Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Неожиданное Возвращение, или Пленник Холмов.

Сегодня нам в редакцию сообщили, что Вальпургиева Ночь, так нашумевшая прошлой весной, грозит растянуться надолго. Все наши читатели, конечно, с ужасом вспоминают события прошлой весны, когда множество людей или попали под чудовищный морок, или, в самом деле, присутствовали в легендарных Полых Холмах, попав туда после своей мнимой смерти. Совершенно невозможно установить, что из событий той весны действительно свалилось на голову Британцам, а что привиделось под действием коварных чар Вальпургиевой ночи. Так или иначе, многие жители Хогсмита и сегодня уверены, что пережили смерть и вернулись с того света. Но для некоторых это путешествие растянулось надолго. Нас просили не называть имен, но нашей редакции известно, что разные люди возвращались из "Полых Холмов" в течение всего этого года. Самое время вспомнить древние легенды о пленниках староанглийских эльфов, проводивших в подземных жилищах столетия, и выходили оттуда неизменными, будто и дня не прошло.

Сегодня мы, наконец, предоставим нашим читателям подлинное свидетельство этих слухов. Нам удалось взять интервью у одного из самых неожиданных "возвращенцев". Этот волшебник совсем недавно вернулся в реальный мир, и мы немедленно желаем сообщить о нем в нашей газете.

Его история похожа на старинную легенду. Но пусть он ответит на наши вопросы сам. Для этого мы отправились в одно из самых загадочных и респектабельных поместий волшебной Британии - Малфой Менор. Волшебный дом, о котором ходило много легенд, выглядит ухоженным и не столь запущенным, как можно было бы предположить, зная, что его хозяина там не было почти год. Мы поднимаемся на холм и оказываемся у большой дубовой двери. Стоило нам оглядеться в поисках звонка или дверного молоточка, как дверь распахнулась, доказывая, что нас там ждали. На пороге нас встретил домовой эльф, что позволило нам сделать вывод - отношение хозяина к эльфам не изменилось. Домовик проводил нас в роскошный гардероб, откуда путем хитрого перемещения по долгим холлам мы попали в красный кабинет, богато украшенный резным дубом. Сам хозяин встретил нас сидя за огромным столом, принеся свои извинения, за то, что не смог встать и поприветствовать нас. Люциус Малфой выглядит истощенным, но он уверен в благоприятном исходе его болезни.

- Как удивительно видеть вас среди живых людей, притом на свободе?

- Меня всегда поражала вежливость служителей пера. Возможно, мне предстоит нелегкий рассказ, который, уверен, убедит вас в том, что оба высказанные вами постулаты намного лучше их антагонистов. Собственно, начну с первого и основного пункта. Моя жизнь. Нет, нет, я не научился побеждать смерть, это вовсе не мое новое изобретение…. Хотя, по правде сказать, подземные лаборатории Малфой Менора не замирают ни на секунду. Я сижу перед вами совершенно живой, именно потому, что никогда не умирал. Дело в то…

- Нет уж, позвольте. Множество людей видели вашу смерть в Азкабане. Так же наши читатели смогут утвердить, что вы провалились под землю! Или вы будете спорить?

- Жаль, что вы не дали мне закончить, но я как раз хотел сказать, что никогда не умирал. И в Азкабане в тот момент не был. Ну, где это видано, что бы люди могли провалиться под землю. Я обычный живой человек, а не Упырь какой-нибудь. То, что многие видели в наваждении, было происками Вальпургиевой Ночи.

- А где же вы сами были в тот момент?

- Внутри Холмов конечно, если мне это все не привиделось…. Я попал туда по моим расчетам еще Осенью. Я как раз переживал тяжелый момент моей жизни - у меня пропал сын. Я собирался объявлять его в розыск. Но однажды ночью увидел в парке огонек. Спать мне не хотелось, и я решил проверить, что происходит. Кликнув домовиков, я оделся в мантию для коротких прогулок по парку в ночное время, аппарировал в парк и пошел на свет. Огонек как будто бы ускользал от меня, и я шел все дальше между аллеями. В какой-то момент я видел движение сзади, обернулся и услышал громкий крик Ступефай. Дальше все было похоже не то на кошмарный сон, не то на древние легенды о полых Холмах. Я все время находился в красивейшем помещении и какие-то существа, к сожалению, я не смог разглядеть их отчетливо, подносили мне изысканные яства и питье. Мое сознание было затуманенным. Кажется, там была музыка, но я не помню точно. Так я провел неограниченное время. А в какой-то миг все прекратилось. Я проснулся в непонятном мне подвале, долго шел на верх, потом лез между сложными конструкциями из балок и наконец протискивался через какие-то глинистые естественные пещеры. Я старался лезть все время вверх, насколько позволяли попадающиеся мне ходя. Наконец я вылез на поверхность. Была ночь, и я долго не мог понять, где нахожусь. Только с рассветом я определил знакомое место. Я был в Англии, что не могло меня не радовать - учитывая, каким ценным я был заложником, меня можно было прятать и подальше. Дальнейшее было делом техники. Я брел в ближайшее по отношению ко мне жилище волшебника - а это был Нотт Хаус, где меня подобрали Домовики. И вот я здесь.

- Весьма занимательная история, но неужели вы думаете, что она может перевесить все те свидетельства ваших поступков прошлой весной?

- Еще раз повторяю, большая часть тех самых поступков не могла быть совершена человеком. А уж тем более человек не мог всосаться в землю. Вот у меня есть справка освидетельствования главным врачом больницы святого Мунго, о том, что я это действительно я, что я человек, что я болен и прочее. Я никак не способен уходить под землю и уж тем более, выдерживать удары пламени Дракона, как говорят очевидцы и пишут в желтой прессе.

- А что ваша болезнь?

- Боюсь, мое заточение не прошло для меня бесследно. Я долго голодал, и мои нервы изрядно расшатаны сильнодействующими зельями и, возможно, ядами. Минерва МакГоннагал проявила ко мне нисхождение, не отправив меня в стационар и доверив мое лечение Доктору Хайду, а заботу обо мне Теодору. Да и домовики изрядно облегчают хлопоты. Уверен, я поправлюсь в самые короткие сроки. Я намерен многое исправить. Чем бы ни было создание, нацепившее мою личину, оно доставило мне хлопот.

- Думаю, нам стоит оставить деловой тон. Полагаю, наши читатели уже все поняли. Предлагаю лучше выпить за ваше счастливое возвращение. Тем более, что ваш эльф уже минут пятнадцать стоит с подносом.

Беседа с хозяином дома прошла в дружелюбной обстановке. Тем не менее, нашу группу все время смущала мысль о кровожадный преступлениях, которые совершил "тот другой", с другой стороны многие из них столь бесчеловечны…. Пожалуй, стоит задуматься, могло ли все это действительно произойти с человеком.
А мы с удовольствием пожелаем мистеру Малфою скорейшего выздоровления, и будем надеяться, что он не последний, кого мы напрасно записали в умершие прошлой весной.



Н.О. Сатый.







В начало страницы