Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Безвластие Визенгамота

В прошлый раз мы рассказали тебе, дорогой читатель, какие хитрые комбинации предпринимаются сильными мира сего, чтобы в обход правового решения вопроса повернуть дела в Хогвартсе в свою пользу. Трижды скомпрометированный Попечительский Совет все же собирается огласить свое решение. Почему же этому никто не сопротивляется?

Минутное размышление закончилось ясной и простой мыслью - просто некому поставить на место уже давно несостоятельный Совет! Конечно, это мог бы сделать оплот законности и порядка - Визенгамот магической Британии - но в последнее время у них у самих возникли проблемы со своей правоспособностью.

Посудите сами. Филиус Флитвик, широко известный всей общественности Мастер Чар, выдвинул свою кандидатуру на выборах министра магии и, при удачном исходе голосования, должен будет покинуть Визенгамот. Один из двух профессоров - Горацио Слагхорн или Тибериус Огден - при ближайшем рассмотрении вопроса станет директором Хогвартса, и ему тоже будет не до заседаний. Кеус Кривз объявил о прекращении своей практики и удалился на покой. Срочные и неотложные дела заняли Марселу Забини... Кто же остался?

В составе высшего законодательного органа страны, таким образом, остались:
Молли Уизли. Нет, ну вы подумайте сами, с какой результативностью сможет заседать в парламенте женщина, регулярно прячущаяся в Хогвартсе и сопровождающая каждый свой день странными истериками?
Д.Томпсон. А он-то что здесь делает? Разве может исполняющий обязанности министра магии еще и состоять в парламенте? Конечно нет! Это прямое нарушение закона, и господин Томпсон не может этого не знать.
И, наконец, начальник отдела Тайн, Урсула Грей. Спору нет, невыразимый отдел имеет право на многое, но разве входит в их привилегии еще и возможность состоять на двух службах - работать в отделе Министерства и заседать в парламенте? Нет, нет, и еще раз нет!

Что же мы видим?
А то, что к началу очередной сессии Хогвартса полностью легитимными останутся только два члена Визенгамота - Тибериус Огден и Молли Уизли. А мы с вами помним, что Визенгамот должен насчитывать не менее 13 человек для своей полноценной работы.
Вот что случилось в магической Британии, вот почему своевластие некоторых известных лиц остается безнаказанным - их просто некому наказать!
Визенгамот бездействует, ибо он безвластен.


Лаэза Кордис































В начало страницы