Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Безбожники

П Тайна увольнения лучших преподавателей Хогвартса.

Сегодня, дорогой читатель, мы раскроем тебе новые ужасающие подробности скрытых интриг, опутавших Министерство, Визенгамот и Попечительский совет школы Хогвартс. В предыдущих выпусках любой мало-мальски внимательный читатель обратил внимание на то, что решения в этих, ранее уважаемых и пользующихся вековым авторитетом структурах, ныне принимаются очень странно.
Странно? Да, но только для постороннего наблюдателя. Достаточно немного проанализировать произошедшие в последнее время события, и все встанет на свои места.

Если наша власть действительно претендует на то, чтобы называться властью, пусть она честно ответит за свои поступки под прицелом прессы, доносящей информацию до всех граждан магической Британии. Впрочем, можем ли мы называть теперь тех, кто узурпировал власть - властью?

Буквально вчера исполняющий обязанности министра магии, господин Томпсон, отвечая на вопросы нашего корреспондента, заявил: "Визенгамот обладает - поскольку иное не обусловлено Магическими законами и только ими (а не законами Магической Великобритании, почувствуйте разницу!) - абсолютной и неограниченной властью. Любое вмешательство в его деятельность, даже в форме дискуссии в прессе, полагаю недопустимым". Можно ли всерьез воспринимать эти слова, пусть даже они и сказаны не простым человеком, а без пяти минут Главой Кабинета? Любого другого, кто высказал бы подобные мысли, просто поместили бы в больницу св.Мунго на принудительное лечение - в лучшем случае. В худшем - привлекли к ответственности. Похоже, что во главе исполнительной власти стоит человек, абсолютно не разбирающийся в праве. А знаете ли вы, в ответ на какой вопрос мы получили столь резкую отповедь? Наш специальный коррепондент спросил: "И в любом случае - при каком условии Визенгамот полномочен принимать решения? Если присутствует хотя бы пол овина его членов. А они есть?" И это, если помнит читатель, было закономерное продолжение разговора о составе Визенгамота, который мы начали в предыдущем выпуске.
До каких пределов можно уменьшить Визенгамот, раз он и так обладает абсолютной и безграничной властью? Можно ли его уменьшить до одного человека? Что скажет по этому поводу Верховный Чародей Тибериус Огден, и так оставшийся вдвоем с Молли Уизли в Визенгамоте? Может быть, нам сразу стоит провозгласить его королем? И кому в таком случае нужен министр? Что думает по этому поводу сам и.о. министра Томпсон?
Ответов на эти вопросы мы, скорее всего, не дождемся, ибо механизм узурпации власти и установления диктатуры в нашей стране запущен уже на полную, и остановить его некому.

До некоторого времени еще оставалась надежда, что в дело вмешается Архиепископ Кранмер, глава англиканской волшебной церкви, но узурпаторы не дремали и тут!
Как общеизвестно, под Рождество 1999 года, празднуя завершение 20 века, тогда еще Директор школы Хогвартс Амброзиус Тофти, и Архиепископ Кранмер встретились, чтобы обсудить восстановление заброшенной часовни в деревне Хогсмид, и тем самым прервать, наконец, затянувшийся и изживший себя конфликт между школой и церковью. Наиболее уважаемые и влиятельные педагоги школы, сам Тофти, а также декан Гриффиндора МакГонаголл и преподаватель нумерологии Меррит выступили инициаторами пожертвований для восстановления часовни и первыми внесли значительные суммы из своих сбережений. Они обратились в Министерство с ходатайством, так как та самая разрушенная часовня находится недалеко от здания Аврората и, следовательно, на его земле.
Казалось бы - пустячный вопрос, тем более, когда его стоит решить ради такого благого дела.
Однако нашлись в Министерстве не просто отказали в ходатайстве - нашим меценатам и благотворителям прямо запретили заниматься дальше этой деятельностью и посоветовали не лезть не в свое дело. Очевидно, что у наших клерков свои счеты с церковью.
Конечно же, попытка примирения с англиканской волшебной церковью была провалена, а Профессора Тофти, МакГонаголл и Меррит подали в отставку со своих постов в знак протеста своеволию и беззакония чиновников.
В результате мы получили тот сканадал, который имели возможность не так давно наблюдать.

Конечно же, замять этот скандал не получилось. Теперь вся правда вышла наружу и нашим воротилам от магии придется дать ответ за все.
Они уже почти официально захватили власть в стране - чего стоят заявления и.о. министра Томпсона об абсолюности власти Визенгамота и соответствия этому неких Законов Магии, а не Законов магической Британии (sic!) и уже почти приготовились подмять под себя и Хогвартс - благодаря тому, что в Попечительском Совете сидят нужные люди. Одни покрывают других, то есть, простите, подтверждают полномочия.
Наверное, мы бы и приняли этот фарс за чистую монету, если бы так некстати случившаяся отставка профессоров Хогвартса!
Теперь властной клике приходится придумывать новые, правдоподобные объяснения тому, что происходит в стране, а они к этому оказались явно неготовы.

Господа мудрецы! Не перемудрили ли вы самих себя в попытке обмануть весь народ?
Не лучше ли признать свое поражение?


Лаэза Кордис







В начало страницы