Неожиданное Возвращение, или Пленник Холмов.

Сегодня нам в редакцию сообщили, что Вальпургиева Ночь, так нашумевшая прошлой весной, грозит растянуться надолго. Все наши читатели, конечно, с ужасом вспоминают события прошлой весны, когда множество людей или попали под чудовищный морок, или, в самом деле, присутствовали в легендарных Полых Холмах, попав туда после своей мнимой смерти. Совершенно невозможно установить, что из событий той весны действительно свалилось на голову Британцам, а что привиделось под действием коварных чар Вальпургиевой ночи. Так или иначе, многие жители Хогсмита и сегодня уверены, что пережили смерть и вернулись с того света. Но для некоторых это путешествие растянулось надолго. Нас просили не называть имен, но нашей редакции известно, что разные люди возвращались из "Полых Холмов" в течение всего этого года. Самое время вспомнить древние легенды о пленниках староанглийских эльфов, проводивших в подземных жилищах столетия, и выходили оттуда неизменными, будто и дня не прошло.

Сегодня мы, наконец, предоставим нашим читателям подлинное свидетельство этих слухов. Нам удалось взять интервью у одного из самых неожиданных "возвращенцев". Этот волшебник совсем недавно вернулся в реальный мир, и мы немедленно желаем сообщить о нем в нашей газете.

Его история похожа на старинную легенду. Но пусть он ответит на наши вопросы сам. Для этого мы отправились в одно из самых загадочных и респектабельных поместий волшебной Британии - Малфой Менор. Волшебный дом, о котором ходило много легенд, выглядит ухоженным и не столь запущенным, как можно было бы предположить, зная, что его хозяина там не было почти год. Мы поднимаемся на холм и оказываемся у большой дубовой двери. Стоило нам оглядеться в поисках звонка или дверного молоточка, как дверь распахнулась, доказывая, что нас там ждали. На пороге нас встретил домовой эльф, что позволило нам сделать вывод - отношение хозяина к эльфам не изменилось. Домовик проводил нас в роскошный гардероб, откуда путем хитрого перемещения по долгим холлам мы попали в красный кабинет, богато украшенный резным дубом. Сам хозяин встретил нас сидя за огромным столом, принеся свои извинения, за то, что не смог встать и поприветствовать нас. Люциус Малфой выглядит истощенным, но он уверен в благоприятном исходе его болезни.

- Как удивительно видеть вас среди живых людей, притом на свободе?

- Меня всегда поражала вежливость служителей пера. Возможно, мне предстоит нелегкий рассказ, который, уверен, убедит вас в том, что оба высказанные вами постулаты намного лучше их антагонистов. Собственно, начну с первого и основного пункта. Моя жизнь. Нет, нет, я не научился побеждать смерть, это вовсе не мое новое изобретение…. Хотя, по правде сказать, подземные лаборатории Малфой Менора не замирают ни на секунду. Я сижу перед вами совершенно живой, именно потому, что никогда не умирал. Дело в то…

- Нет уж, позвольте. Множество людей видели вашу смерть в Азкабане. Так же наши читатели смогут утвердить, что вы провалились под землю! Или вы будете спорить?

- Жаль, что вы не дали мне закончить, но я как раз хотел сказать, что никогда не умирал. И в Азкабане в тот момент не был. Ну, где это видано, что бы люди могли провалиться под землю. Я обычный живой человек, а не Упырь какой-нибудь. То, что многие видели в наваждении, было происками Вальпургиевой Ночи.

- А где же вы сами были в тот момент?

- Внутри Холмов конечно, если мне это все не привиделось…. Я попал туда по моим расчетам еще Осенью. Я как раз переживал тяжелый момент моей жизни - у меня пропал сын. Я собирался объявлять его в розыск. Но однажды ночью увидел в парке огонек. Спать мне не хотелось, и я решил проверить, что происходит. Кликнув домовиков, я оделся в мантию для коротких прогулок по парку в ночное время, аппарировал в парк и пошел на свет. Огонек как будто бы ускользал от меня, и я шел все дальше между аллеями. В какой-то момент я видел движение сзади, обернулся и услышал громкий крик Ступефай. Дальше все было похоже не то на кошмарный сон, не то на древние легенды о полых Холмах. Я все время находился в красивейшем помещении и какие-то существа, к сожалению, я не смог разглядеть их отчетливо, подносили мне изысканные яства и питье. Мое сознание было затуманенным. Кажется, там была музыка, но я не помню точно. Так я провел неограниченное время. А в какой-то миг все прекратилось. Я проснулся в непонятном мне подвале, долго шел на верх, потом лез между сложными конструкциями из балок и наконец протискивался через какие-то глинистые естественные пещеры. Я старался лезть все время вверх, насколько позволяли попадающиеся мне ходя. Наконец я вылез на поверхность. Была ночь, и я долго не мог понять, где нахожусь. Только с рассветом я определил знакомое место. Я был в Англии, что не могло меня не радовать - учитывая, каким ценным я был заложником, меня можно было прятать и подальше. Дальнейшее было делом техники. Я брел в ближайшее по отношению ко мне жилище волшебника - а это был Нотт Хаус, где меня подобрали Домовики. И вот я здесь.

- Весьма занимательная история, но неужели вы думаете, что она может перевесить все те свидетельства ваших поступков прошлой весной?

- Еще раз повторяю, большая часть тех самых поступков не могла быть совершена человеком. А уж тем более человек не мог всосаться в землю. Вот у меня есть справка освидетельствования главным врачом больницы святого Мунго, о том, что я это действительно я, что я человек, что я болен и прочее. Я никак не способен уходить под землю и уж тем более, выдерживать удары пламени Дракона, как говорят очевидцы и пишут в желтой прессе.

- А что ваша болезнь?

- Боюсь, мое заточение не прошло для меня бесследно. Я долго голодал, и мои нервы изрядно расшатаны сильнодействующими зельями и, возможно, ядами. Минерва МакГоннагал проявила ко мне нисхождение, не отправив меня в стационар и доверив мое лечение Доктору Хайду, а заботу обо мне Теодору. Да и домовики изрядно облегчают хлопоты. Уверен, я поправлюсь в самые короткие сроки. Я намерен многое исправить. Чем бы ни было создание, нацепившее мою личину, оно доставило мне хлопот.

- Думаю, нам стоит оставить деловой тон. Полагаю, наши читатели уже все поняли. Предлагаю лучше выпить за ваше счастливое возвращение. Тем более, что ваш эльф уже минут пятнадцать стоит с подносом.

Беседа с хозяином дома прошла в дружелюбной обстановке. Тем не менее, нашу группу все время смущала мысль о кровожадный преступлениях, которые совершил "тот другой", с другой стороны многие из них столь бесчеловечны…. Пожалуй, стоит задуматься, могло ли все это действительно произойти с человеком.
А мы с удовольствием пожелаем мистеру Малфою скорейшего выздоровления, и будем надеяться, что он не последний, кого мы напрасно записали в умершие прошлой весной.

Н.О. Сатый.

В начало страницы