Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

История Флаерти

Знаком ли вам, читатель, такой тип невротических людей, который все свои житейские успехи и неудачи видят сугубо как проявление Метафизического Добра и Зла? Бог и Дьявол, не меньше, руководят мокрыми поцелуями, незачетами по латыни, Бог распределяет значки старост, а Дьявол отводит глаза возлюбленного на другую девочку?..

Ты прав, читатель: пишем «люди» - подразумеваем «девушки». Экстатические натуры тонкой организации, достойные самых теплых мест, самых восхищенных взглядов, отвергнутые по наущению Дьявола, не оцененные, брошенные под ноги чих-то черных замыслов, гордые и непримиримые, жертвенные, а после непринятой жертвы – мстительные. Они готовы вступить в битву с Дьяволом – всегда, и в три часа ночи, и в душевой кабинке. Они готовы на все, чтобы получить улыбку своего Бога.

…А это именно так: их Бог – из плоти и крови. Мы могли бы посвятить немало страниц разбору сексуального невроза и его данной разновидности, однако вместо этого расскажем вам историю.

Глава 1.

Жила-была девочка, и училась она в Хогвартсе. Она была талантлива, и знала об этом. Ее незнатное происхождение научило ее всего добиваться самостоятельно, раздражать старших, чтобы те обращали на нее внимание, глупо и обильно шутить, и всегда требовать. Много требовать.

На среднем курсе она сделала ставку на авторитетного человека, который должен был обеспечить ее дальнейшую карьеру. Этому человеку она посылала свои курсовые работы, писала письма, выдвигала оригинальные (как ей казалось) идеи по его предмету, она отирала углы в его кабинете, и постоянно стояла за его левым плечам с вопросом или бумажкой наготове. Возможно, она намеренно раздражала его – но зато «божество» оказалось опутано крепкими нитями, а это самое главное!

Чтобы их усилить, она дала ему «попробовать» какой-то учебный состав с каплей своей крови. Училась она хорошо, и быстро поняла, как использовать симпатические зелья.

Номер прошел, и наша героиня связала с собой подобным образом еще двоих человек, очевидно опираясь на миф о четырех Основателях.

Тут случилось дьявольская неприятность: связанные люди нежно общались друг с другом – но не с ней. Но она же привыкла требовать! Требовать! Может быть, она переоценила свои успехи в любовных зельях? Может быть, она что-то сделала не так?

Согласись, читатель, это очень обидно, когда твое божество никак не играет по твоим правилам. И чем ты настырнее – тем оно холоднее. Словно все твои усилия его бесят или огорчают.

Еще более обидно, когда божество на твоих глазах начинает предпочитать другую – попроще, потише и покрасивей. И у этой жертвенной дуры оказывается преимущество.

Реакция была проста – разгромный памфлет на тему «ученичества». Тут уже не до качества. Дальше можно не рассказывать. Плохие вирши не достигли цели, и наша героиня перешла в ряды «подпольных революционеров», посвятив свою жизнь борьбе за развенчание святынь. Она взяла псевдоним и стала стрелять из укрытия виршами сомнительного качества и очевидного содержания. Она сражалась с Дьяволом, который подчинил себе Хогвартс.

Глава 2.

Жила-была еще одна девочка, и училась она в Хогвартсе. Она была талантлива, и знала об этом. Ее незнатное происхождение научило ее всего добиваться самостоятельно, некрасиво язвить, хамить старшим, искать подтексты и ябедничать одним на других. И всегда требовать. Много требовать.

Уже на младшем курсе она сделала ставку на авторитетного человека, который должен был обеспечить ее дальнейшую карьеру. Этому человеку она посылала свои курсовые работы, писала письма, выдвигала оригинальные (как ей казалось) идеи по его предмету, она даже изучила его автобиографию и проанализировала все его статьи в журнале «Швейцарские часы». Она постоянно стояла за его левым плечам с комментарием, вопросом или криком о спасении наготове. Возможно, она намеренно раздражала его – но зато «божество» оказалось опутано крепкими нитями, а это самое главное!

Чтобы усилить паутину, она начала искать мощное любовное зелье Амартенция, или зелье с эффектом подчинения воли. Она взломала и перелопатила рабочий кабинет кумира. Возможно, она искала фетиш.

Она вела невротический дневник, полный смутных аллегорий, нападок на однокурсников и подавленной чувственности. Она даже хотела умереть, чтобы ее божество рыдало над гробом. Она гуляла в Запретном Направлении, чтобы оказаться на дыбе и получить венец мученицы.

Тут случилась дьявольская неприятность. Ее божество все это время, пока наша героиня билась в пароксизмах, откровенно предпочитало другую - попроще, потише и поспособней. И когда зашла речь о капле девственной крови – она была взята у Другой. И у этой жертвенной дуры оказалось преимущество.

Согласись, читатель, это очень обидно, когда твое божество ну никак не играет по твоим правилам. И чем ты настырнее – тем оно холоднее. Особенно это обидно, когда ты, приложив усилия, уже висишь на дыбе, а на лице божества только скука. И под твоей дыбой оно обнимает Другую.

Реакция была проста – разгромный памфлет на тему «ученичества». Письма с угрозами Другой. Тут уже не до качества и не до правил. Из неоплаканного гроба понеся призыв о мести ко "всем, кто все еще со мной!", подтверждая происхождение призраков и вампиров: неупокоенная душа не будет знать покоя, пока не отомстит за себя. Ведь известно, что причиной вампиризма является в том числе «Труп, оставленный без внимания».

Дальше можно не рассказывать. Плохие вирши и письма «обидчикам», особенно Другой, не достигли цели, и наша героиня (в статусе вампира?) перешла в ряды «подпольных революционеров», посвятив свою жизнь саморекламе и борьбе за развенчание святынь. Она взяла псевдоним и стала стрелять из укрытия виршами сомнительного качества и очевидного содержания.
Она сражалась с Дьяволом, который подчинил себе Хогвартс.

Глава 3.

Жила-была еще одна девочка, и училась она в Хогвартсе. Она была не без задатков, и знала об этом. Ее незнатное происхождение научило ее всего добиваться самостоятельно, некрасиво язвить, хамить как старшим, так и однокурсникам, и всегда требовать. Много требовать.

При этом она знала, что добро - это самое главное, что только есть в жизни. Добрых все любят, а значит, если она будет таковой, то найдется авторитетный человек, который обеспечит ее дальнейшую карьеру. Этому человеку она будет посылать свои курсовые работы, писать письма, выдвигать оригинальные идеи по его предмету. А он уж точно позаботится обо всем.

Она старалась быть доброй в любых ситуациях, даже в таких, где другим и в голову не пришло проявлять доброту: когда злые люди обижали малютку-оборотня или несчастную химеру, она заступалась за них. Она старалась всегда поступать так, чтобы остальные поняли, как далеко им до неё по части доброты и милосердия.

Но у людей, как у авторитетных, так и у всех остальных, хватало собственных дел - и на сверхъестественную доброту девочки никто не обращал внимания...

…Дальше можно не рассказывать. Плохие вирши и письма пылятся в ящике камода. А наша героиня перешла в ряды «подпольных революционеров», посвятив свою жизнь борьбе за развенчание святынь. Она взяла псевдоним и стала стрелять из укрытия виршами сомнительного качества и очевидного содержания. Она сражалась с Дьяволом, который подчинил себе Хогвартс.

Глава 4.

Жила-была еще одна девочка, и училась она в Хогвартсе. Она была не без задатков, и знала об этом. Ее незнатное происхождение… бунтарский дух… мироспасательские идеи… авторитетный человек...
… Она взяла псевдоним и стала стрелять из укрытия виршами сомнительного качества и полного ненависти содержания. Она сражалась с Дьяволом, который подчинил себе Хогвартс.

Глава 5.

Жила-была девочка-сквиб, которая не училась в Хогвартсе, но знала многих его обитателей. В основном по рассказам тех, кто учился там и уже упоминался выше. Конечно, она оказалась убеждена в том, что Хогвартс захвачен Дьяволом.

Поскольку обитатели Волшебного мира, несмотря на свои магические дарования, оказались не способны с ним бороться самостоятельно, то она решила взять дело в свои руки: верные руки простого, но честного человека. Обиженные Принцессы будут в безопасности за её широкой спиной, да и ей ничего не грозит - она создает волшебную основу "революционной борьбы": имя её, палочки чужие. Блестящие Героини из предыдущих глав не только надежно защищены её острым пером, они к тому же дают ей на подпись и собственные творения. А она подписывает - во имя Правого Дела.

Конечно, может возникнуть простой вопрос: а как вообще волшебницы докатились до такого альянса со сквибшей? Может быть, они были из одного района, из соседских домов?..

И тут, любезный читатель, в нашей истории наконец появляется мозг.
То есть Герой.

…Да-да. Наша героиня-сквибша ничем не отличалась от своих подруг: она тоже сделала ставку на авторитетного человека.

Глава 6.

Жил-был один мужчина, и преподавал он в Хогвартсе. Он был талантлив, учен и знал об этом. Его происхождение научило его всего добиваться самостоятельно, собственным умом, активно участвовать в интеллектуальной жизни страны, не признавать формальностей. Он слыл космополитом. Возможно, ему хотелось возглавить собственную Школу, неся свет знания внимательным и избранным ученикам.

В некий момент жизни он сделал ставку на авторитетного человека, который должен был обеспечить ему дальнейшую карьеру. Этому человеку он посылал свои работы, писал письма, выдвигал оригинальные идеи по его предмету и по общей организации школьного пространства. Он даже – с одобрения данного человека – провел социологический опрос среди учащихся Хогвартса по теме универсальных общеобразовательных программ.

Все шло хорошо ровно до того момента, как стало ясно: директором Хогвартса он никогда не будет, и, следовательно, идея Правильного Университета в Британии так и окажется не реализованной. Хогвартс не подлежит расширению по дисциплинам. Умнейшие и талантливейшие люди будут заперты в тюрьме народов, имя которому – Англия. Вывод? Хогвартс должен быть разрушен!

Любезный читатель, конечно, уже догадался, каков ход дальнейших событий.
Наш герой, пользуясь сертификатом преподавателя, набирает учеников в элитарный «клуб», который должен выступить прообразом грядущей Правильной Школы, полностью развивающей таланты студентов. Конечно, эти ученики должны быть недовольны положением дел. Они должны внимать тому, кто будет их Освободителем.

…Нет ничего удивительного, что в составе учеников нашего героя оказались наши героини, не так ли?.. Учиться жизни и творить под руководством Мужчины, который обращает внимание не в пример некоторым… Свой уютный надел, где можно фонтанировать без оглядки на авторитеты. Возможность выплеснуть обиды в правильное русло… И поучать окружающих на основе личного, такого горестного опыта. А также видеть плоды своей компенсации.

Конечно, в этом нет ничего удивительного. Как и в том, что в уютном паучьем уголке начали заниматься «плетением словес», «заплетением стихов» «ткачеством» и прочими паучьими тактиками, направленными на путаницу, раздор и ссоры одних британцев с другими.

Наш одаренный герой дал всем своим последователям Псевдоним, тот самый, под которым они известны. В качестве прохождения испытаний на достойность и твердость намерений, он обязал их писать вирши на заказ, вылавливая из чужих биографий или поведения самые темные, неприглядные черты. О своих неприглядных чертах они отчитывались ему лично.

Глава 7.

Как говорят некоторые люди, вся жизнь – это череда Школ. Особенно, в нашей стране.
Работа Школы Злословия по увеличению ярости, подозрительности и деструкции проведена. Жвачка симулякра еще долго будет перевариваться. Может быть, столько же, сколько тек фекал.

Сами-знаете-кому и не снилась такая чернота и вонь, на демонстрацию которой потратили силы и время наши герои. Англия почернела. Она была представлена как болото, где плохо пахнет, всегда плохо пахнет! Много неокрепших умов попало в паутину.

Когда весна придет – говно всплывет, и это, любезный читатель, не фигура речи.

Наш герой-преподаватель струсил, и в ожидании весны заявил о своем выходе из состава британских подданных.
Наверное, он уедет из страны.

Что будет с его креатурами, если они останутся в Хогвартсе, можно только предполагать.

Кто позаботится о наших = увязших в заплетении словес героинях?.. Что будет с их жаждой мести? Что будет с их безопасностью? Ведь некоторые из них уже сейчас боятся, что их "натянут". А это лишь усугубляет невроз. Кто их прикроет от гнева раздраконенных англичан?

И где в этой истории Дьявол?..

Дьявол в деталях, любезный читатель, как обычно.
Не выходите ночью на болота, ибо это время, когда силы зла действуют безраздельно.


Статья заказана.







В начало страницы