Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Лицемеры любят вас

Доброго утра вам, наши постоянные читатели.
Хотя... насколько вы уверены в том, что оно доброе?
Заметили ли вы, как за вашей спиной Лицемеры, о которых мы писали раньше, продолжают вершить свои дела? В школе Хогвартс при вашем молчаливом попустительстве творятся очень странные дела.

Началось все с того, что 4 апреля в гостиную Гриффиндора пришло сообщение от некой ирландской католички Морриган О'Барберри, которая сообщила удивленным студентам "Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но теперь я исполняю обязанности помощника вашего декана". Что еще могли возразить на это удивленные дети? Помимо того, что в их представлении совершенно неожиданно рухнул весь привычный им порядок вещей. Ведь для того, чтобы появился помощник декана, совершенно необходимо должен быть и сам декан, которого на тот момент не было. Кто же произвел назначение? Или, может быть, такой декан уже есть? Но тогда кто назначил его? Новый директор? Где он? И кто назначил его? Не волнуйся, дорогой читатель, ответа на эти вопросы ты не узнаешь, скорее всего - никогда. Ибо дело в руках Лицемеров, которых не волнует проблема легитимности - они делают что хотят.

Вы думаете это все? Конечно же нет! Вечером этого же дня по каминной сети было распространено внешне невинное письмо о клубах Хогвартса, подписанное той же Морриган О'Барберри, но уже как заместителем директора школы Хогвартс. Вы понимаете ход мыслей наших Лицемеров? Вряд ли за пару часов госпожа Морриган успела чем-то выслужиться перед школой так, чтобы сделать столь головокружительную карьеру. Но Лицемеров это не волнует, как и то, что замесителя директора может назначить только директор.

Что же было еще? 6 апреля, немногим позже полуночи, в каминной сети появилось заявление некоего Рональда Фревина, который объявил, что будет временно замещать преподавателя трансфигурации. Насколько временно? Кто такой Рональд Фревин? И кто его опять же назначил? О, на эти вопросы, как и на все предыдущие, вы ответа не найдете. Ибо дело в руках Лицемеров, которых не волнует проблема легитимности - они делают что хотят.

Кто производит все эти назначения за вашей спиной?
Почему безмолвствует Попечительский совет, который еще так яростно недавно защищал свою правоту и легитимность, а теперь не может даже собраться, чтобы назначить директора? Почему молчит Визенгамот, который так любит подтверждать свои полномочия, но не в состоянии разобраться даже в делах школы?

Может быть, Лицемеры среди вас?


Лаэза Кордис


































В начало страницы