Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Тайна дома на Гриммуальд-плейс, 12 раскрыта!

Как сообщает наш специальный корреспондент, сегодня утром все честные жители магической Британии, которые присутствовали на Гриммуальд-плейс примерно в полдень, могли наблюдать, как совершенно незаметно и естественно на этой площади материализовался дом под номером 12! Это явление тем более удивительно, что неоднократно любой прогуливающийся по этой площади мог видеть, как за домом номер 11 сразу же следует дом №13. И неоднократные расспросы нашей редакции, чем вызвана такая странная нумерация, остались без ответа. Действительно, ведь обычно стараются избежать тринадцатого номера.

Еще более удивительным фактом стало то, что практически все волшебники вспомнили, что, конечно же, этот дом существовал здесь и раньше, и как это они могли его здесь раньше не замечать!? В таинственно появившемся доме старожилы признали фамильное поместье семейства Блэков, последний представитель которого, Регулус Блэк, сейчас ожидает суда в Азкабане. Представители городского магистрата, которые были сразу же вызваны на место события, засвидетельствовали тот факт, что они действительно видят перед собой дом №12 на указанной площади, и это не является чарами Иллюзии или простым миражом. Один из работников магистрата, Роберт Басманникус, с удивлением отметил «Так это была не шутка!» При подробных расспросах нашего корреспондента выяснилось, что относительно недавно, осенью, Гарри Поттер передал ему дарственную на этот самый дом на имя Регулуса Блэка, и не пожелал слушать никаких увещеваний на тот счет, что этого де дома не существует в природе. Теперь он сам убедился в том, что такой дом есть и, следовательн о, рад засвидетельствовать полное и окончательное установление права собственности Регулусом Блэком на этот дом, по крайней мере, до суда.

Представители магистрата поднялись в дом, чтобы обследовать его состояние, и обнаружили, что дом находится в исправном состоянии и совсем не захламлен. «Как будто там кто-то жил», - сообщил нам Ричард Смит, начальник службы магистрата по инвентаризации жилого фонда. Почтенных чиновников поразило другое: в доме явно нечисто по части магических практик. В залах обнаружены плохо затертые магические круги, неумело счищенный воск, просыпавшиеся зола, уголь и мел. На рукотворных каменных алтарях, общим числом три штуки, обнаружены следы крови и шерсти, правда, непонятно чьей. Представителям власти изрядно мешал портрет бывшей хозяйки этого дома, Вальбурги Блэк, которая обрушивалась с очень громкой и нецензурной бранью на любого, кто заходил в дом. Попытки утихомирить портрет ни к чему не привели. Детальное обследование провести не представлялось возможным, и представители магистрата покинули дом.

Теперь таинственно вынырнувший из небытия дом стоит и ждет своего хозяина. Нам не представляется возможным выяснить, находятся ли в целости и сохранности вещи и семейные реликвии Блэков, и что было с этим домом до того, как он таинственно объявился посреди площади Гриммуальд, как будто всегда здесь был. Нам остается только спросить у всей прогрессивной общественности – что же за этим за всем кроется?


Лаэза Кордис































В начало страницы