Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Ответ на "Манифест Г.Д.Поттера"

От пятой буровой до Покрова-на-Нерли
Вроде все в порядке, только где-то оборвана нить;
Я не знаю, как у вас - у нас всегда кто-то сверлит.
Может, взять и скинуться, чтобы они перестали сверлить?(с)

Каждый раз, когда мне говорят, что мы - вместе, Я помню - больше всего денег приносит "груз 200".

Я взял на себя смелость содрать один из обильно развешенных по сегодняшним столбам Болевых Листков, и занес его в редакцию.
Все еще не понимаю, почему этого не сделало Министерство.
Смогло лишь выпустить свой листок со словами:

"Автор сего произведения не дал нам возможности прокомментировать свои действия в прессе, а ограничился заявлением без возможности устроить диалог..."

Ну, с исполнительной властью у нас всегда было туго.

Желающие развернуть дискуссию могут высказаться.

Хик Родос, хик сальто!

Для горячих голов поставлен раздражительный эпиграф.

Внимание, ЭПИДЕМИЯ!

Инструкция по выживанию.

Заболевание УПСИЗМом, поразившее британское волшебное сообщество, по проценту инфицированных начинает приобретать масштаб эпидемии. Если наше общество намерено продолжить свое существование, – общество должно встать на собственную защиту в лице каждого своего представителя. То есть – в твоем лице, волшебник!

Британец! Борьба с эпидемией, это, как и идущая война, – дело каждого. Как глупо уповать, что один аврорат выиграет войну, так же глупо уповать, что одна больница св.Мунго победит инфекцию тогда, когда враги-зараженные стоят за каждым углом, за каждым кустом. Твое спасение - в твоих собственных руках. Знание опасности и соблюдение простых санитарных правил поможет, если не исключить, то значительно снизить риск стать пораженным СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ (или оказаться убитым неизлечимо больными людьми).

Упсизм – смертельное заболевание, передающееся преимущественно вербальным путем, в процессе которого человек в итоге превращается в мертвого упса. Упсизм имеет три логически выраженные стадии.

Проверь себя на симптомы!

I. Если ты ДУМАЕШЬ, или тебе начинает казаться, или ты предполагаешь и даже высказываешь вслух, что - - «пожиратели смерти (или хотя бы один из них)– хорошие люди»; что «у них есть план спасения Британии»; что «они же все-таки аристократы», (забывая, что это сборище мерзавцев, убийц и предателей британского народа и британской короны, не достойных не только носить звание аристократа, но и вообще называться волшебниками и джентльменами); если ты разделяешь заблуждение о том, что якобы «ПС мечтают освободиться от власти Волдеморта, от метки»; если ты веришь, что некоторые из ПС могут быть твоими верными друзьями, родственниками, учителями, (забывая о том, что у них могут быть только рабы, и о том, как ловко они способны вводить в заблуждение, дабы заполучить тебя); если ты ещё надеешься, что можно общаться (хотя бы опосредованно) с этими больными людьми и при этом не заразиться; если ты отказываешься признавать наличие эпидемии; если при виде ПС у тебя не возникает естественного для любого честного волшебника желания поднять палочку и устранить этот очевидный рассадник заразы -
– то у тебя ПЕРВАЯ СТАДИЯ инфекции.

По различным оценкам от 50% до 75% населения Британии может уже быть поражено как минимум первой стадией заболевания. На первой стадии ещё возможно самостоятельное излечение, хотя желательны внимание и помощь окружающих. Следует больше бывать на свежем воздухе, общаться с хорошими (здоровыми!) людьми, кушать витамины, избегать стрессов, испытывать как можно больше положительных эмоций, а так же абсолютно исключить любые контакты с инфицированными, особенно на более высоких стадиях. При всей видимой безобидности первая стадия в отсутствие должной профилактики неминуемо приведет к дальнейшему обострению болезни. Не запускай!

Самое главное – стадия, характеризуемая поражением мыслей, лучше всего излечивается СЛОВОМ. Активно вслух пропагандируй антиэпидемические идеи (например, изложенные в этом тексте) – и будешь здоров. «Спасай других – спасешься сам»!

II. Если ты вольно или невольно ДЕЙСТВИЕМ (или бездействием) способствуешь распространению эпидемии, в т.ч. – - идешь на любой компромисс с ПС (руководствуясь соображениями наименьшего зла); подписываешь контракт (де-факто ты становишься рабом); или уже имея контракт или иную зависимость от ПС, выполняешь его приказы (не предпочтя этому кому или даже собственную или чужую смерть); а так же, даже если ты лишь позволяешь втянуть себя в дискуссию (хотя бы через камин); соглашаешься на личную встречу (рискуя получить империо); а уж, тем более, если ты регулярно вступаешь в контакты с ПС (оправдывая эти связи деловыми, родственными, учебными, клубными, любыми иными обстоятельствами); либо ты бездействуешь, видя творимый ПС произвол (преступно считая это компетенцией аврората, министерства, супергероев); бездействуешь, видя, как кто-то другой идет на контакт с ПС (преступно в условиях эпидемии считая это его личной проблемой); бездействуешь вообще при появлении ПС в поле твоей видимости (ни убегаешь, ни нападаешь, ни сообщаешь), -
- значит у тебя ВТОРАЯ СТАДИЯ инфекции.

Распространение заболевания на этой стадии может достигать уже по некоторым оценкам 50%. Большинство близких мне людей (и меня самого!) я вынужден, увы, включить в эту статистику. Исцеление возможно! Стадия диффиринцируема по глубине обострения, пропорциональной количеству вышеописанных симптомов и частоте их проявления. В легких формах бывает достаточно применения симптоматической профилактики (следует последовательно исключать названные симптомы из своего поведения), в более серьезных желательно систематическое обращение к специалисту. В случаях особо глубокого резкого обострения настоятельно рекомендован карантин до окончания эпидемии.

Самое главное – стадия, характеризуемая поражением поведения, лучше всего излечивается ПОСТУПКОМ. Включение в активную борьбу с эпидемией любым способом (вот я пишу сейчас этот текст, например) – лучшее проверенное средство не только для снятия обострения, но и понижения стадии заболевания, вплоть до полного излечения. «Лучше смерть в бою, чем жизнь в рабстве»!

III. Если ты СОЗНАТЕЛЬНО прилагаешь усилия к распространению эпидемии, отдавая себе ясный отчет в значении твоих действий, в т.ч. –
– если ты ПС; если у тебя есть метка; если ты собираешься получить метку; если ПС является близким тебе человеком, и ты добровольно действуешь в его интересах; или твоей целью является спасение собственной шкуры; или интересы клана для тебя важнее британского подданства; так же, если ты хоркрукс или Волдеморт; а кроме того, если ты инфери, зомби, вампир, безликий, дементор, боггарт или прочее псевдосознательное порождение темных сил –
- значит у тебя ТРЕТЬЯ СТАДИЯ инфекции.

Вопреки мнению, что речь идет о небольшой группе, численность пораженных третьей стадией, включая всех темных тварей, может достигать 25% разумных существ в стране. Случаев полного успешного излечения не зафиксировано! Ни одного. Методы эффективной борьбы с эпидемией не выработаны. Попытки изоляции от общества и физической ликвидации инфицированных IIIc. приводят, увы, лишь к относительному замедлению распространения эпидемии. Они освобождаются, воскресают, приходят новые. Обществу следует наращивать хотя бы эти усилия по сдерживанию заразы.

Самое главное – есть гипотеза, что стадия, характеризуемая поражением сознания, может быть побеждена ИЗМЕНЕНИЕМ носителя. Публично объявив себя борцом против эпидемии, изменив радикально себя и мир вокруг себя, решительно пресекая распространение заразы вплоть до убийства и самоубийства, пораженный может быть исцелен, согласно этой гипотезе. Согласно статистике, никто из них лечиться не намерен. «Вор должен сидеть в тюрьме, УПС должен лежать в земле».


Северус Снейп/i>







В начало страницы