льдом пруд. Сейчас здесь все замерло, но весной ферма оглашается птичьим гомоном и писком. Да, именно весной пикси и их близкие родственники докси вступают в активную и творческую фазу.

Но обратимся к специалисту, мистеру Некросу:

- Эти удивительные создания, появившиеся в незапамятные времена в результате скрещивания elfikus banalis и komarum severus, представляют собой интереснейший материал для терпеливого исследователя. Размеры их колеблются от 20 до 34 дюймов, но бывают и совсем маленькие, декоративные экземпляры, - мистер Некрос вынимает из стоящей на веранде клетки крошечное трепыхающееся создание. – Их можно держать по несколько экземпляров вместе, но тщательно следить, чтобы раздел территорий, производимый докси не перешел в агрессивную фазу. Дикие докси обычно также небольшого размера, в пределах 20-25 дюймов.

- Не опасно ли держать докси в доме?– поинтересовались мы, глядя как несколько весьма агрессивного вида «крошек» с пронзительным писком порхают под потолком. Из соседней комнаты слышался шум борьбы и невнятные слова: «petrifi….alis…trificum tota…»

- Нисколько! – улыбаясь отвечает мистер Некрос, - Докси почти безобидны, общительны и доброжелательно относятся к людям. Они любят волынку и чтение вслух «Домби и сын».

- А как размножаются эти забавные существа?

- Чаще всего делением или почкованием, - принимается объяснять мистер Некрос, - сразу скажу, что заставить Докси делится в неволе задача сложная и кропотливая. Простое разрезание на кусочки увы! не дает нужного эффекта. Кроме того, в процессе вы можете получить несколько укусов, что может изрядно затормозить вас. Секунд на 10 то уж точно!

- И как же вы поступаете?

- Ласка и забота! – восклицает мистер Некрос – только так и никак иначе! Когда они почувствуют себя в вашем доме спокойно и безнаказанно, то будут размножатся сами, без всяких понуканий с вашей стороны. Мы с сестрой отвели им почти весь особняк, оставшись в двух дальних комнатах и докси чувствуют себя здесь замечательно.

Шум борьбы в соседней комнате постепенно затихал.

- Что бы вы посоветовали всем любителям докси Великобритании?

- Мы с удовольствием, с огромным удовольствием продадим вам этих милых, очаровательных тва…созданий! Это прекрасные, преданные компаньоны, забавные друзья, которые будут долго жить с вами бок о бок долгие годы! Цена совершенно символическая!

- Спасибо мистер Некрос, это был замечательный рассказ!

- При покупке двух мы даем вам одного бесплатно!..

Итак, мы покинули гостеприимный особняк мистера Некроса и отправились в лондонский офис, от всей души надеясь, что наши читатели с удовольствием посмотрят новыми глазами на этих замечательных созданий и серьезно подумают над тем, не завести ли им крылатого друга.

Адрес по которому вы найдете своих новых друзей: Уэльс, второй поворот направо от расколотого дуба, особняк "Кривая дорожка"




Лавиния Ноунейм







В начало страницы