Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Не дать погаснуть свету Утренней Зари

В мире магии фронт борьбы добра и зла пролегает через сердце каждого из нас. Мы каждый день внутренне одерживаем свои небольшие победы, становясь немного лучше, и терпим локальные поражения, совершая поступки, которых стыдимся. Однако вокруг нас есть люди, у которых хватает сил на то, чтобы вести борьбу с внешним злом, оберегая наш покой. Те, кто избрал стезю высокого служения. Рыцари ордена утренней зари. Авроры.

Много лет назад общество делегировало им охранительные функции, наделив их соответствующими правами. Но готовы ли мы сегодня наделять их нашим доверием и поддерживать верой в них? Вопрос о доверии решается в личном общении, что мы и попытались сделать в беседе с человеком сложной судьбы – аврором Жаком Ж. Марсо.

Мистер Марсо, бывшей могильщик и мирный житель, принял решение вступить в ряды мракоборцев после разгрома аврората весной 1999 г. Он сдержал свою клятву занять в строю место своей погибшей сестры Аннабель Марсо.

Его рассказ о повседневной работе аврората поразил тем, насколько различные, изощренные атаки древнего и вечно изменяющегося зла приходится отражать мракоборцам. И пляска со смертью становится для них просто ежедневной реальностью.

…книга стихов, свечи, зелья и часы. Это не набор для романтического свидания, а содержимое так называемой «кладбищенской сумки» авроров. Пока студенты мирно учились, аристократы проводили светские вечеринки, а Хогсмид потягивал коктейли в «Трех Метлах», аврорам Ж.Марсо и Ф.Лонгботтому пришлось поочередно провести три ночи на кладбище, чтобы живые мертвецы не потревожили покой мирных жителей. Думать о светлом и чистом, каждые несколько минут читать вслух строки «Романа о Граале», когда со всех сторон несутся завывания и издевки нечисти, клацают их зубы и когти, летит песок, буквально погребая тебя в центре круга на кладбища, – испытание не для среднего волшебника. Каждый раз приходя на кладбище, они понимали, что могут не вернуться.

Так во имя чего же гибнут авроры? Вот что ответил нам мистер Марсо: «мы считаем, что призваны защищать жителей Магической Британии, и ради этой цели готовы, не задумываясь, жертвовать самым ценным, что есть у человека – жизнью. Мы помним о наших павших и верим, что их смерть и борьба были не напрасны. Эти люди верили, что могут сделать мир лучше, чем он есть».

Авроры рискуют жизнью ради нашей защиты. Но они не могут защитить нас от нас самих – от нашего равнодушия и бытовой нетерпимости, от проявлений рабского сознания и от искушения примкнуть к привлекательному врагу, от собственных поползновений к запретному.

«Все, что ты делаешь, рассматривают негативно, любые твои действия подвергают острой критике, и всюду ты натыкаешься на недоверие, – такое отношение со стороны общества встречают наши авроры. - Вызывают недоумение и сожаление люди, которые добровольно идут на службу Сами-Знаете–Кому, фактически – в рабство, обрекая на муки близких и родных. Идут, зная об этом.И целая группа людей, имеющих вес в обществе, открыто симпатизирует идеологии Сами–Знаете–Кого и защищает его. «Пятая колонна» Упивающихся смертью, они своими действиями вонзают нож в спину всем тем, кто сражается со злом».

Почему же мы сами отталкиваем протянутую нам руку спасения? Наш собеседник не скрывает – война вошла в жилище каждого, и не осталось волшебников, непричастных к ней. Сегодня прежние работники правопорядка все чаще с грустью осознают себя авангардом действующей армии.

Готово ли наше общество не дать погаснуть свету зари и твердо сказать «Я верю в Британских Авроров»?

Мы готовы. А Вы?


Четвертая Ветвь







В начало страницы