Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Интервью с мистером фон Шприццем

Всемирно известный хирург-гуманист Герберт фон Шприцц согласился уделить нашей газете несколько минут своего драгоценного времени, рассказать немного о себе и приоткрыть некоторые тайны своих новых исследований.

Пророк: Здравствуйте, мистер фон Шприцц. Можно задать Вам несколько вопросов? Наших читателей очень интересует ваша персона и все, что с ней связано.

фон Шприцц: Добрый вечер. Охотно уделю Вам немного своего времени.

П.: Ходят упорные слухи о том, что Вы применили непростительное заклятие к юному Лонгботтому и даже покушались на жизнь мисс Грэйнджер. Так ли это?

ф. Ш.: Клевета! По обвинению в «применении непростительного заклятия» у Аврората нет никаких доказательств. А об грязнокровку я бы даже руки пачкать не стал. На данный момент, идет разговор о снятии с меня всех обвинений и выплате мне кругленькой суммы в качестве компенсации морального вреда.

П.: Мы очень рады за Вас. Давайте немного поговорим о вашей работе. Скажите, как вообще обстоят дела в больнице св. Мунго?

ф. Ш.: Благодаря Минерве МакГонагалл наша больница более не испытывает нехватки финансирования. Теперь в нашем распоряжении: зелья из самых дорогих компонентов, передовые разработки зарубежных колдомедиков и т.д. и т.п. Этой осенью мы ожидаем расширения территории и думаем вновь открыть отделение Мунго на территории Азкабана, для лечения преступников, так сказать, «не отходя от кассы». Кроме того, так как Минерва порядком отошла колдомедицины и в основном занимается административной деятельностью, поэтому пост главврача хочу занять я. Но это уже решать не мне, а внутреннему собранию.

П.: Мы много слышали о изобретении Вами артефакта, позволяющего вновь запустить сердце после заклятия Лаэза Кордис и Лаэза Кордис Ультима, о сенсационном выздоровлении Лонгботтомов, которое произошло благодаря Вам. Скажите, не ведутся ли сейчас какие-либо исследования?

ф. Ш.: В настоящий момент в одной из баварских магических клиник проходит заключительный этап тестирования нового артефакта, позволяющего мгновенно выводить пациентов из состояния комы (после поражения заклятием Экзитус Виталис). Изобрели его в 1944 году Освальд и Анна фон Шприцц, а я лишь слегка его доработал. Первой счастливицей, на ком мы испытаем «электрический стул» (рабочее название нового артефакта) должна стать студентка среднего курса Хаффлпаффа Вильгельмина Райс. Кроме того, я изучаю природу Круциатуса и возможность его применения в колдомедицине. Есть еще несколько исследований, но ввиду их чрезвычайной секретности, о них я пока умолчу.

П.: Удачи Вам! И еще несколько вопросов от наших читателей. Можно?

ф. Ш.: Для Вас — все что угодно.

П.: Госпожа Вирджиния Брюм хочет, что бы Вы немного рассказали о своей семье и родных.

ф. Ш.: Я женат. Трое детей. Моя дочь Мириам и младший сын Геллерт (ему еще не исполнилось года) живут с матерью во Франции. Манфред учится в Хогвартсе на среднем курсе Рейвенкло. Мои мать и отец еще живы, но все контакты с ними я прекратил. Мои дядя и тетя — Освальд и Анна фон Шприцц были выдающимися колдомедиками и проводили свои исследования в концентрационном лагере Дахау. Погибли с именем Грюндевальда и фюрера на устах в результате штурма концлагеря объединенными силами американского Аврората и Ордена Анкх.

П.: Госпожа Молли Уизли интересетется: «Зачем он украл знамя флаг Ордена Анкх?»

ф.Ш.: Знамя? Какое знамя? Передайте госпоже Уизли, что антидепрессанты и противогаллюциногенные препараты теперь можно получить в Мунго совершенно бесплатно.

П.: И подавляющее большинство читателей интересуется: «Что у него под маской?»

ф.Ш.: Лицо.

П.: Спасибо за интервью, мистер фон Шприцц. До новых встреч в Мунго. Ой!

ф.Ш.: Ничего, все тут будем.

На сем наш, немного испуганный, корреспондент покинул гостеприимные палаты больницы св. Мунга, выразив надежду на то, что любому человеку, который, не дай-то Мерлин, заболеет, окажут в больнице теплый и гостеприимный прием.


Бонд. Брук Бонд







В начало страницы