Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Загадка Полусвета

Середина августа – самое горячее время на Диагон-аллее: студенты закупают учебники к новому году, книжные лавки обновляют ассортимент, сотня лавочек и питейных заведений, сверкая витринами и вывесками, манят посетителей, у которых кончаются отпуска.

Однако вчера вечером эта коммерческая артерия неожиданно оказалось погружена во тьму. Тусклые лампы перед кафе Фортескью едва разгоняли мглу. Темные стекла с квиддичным инвентарем выглядели так, словно знаменитый магазин потерпел финансовый крах. Ателье мадам Малкин, обычно подсвеченное всеми огнями радуги, едва проступало в летних сумерках, так что наш сотрудник не смог рассмотреть ни одной изюминки новой коллекции одежды для Хеллоуина, выставленной на витрине. Но самое гнетущее впечатление на автора статьи произвел Банк «Гринготтс», над тяжелой дверью которого не оказалось ни одного горящего рожка. Что это? Знаки грядущего разорения, происки Сами-Знаете-Кого, фатальная утечка Перуанской Черной Пыли или неизбежное следствие военного положения? Быть может, нас уже штурмуют с воздуха? Гуляющие и спешащие в банк волшебники словно не замечают этого безобразия. Газовые фонари мигают и горят с перебоями, спасибо прыткопишущему перу, которому это ни по чем! Поедающие в темноте мороженное подростки выглядят вполне довольными жизнью, подсвечивая лакомство люмосами своих палочек.

Большинство опрошенных нами людей не смогли дать сколько-нибудь внятного объяснения текущему положению, и находят его вполне естественным. «Без света веселее!» - заверила компания гуляющей молодежи с бутылками сливочного пива в руках. «Зато отлично видно летние созвездия!» - сказал выплывший из книжной лавки волшебник в тюрбане. «Мы не боимся темноты! – отрезюмировала происходящее молодая ведьма в аврорской форме. – Если на нас хотят напасть, пусть целятся точнее! В то время, как белые маски отлично видно даже ночью!» «Работать надо днем!» - сказал хмурый гоблин из банка. «Мне немного грустно, - ответил мальчик с квиддичной битой. – Не так весело, как раньше, словно опять ввели комендантский час.»

Что скрывается за этим летним сумраком? Новый секретный Закон Министерства, потерпевшего фиаско полгода назад? Очередная умная тактика нашего Аврората?

К этой мысли склоняется наша редакция, обнаружив сегодня несущегося на всех парах «Ночного Рыцаря» с выключенными фарами.



































В начало страницы