Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Рыцарь совершивший проступок

Но несть погибели Никарагуа. Никарагуа - это идея.
Честертон

"Если вы пожелаете непременно узнать, на что она способна, прочтите ее прошлое на ее левом плече"
Арамис

Часть 1

Жил-был на свете Рыцарь. Это был настоящий Рыцарь-без-Страха-и-Упрека. Жил он в Волшебной Стране и, как и большинство её жителей, был Волшебником. Голову имел буйную, плед – шотландский, нрав веселый. Он часто превращал чернила в сидр, а жаб – в фей, и маленьких пажей – будущих рыцарей – воспитывал согласно Кодексу Добра. Ни разу не посрамил он свой щит, украшенный золотым львом на червленом поле, и всюду шла о нем добрая слава.

Конечно, как это часто бывает в Волшебных Странах, однажды в эти земли явился Могущественный Злой Колдун. Обманом, посулами и запугиванием сманивал он себе подданных и прислужников. Поскольку он был искусен в Колдовстве, то многие пожелали стать также его учениками.

По слухам, все, кто служил ему, носили над самым сердцем страшный Черный Знак. Свою душу они безвозвратно отдавали ему и были так глубоко пронизаны Злом, что спасение для этой несчастной души могло быть только в смерти.

Наш Рыцарь, конечно, был не единственным рыцарем в Королевстве. Другие Рыцари уже даже бились с Врагом в кровавых битвах. И сколько-то их полегло, сколько-то было ранено. Кто-то и в плен попадал.

…Как-то однажды, как это часто происходит в странах, которые пытаются захватывать Злые Колдуны, были похищены несколько Принцесс. Как водится, подло, вероломно и без всякой куртуазии.

Собрались рыцари Волшебной Страны и ну обсуждать: как вызволить Принцесс, или хотя бы одну. Как проникнуть в Замок Злого Колдуна? Как Слуг его обойти? Какое оружие сгодится?..

«О чем они все размышляют так долго? – подумал Рыцарь. – Идти надо. Отбивать»

И пошел.

И пропал.

Часть 2

…Но не надолго.

Вскоре по Королевству от его высоких башен до таверн понеслась весть: завелся, наконец, в стране Рыцарь-Лев, Непримиримый борец с Прислужниками Злого Колдуна.

Многие видели, как сходил он с шотландских гор, закутанный в свой плед, и едва присядет к какому костру пригубить флягу – так сразу говорит: пусть никто и никогда не вздумает разговаривать со Слугами Злого Колдуна! Честные люди должны таких рубить под корень! И уж тем более никому не надо ходить Замок Злого Колдуна! Не может быть там никаких дел у честного человека.

Правда, ни про каких Принцесс Рыцарь никогда не говорил. Только в плед кутался до бороды. Но так даже выходило более сурово.

Радовались люди, что хоть разговорами могут душу отвести.
И скоро нашелся у Рыцаря-Льва оруженосец, что речь его по всем домам Королевства разнес: чтобы не замазаться Злым Колдовством, всех к нему причастных надо убивать. Иначе как докажешь, что ты не злодей?..

Да только одно было странно: как соберутся Рыцари в военный поход очередную Принцессу вызволять, или как выйдут горожане с вилами держать против Слуг Злого Колдуна (СЗК) оборону – нет нигде Рыцаря-Льва. Где герой?

Пропал.

Часть 3

Наступила весна, обострилось зрение.

И вот поползли разговоры по долинам и топям: свирепствует Рыцарь-Лев все пуще и пуще не иначе как оттого, что ищет смерти! Не может быть, чтоб не слыхали Слуги Злого Колдуна львиный рык.

Вопросы начались неудобные – не тот ли это Рыцарь, что давеча в Замке Злого Колдуна гостил? И отчего теперь чистому и верному сердцу смерти искать?.. Может быть, совесть этого Рыцаря омрачает страшный грех? Может быть, он не смог спасти какую Принцессу, и та вышла замуж за соседа?

А может быть, он Безвозвратно Отдал Кому-то Свою Душу, и теперь так глубоко пронизан Злом, что спасение для этой несчастной души может быть только в смерти?..

Закутанный же Рыцарь меж тем людей избегает, в публичные бани не ходит, слуг не держит. Пажей давно не воспитывает, вроде как ему недосуг. На ратных и прочих собраниях не появляется. И не иначе как по данному обету никогда не обнажает он рук выше локтя и целомудренно на все шнурки завязан.

И копьем длинным отгоняет от себя любого, кто любопытствует. И спит, не раздеваясь.

…Пропадает!

Часть 4

Меж тем Могущественный Злой Колдун, что наполнил Волшебную страну своими Слугами, словно и не догадывается ни о чем. И Слуги его как будто и не слыхали о собственном истреблении. И словно знать не знают никакого Рыцаря-Льва, ни закутанного, ни какого иного, ни одним дурным словом его не поминают. Не ищут с ним ратной встречи. Словно он им брат и сват. Или – словно он пустое место.

Конечно, долго так не могло продолжаться. Того и гляди начнут при встрече руку подавать.

И вот – едва началась в стране настоящая Война - вышел наш Рыцарь из всех рыцарских коллегий, выправил себе подорожную и уехал из Волшебной Страны, которая как может теперь со Слугами Злого Колдуна сама бьется. И пажей своих бросил, и сидр, и чернильницу. Может быть, он уже убил, кого хотел. А может, просто так говорил, пустословил, чтобы никто подумал, что он заодно со злодеями. А может быть, он получил приказ не мешать Злому Колдуну, тем Колдуном самолично отданный. Глубокие тайны хранят окрестные болота. Еще и не такое бывало.

Как бы то ни было – наш Рыцарь окончательно пропал.

* * *

Неужели так велика на земле власть Зла, что ни честное сердце, ни геройский порыв, ни отвага, ни даже готовность умереть за правое дело ничего не могут изменить, и страна будет захвачена Колдуном?.. - спросит читатель, при свете люмоса дочитавший эту историю до конца. – Когда же истребится это злодейское никарагуа, которое расползлось до самого горизонта? Кто с ним совладает?

Если бы герой нашей истории - Рыцарь, Совершивший Проступок - был рядом с нами, мы могли бы спросить об этом его. Может быть, он и тут бы ничего не сказал. Но тогда никто не смел бы именовать его рыцарем, совершившим Проступок.

…Рыцарем, который служит никарагуа.

Потому что посулить бой до смерти и уехать за болота – это и есть никарагуа. Это – идея.

Не выходите ночью на болота, когда силы зла царствуют безраздельно!


Маледицеро







В начало страницы