Методичка по выращиванию Драконов и усмирению Инфери. Под редакцией Ч. Керрола

Не прошло и обещанных трех лет, как в типографии журнала "Оракул" (бывшая независимая газеты мистера Л. Малфоя) был отпечатан краткий справочник магических существ, а точнее методичка для начинающего Героя. К сожалению в нее не вошли все магические твари и существа волшебного мира, а только самые интересные, часто встречающиеся, либо совсем не известные такие как совы, драконы и тени. Специальный корреспондент Ежедневного Пророка, мисс Эванс на свой страх и риск отправилась в Челтенем, Глостершир где в данный момент проживает мистер Чарльз Керрол, автор вышеупомянутой методички и перевравший свой дом в маленький заповедник своих любимых существ.

- Здравствуйте, мистер Керрол, разрешите задать Вам несколько вопросов?

- Мое почтение, прекрасная мисс, я с удовольствием отвечу на них и приоткрою вам маленькую тайну, окружающую создание нашей новой книжки.

- Маленькую? Позвольте с Вами не согласится! Для начала, я думаю нашим читателям будет интересно узнать о Вас, человеке создавшем этот великолепный труд. Не расскажете ли что-нибудь о себе?

- Извольте. С малых лет я проявлял любовь к нумерологии, поскольку мой отец был нумерологом. Разумеется, еще в детстве я обожал различные классификации и умело составлял для отца коротенькие сборнички, где расписывал мои детские знания о доме, волшебной палочке и прочих милых мелочах. Эти детские забавы вдохновляли моего отца и он прочил мне будущее министерского работника.
Когда я поступил в школу Хогвартс, меня, как и моего отца, шляпа определила на Рэйвенкло. На младших курсах я анализировал и классифицировал все что мог, а школа была волшебным местом в плане этого. Там столько всего, вы не представляете. на втором курсе я написал методичку для своих друзей про лестницы и ловушки, тщательно от классифицировав и нарисовав все схемки. Может эта книжка до сих пор лежит в факультетской гостиной. В свое время мои аналитические таланты позволили мне стать старостой факультета, но, увы, я недотянул до старосты школы. Впрочем я с успехом специализировался на Нумерологии, имея за нее Непревзойденно и на СОВах и на ТРИТОНах. Так же меня привлекали ЗОТС и Уход за магическими тварями. В Чарах я был скорее теоретиком, а Трансфигурация меня не привлекала вовсе.
После школы я поступил на должность младшего стажера в департамент Охраны Магического Правопорядка в Отдел по Контролю за Магическими Тварями, но проработал там всего полгода, потом уволился и волею судеб стал зарабатывать на жизнь написанием научных трудов и по заказу Министерства Магии.

- То есть данная методичка тоже написана по заказу Министерства?

- Разумеется. Наше министерство поражает своей заботой о гражданах. Дело в том, что я не припомню случая, когда столько сил и времени уделялось бы литературе, направленной на просвещение рядового волшебника. В наши дни узких специалистов так актуально стало знать больше об окружающем нас волшебном мире.

- А сколько времени вы потратили на написание данной конкретной работы?

- Полновесной работы над этим пособием было год и семь месяцев. Сначала я тщился вытянуть в одиночку этот труд, поскольку он был невероятно увлекателен и интересен, но вскоре, понимая что не справляюсь, я нанял целую бригаду помощников и вместе мы смогли объездить кучу мест и собрать самые полные сведения, которыми только могли поделиться. Вы не представляете сколько удивительных историй произошло с нами, когда мы готовили методичку к изданию.

- Расскажите хотя бы одну?

- С радостью поделюсь веселыми событиями. Право, даже не знаю какую выбрать. Например, когда мы писали статью про Пикси, мы выписали несколько пар этих милых зверюшек из специального заповедника, но плохо позаботились о клетках. В результате погибла огромная статья про волколаков. К сожалению безвозвратно. Ну а беспорядок мы убирали несколько суток. А когда мы брались за изучение локотрусов, наш консультант, господин МакНейр, демонстрировал просто чудеса скорости, лавируя между деревьев леса на метле, что бы показать нам опасность локотрсов, ловко швыряющих куски древесной коры. Столь незабываемым был этот полет, что наши дамы, из числа моих сотрудников, засыпали господина МакНейера комплиментами и пожеланиями заняться профессиональным квиддичем. Думаю из мистера МакНейера получился бы отличный ловец.
Было не мало и печальных событий. Наша редакция получила множество угрожающих писем, с требованием не публиковать некоторую информацию, но мы привыкли честно рассказывать людям все что знаем. Но перед самой публикацией методички, на одну из наших дам было совершено нападение и она получила сильную травму черепа, после заклятья Ступефай Ультима. К счастью вовремя подоспевшие Авроры спасли несчастную женщину. Жаль только, что преступник сбежал.
Мы так гордимся нашим детищем, что ей в больницу привезли прямо из типографии свежий номер. Безумно жаль, что мы не смогли сделать сюрприз к рождеству. был у нас один неприятный прецедент...

- Как жаль что с вашей коллегой случился такой неприятный случай, мы все надеемся на то, что с ней все будет в порядке! Но вернемся, Вы неоднократно упоминаете ассоциацию Героев. Вы в нее входите?

- Как вы догадались? Вы вгоняете меня в краску. Да, я принял членство Магической Ассоциации Героем, сокращенно просто МАГ, и даже специально ездил в Австрию для этого. Мой большой друг доктор Файеверкус любезно пригласил меня на заседание и после этого я вступил в ряды Ассоциации. Это такая чудесная возможность проявить героические чувства и совершить Поступок. Жаль в Британии еще нет ее филиала. Впрочем, я слышал что скоро начнутся переговоры на эту тему.

- Действительно жаль что нет филиала, поэтому боюсь наши читатели мало что знают об это Ассоциации. Может вы что-нибудь им расскажите? Не очень секретное?

- О, я побоюсь испортить сюрприз. Я знаю каково это, готовить сюрприз, а потом узнать, что кто-то тебе его испортил. У нас был одни неприятный случай. Наш консультант из отдела Тайн, Мистер Соул, однажды пришел к нам в редакцию и попросил позволения взять сырой материал, что бы выдать его некому школьному профессору, якобы тот хочет больше рассказать детям о монстрах. Мы были польщены, и разумеется позволили Джеку забрать все что нужно. Но вы должны понимать, что рабочий материал - это очень сырой продукт, с массой непроверенной и просто ложной информации. Добавьте к этому отсутствие редакторской правки и получите полную безвкусицу. Как оказалось, этот профессор не просто не удосужился пересказать детям содержание материала, но и полностью скопировал текст из исходников, вплоть до орфографических и стилистических ошибок. Самое противное, что он объявил эту писанину готовой версией, за авторством мистера Соула. Я понимаю. что престарелый профессор не со зла совершил такой мерзкий поступок, просто возраст дает о себе знать, но все равно это оскорбительно для нашей редакции, тем более мне жаль, что сюрприз к Рождеству был испорчен. Поэтому я воздержусь от рассказов про Ассоциацию, дабы не повторить такой ошибки.

- Какая неприятность. Я думаю что этот профессор является одним из наших читателей и, прочтя эту статью, он конечно же раскается. Но все же скажите - информацию о некоторых существах, совах и нюхлерах, например, достать в общем-то не очень сложно, но что же вы делали с такими, уже почти мифическими существами как Василиск, Единорог? Или с такими опасными как Дементор или Инфери? Да и кентавры не самые дружелюбные и открытые существа...

- У нас было много помощников. Почти всех неопасных магических животных мы изучали на практике, а вот дальше было сложнее. Впрочем стоит только посмотреть на список благодарностей, что бы понять как много мы собирали информации с людей, понимающих в конкретной области больше нашего.

- О да. Особенно хороши благодарности мадам Розмерте!

- Мы старались вложить максимум юмора в это издание. как-никак это рождественский подарок волшебной Англии. Остается только пожелать вам и всем читателям пособия: Веселого Рождества и Счастливого Нового Года.

Вслед за мистером Керролом и мы пожелаем нашим читателям Счастливого Рождества и Нового Года! И пусть следующий, 1999 год, принесет нам всем больше радости и счастья!

Бонд. Брук Бонд и Мери Эванс

В начало страницы