Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Люциус Малфой и Морриган О`Барберри

Продолжается череда непонятных и непостижимых для простого обывателя событий, происходящих вокруг школы Хогвартс. В ответ на обращение нашей газеты к Министру магии и Верховному чародею мы получили удивительный в своем единодушии отказ разбираться в проблеме, ловко замаскированный под невмешательство в дела автономного образовательного учреждения, каковым является школа. Что это? Попытка похоронить под ворохом бюрократических проблем одну, но настоящую? Нам думается, что все не так просто. Если бы дело было только в бюрократии, тогда Хогвартс наверняка бы не покинули его ведущие преподаватели. Что же тогда?

Все больше и больше исследуя суть вопроса, мы сталкиваемся с такими ужасающими подробностями, которые рядовому читателю вообще могут показаться неправдоподобными. Но! Стоит потратить несколько минут на взвешивание всех «за» и «против», как вы убедитесь – наша версия, сколь бы невероятной она ни была, является не просто правильной, но вообще единственной, которая хоть как-то освещает события последних недель.

В той подлой и грязной игре, которую ведут Лицемеры, возможно все, и непростительные проклятия – далеко не самое страшное.

Посудите сами – с того времени, как наша газета подняла вопрос о функционировании Попечительского Совета, прошло достаточно времени, чтобы даже такие занятые люди могли собраться и принять судьбоносные решения. Но они этого не делают. Не делают, потому что не могут. Потому что такова воля Лицемеров.

Из поля зрения общественности пропала член Попечительского совета Панси Паркинсон. И – о чудо! – примерно в это же время объявился сын бывшего главы Попечительского совета, Люциуса Малфоя, Драко Малфой! Он вернулся в очень подходящий момент, не правда ли? Что это? Месть за неоправданные когда-то виды на Панси? Попытка его отца вернуть себе утраченную власть? Поговаривают, что педагогический совет Хогвартса еще не дал своего согласия на продолжение обучения Драко в Хогвартсе. Уж не с этим ли еще связана отставка преподавателей?

«Ага!» - Скажет внимательный читатель. - «Уж не вы ли сами в позапрошлом выпуске говорили, что их отставка связана с отказом Министерства рассматривать вопрос о реставрации заброшенной англиканской часовни в Хогсмиде?» да. Дорогой читатель, мы это говорили, и не отказываемся от своих слов. Только сейчас вы начинаете понимать, насколько глубоко пустило свои корни Лицемерие. Ведь, если вы не знали, именно Люциус Малфой, лорд-казначей Министерства магии, сам набожный католик, рассматривал ходатайство о реставрации англиканской часовни! По неподтвержденным слухам, имело место неофициальное предложение весьма сомнительной сделки – педсовет соглашается вернуть Драко Малфоя в школу, а взамен Люциус Малфой соглашается подписать ходатайство на восстановление часовни. После того, как, по вполне понятным причинам, эта сделка не состоялась, ходатайство легло под сукно, а профессора ушли в отставку. Но ведь Драко как-то надо вернуть в школу! И вот тут-то на сцене появляется уже упомянутая нами госпожа Морриган О`Барбер ри. Сама ревностная ирландская католичка, она готова сделать для своего благодетеля практически что угодно, как только представится такая возможность. И такая возможность представляется! Всеми правдами и неправдами Морриган О`Барберри залезает в Хогвартс и в считанные часы становится заместителем директора школы!

И не удивляйся, читатель, если вскоре, как бы невзначай, Драко Малфой совершенно спокойно вернется в школу, обласканный Морриган О`Барберри, которая наверняка сразу же назначит его старостой, а то и префектом. В общем, вы уже поняли. Лицемеры не разбирают средств, достигая цели. И ничего удивительного в том, что однажды на этом пути могут смести и вас.

В следующем номере мы расскажем вам, какое место в плане Лицемеров занимает новообретенный сын Малфоев – Теодор, ранее Нотт, член Попечительского совета, ранее также имевший виды на Панси Паркинсон.

Казалось бы, при чем здесь Горацио Слагхорн?


Лаэза Кордис













В начало страницы