Интервью с мистером фон Шприццем

Всемирно известный хирург-гуманист Герберт фон Шприцц согласился уделить нашей газете несколько минут своего драгоценного времени, рассказать немного о себе и приоткрыть некоторые тайны своих новых исследований.

Пророк: Здравствуйте, мистер фон Шприцц. Можно задать Вам несколько вопросов? Наших читателей очень интересует ваша персона и все, что с ней связано.

фон Шприцц: Добрый вечер. Охотно уделю Вам немного своего времени.

П.: Ходят упорные слухи о том, что Вы применили непростительное заклятие к юному Лонгботтому и даже покушались на жизнь мисс Грэйнджер. Так ли это?

ф. Ш.: Клевета! По обвинению в «применении непростительного заклятия» у Аврората нет никаких доказательств. А об грязнокровку я бы даже руки пачкать не стал. На данный момент, идет разговор о снятии с меня всех обвинений и выплате мне кругленькой суммы в качестве компенсации морального вреда.

П.: Мы очень рады за Вас. Давайте немного поговорим о вашей работе. Скажите, как вообще обстоят дела в больнице св. Мунго?

ф. Ш.: Благодаря Минерве МакГонагалл наша больница более не испытывает нехватки финансирования. Теперь в нашем распоряжении: зелья из самых дорогих компонентов, передовые разработки зарубежных колдомедиков и т.д. и т.п. Этой осенью мы ожидаем расширения территории и думаем вновь открыть отделение Мунго на территории Азкабана, для лечения преступников, так сказать, «не отходя от кассы». Кроме того, так как Минерва порядком отошла колдомедицины и в основном занимается административной деятельностью, поэтому пост главврача хочу занять я. Но это уже решать не мне, а внутреннему собранию.

П.: Мы много слышали о изобретении Вами артефакта, позволяющего вновь запустить сердце после заклятия Лаэза Кордис и Лаэза Кордис Ультима, о сенсационном выздоровлении Лонгботтомов, которое произошло благодаря Вам. Скажите, не ведутся ли сейчас какие-либо исследования?

ф. Ш.: В настоящий момент в одной из баварских магических клиник проходит заключительный этап тестирования нового артефакта, позволяющего мгновенно выводить пациентов из состояния комы (после поражения заклятием Экзитус Виталис). Изобрели его в 1944 году Освальд и Анна фон Шприцц, а я лишь слегка его доработал. Первой счастливицей, на ком мы испытаем «электрический стул» (рабочее название нового артефакта) должна стать студентка среднего курса Хаффлпаффа Вильгельмина Райс. Кроме того, я изучаю природу Круциатуса и возможность его применения в колдомедицине. Есть еще несколько исследований, но ввиду их чрезвычайной секретности, о них я пока умолчу.

П.: Удачи Вам! И еще несколько вопросов от наших читателей. Можно?

ф. Ш.: Для Вас — все что угодно.

П.: Госпожа Вирджиния Брюм хочет, что бы Вы немного рассказали о своей семье и родных.

ф. Ш.: Я женат. Трое детей. Моя дочь Мириам и младший сын Геллерт (ему еще не исполнилось года) живут с матерью во Франции. Манфред учится в Хогвартсе на среднем курсе Рейвенкло. Мои мать и отец еще живы, но все контакты с ними я прекратил. Мои дядя и тетя — Освальд и Анна фон Шприцц были выдающимися колдомедиками и проводили свои исследования в концентрационном лагере Дахау. Погибли с именем Грюндевальда и фюрера на устах в результате штурма концлагеря объединенными силами американского Аврората и Ордена Анкх.

П.: Госпожа Молли Уизли интересетется: «Зачем он украл знамя флаг Ордена Анкх?»

ф.Ш.: Знамя? Какое знамя? Передайте госпоже Уизли, что антидепрессанты и противогаллюциногенные препараты теперь можно получить в Мунго совершенно бесплатно.

П.: И подавляющее большинство читателей интересуется: «Что у него под маской?»

ф.Ш.: Лицо.

П.: Спасибо за интервью, мистер фон Шприцц. До новых встреч в Мунго. Ой!

ф.Ш.: Ничего, все тут будем.

На сем наш, немного испуганный, корреспондент покинул гостеприимные палаты больницы св. Мунга, выразив надежду на то, что любому человеку, который, не дай-то Мерлин, заболеет, окажут в больнице теплый и гостеприимный прием.

Бонд. Брук Бонд

В начало страницы