Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Честь, забытая под столом

Как иногда выигрывают те, кто надеется на "авось" и как аристократы превращаются в Иуд

Дорогие мои читатели "Ежедневного пророка" недавно я стала свидетелем поистине необычайного события, которое, всенепременно, отразится на жизни магической Британии.

Начинался мой журналистский день весьма буднично. Но, как и всегда, появление в нужном месте в нужное время позволило мне оказаться в гуще событий, которые для кого-то стали трагическими, для кого-то радостными, для кого-то ничем не выдающимися, ну а для меня лишним поводом рассказать вам что-нибудь интересненькое.

Итак, прогуливаясь в тот субботний вечер по Хогсмиду, я увидела, как рядом с Авроратом аппарировали совершенно неизвестные мне люди. Они весьма мирно поговорили с Френком Лонгботтомом, который, по всей видимости, их ожидал, а затем на улице стали появляться уже хорошо знакомые мне хогсмидские ароры.

Я огляделась. Было уже довольно поздно и весьма промозгло, поэтому на улице кроме меня и авроров никого не было. Я поспешила к ним, потому что мое чутье подсказало мне - что-то намечается. Но, так как я была крайне аккуратна, меня никто не заметил. Все были очень заняты.

Они собирались долго, пожалуй, слишком долго для людей, которые охраняют наше спокойствие. И были слишком неосторожны, раз я смогла приблизиться на достаточное к ним расстояние и услышать, что намечается штурм поместья Мальциберов.

Это был просто подарок судьбы – я не должна была пропустить такое, поэтому, когда авроры, наконец, аппарировали, я последовала за ними.

Появившись у поместья, я тут же предусмотрительно спряталась и стала наблюдать. И, подумать только, меня снова никто не заметил, ибо территорию вокруг поместья не стали тщательно осматривать. Что это уверенность в собственных силах или же неосмотрительность, замешанная на беспечности?

Время тянулось очень медленно, я начала даже замерзать, когда увидела, что поместье Мальциберов обтягивают антиаппарационным барьером и операция переходит в активную фазу.

Несколько действенных чисто журналистских уловок и я уже внутри вместе со всеми.

Авроры отправили вперед какую-то не известную мне авроршу, а также мистера Гарри Поттера с цветами, золотого мальчика, золото с которого, правда, уже начало осыпаться.

Мне показалось это не очень разумным, но я промолчала, чтобы не выдать себя.

После некоторого замешательства у входной двери, первопроходцев все-таки пустили внутрь, а затем, пока они, по всей видимости, отвлекали внимание хозяйки дома, вошли все остальные.

Они разделились на группы. Каждая, видимо, отправилась выполнять свою часть задания.

Опять же, повинуясь внутреннему чутью, я отправилась с первой группой на кухню. Какого же было мое удивление, когда я увидела там Беллатрикс Лестрейндж, сидящую на коленях у какого-то мужчины, чуть позже я узнала, что это хозяин дома Оливер Мальцибер, который так же, как и миссис Лестрейндж, находился в розыске. Честно признаться, я уже было собиралась побыстрее удалиться, но профессиональное любопытство взяло верх. К тому же мне было очень и очень интересно узнать, какие же отношения связывают Оливера и Беллатрикс, если и он, и она, имея законных супругов, позволяют себе такие вольности. Но основательно подумать я об этом не успела, так же как не успела их сами расспросить об этом.

- Ступефай веерный! – крикнул кто-то из авроров.

Оливер Мальцибер немедленно скрылся под столом, словно забыв о женщине, которая только что сидела у него на коленях. Сама же Беллатрикс попыталась отбить атаку.

- Круцио! - один из авроров в темной маске скорчился от боли.

Но она была одна, а авроров слишком много, поэтому сопротивление быстро подавили еще одним Ступефаем, а затем, видимо, для верности, Морфеусом.

А мистер Мальцибер, да-да, этот хваленый аристократишко, все это время просидел под столом.

Негодование просто переполняло меня. Как он мог так поступить?! Сам спрятаться, да еще и так позорно, а женщину, пусть и способную постоять за себя, оставил без прикрытия?

По всей видимости, это возмутило не только меня, потому что после того, как мистера Мальцибера тоже схватили, кстати, все под тем же столом, откуда он и не вылезал, один из авроров произнес: "Надо же…эти Упивающиеся кричат на каждом углу, что они аристократы, люди чести и так далее. А оказывается, что их чести не хватает даже на то, чтобы защитить женщину…" Остальные посмотрели на него в недоумении, но он между тем продолжил: "Несмотря на то, что Беллатрикс Лестрейндж опасная преступница, она все-таки женщина. И я считаю, что если мужчина пригласил ее в гости, то он должен суметь ее защитить, не зависимо от того, являются ли они Упивающимися или кем-то еще". С этими словами он вышел. Затем миссис Лестрейндж и мистера Мальцибера отправили в Азкабан.

Я осталась на кухне одна, размышляя над словами, сказанными аврором. Действительно все получилось как-то не так: мужчина струсил и попытался спасти свою собственную шкуру, а женщина пыталась защититься.

В конце концов, решив подумать об этом как-нибудь на досуге, я отправилась осматривать другие комнаты, чтобы не упустить ни крохи информации.

Но, к моему сожалению, все было тихо, правда, не сказать чтобы особенно мирно. Кто-то шепотом, а кто-то и не очень, возмущался, что авроры вошли в поместье без ордера. Да, это было очень и очень неосмотрительно с их стороны. По всей видимости, операция, как и всегда, готовилась впопыхах и увенчалась успехом только волей случая.

Однако сегодня, у меня воистину был день откровений. Не слишком, правда, лицеприятных, ибо я попала на сборище Иуд.

Практически все, кому авроры задавали вопрос о том, знали ли они, что в поместье присутствуют Оливер Мальцибер и Беллатрикс Лестрейндж – отвечали, что не знали. Весьма интересно, как же тогда эти люди, один из которых, между прочим, хозяин дома, тут оказались? Не иначе, как самовольно вторглись в поместье, в котором было столько дорогих гостей – цвет магической Британии. Какой ужас! Ведь они могли пострадать! Ах, если бы их предупредили раньше – они бы ни за что не пошли, конечно же.

Ну да ладно, оставим сопли и слюни тем, кто боится за свою шкуру и начинает лизать мягкое место любому, кто в данный момент оказался сильнее. В этот раз волей случая на месте сильного оказались авроры…но надолго ли - вот в чем вопрос…

С любовью к вам дорогие читатели,


Рита Скитер







В начало страницы