Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Положен ли конец войне с Сами-знаете-кем?

«Началась вторая война!» - кричали газетные заголовки прошлой весной. Но год прошел для магического мира спокойно. Сами-знаете-кто был невидим и неслышим, как будто его и не было вовсе.

Соответственно, все предположения выдвигались на основании косвенных фактов.

Во время Эры террора самым очевидным свидетельством действий Сами-знаете-кого были трупы. И трупы уже есть. Но где? В школе Хогвартс, находящейся в ведении сильнейшего мага современности Альбуса Дамблдора! Вспомним события, произошедшие там не далее, как этой весной. Их истинное объяснение пока остается недоступным широкой публике, но большое количество мертвых тел со следами пыток в лучшей манере Сами-знаете-кого является достаточно красноречивым. Той же весной из Хогвартса при неизвестных обстоятельствах пропала делегация Думстранга. Не ставит ли это под вопрос безопасность школы?

Как же реагирует на это Альбус Дамблдор, который одновременно является главой Визенгамота, и таким образом не только влияет на неокрепшие умы детей всех магических семей Англии, но и обладает немалой властью в министерстве? Сейчас в школе находятся борцы с Тьмой – Авроры. Известный параноик Аластор Грюм, оборотень Ремус Люпин – все они сейчас переквалифицировались в мирных учителей. Интересно, почему авроры сидят в школе, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности – ловить тех, кто представляет собой угрозу магическому миру? Или они находятся в школе в рамках выполнения своих непосредственных обязанностей?

Впрочем, Люциусу Малфою, главе попечительского совета школы, который уже второй раз (пусть и бездоказательно) был обвинен в сотрудничестве с Сами-знаете-кем, тоже предложен пост преподавателя в Хогвартсе.

Не могут не вызывать беспокойства слова того же Люциуса Малфоя о том, что в Хогвартсе фактически установлен неофашистский режим. По словам некоторых студентов в школе уже какое-то время преподают непростительные заклятья (хотя они наверняка не входят в одобренную министерство программу).

И при этом с обеих сторон говорят о возвращении Сами-знаете-кого. Кто говорит? – да все тот же А. Дамблдор, со стороны и министерства, и школы. Со стороны школы ему подпевает Гарри Поттер, чьи моральные и психологические качества ранее рассматривались в нашей статье. А тем временем на слухах о возвращении Сами-знаете-кого и так и не начинающейся войне делают деньги, и деньги немалые.

Так кто же такой Сами-знаете-кто? Кто на самом деле стоит за его возвращением?br>
Отсутствие имени очень удобно для того, кто скрывает свое имя. Но если общество не признает своего врага, то война действительно будет закончена, и при этом - не в пользу общества.


Рита Скитер, Элисон Гросс




























В начало страницы