Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Новая жизнь

Министерство магии начинает беспрецедентную программу социальной адаптации оборотней. Об этом корреспонденту «Ежедневного пророка» рассказала Министр магии Мисс Винсдейл Адамс. Она заявила, что отныне все оборотни, у которых есть проблемы с устройством на работу, с жильем и так далее, смогут получить в Министерстве необходимую поддержку и помощь. Однако госпожа министр добавила, что перед тем, как обратиться в Министерство за помощью, всем оборотням необходимо пройти регистрацию в больнице Святого Мунго.

«Я думаю, что это нововведение поможет нам найти взаимопонимание с оборотнями. А так же полностью восстановить их в правах, как этого хотел предыдущий Министр магии мистер Абрахам Смит», - сказала мисс Адамс в интервью «Ежедневному пророку».
Если все получится так, как задумывает Министерство, в скором времени все зарегистрированные оборотни станут полноценными членами магического сообщества.

О том, как относятся к такой перспективе жители магической Британии, узнавала наш корреспондент Элисон Гросс.
«Мне кажется, что оборотни уже дано должны были стать полноправными членами нашего общества. Ведь ликантропия – это болезнь, которую надо лечить как-то. А у нас получалось до этого времени, что они обреченные какие-то или даже проклятые. Нет, что-то надо менять», - сказала пятидесятилетняя Мерелин Вог.

Не пожелавший представиться хмурый человек заявил следующее: «Мне лично все равно. Я в ладах со своим соседом оборотнем. Он никогда не говорил, что страдает от отсутствия прав, но если это так, то пусть они будут, как мы».
Более категоричен был мистер Джоунс, которого наш корреспондент встретила в «Дырявом котле»: «Я лично, против! – прокричал он, потрясая стаканом. – Если им дать права, так они и сюда придут. Сядут и будут пить, а завсегдатаям не места не останется, ни выпивки».
Как видите, общество раздирают противоречия, но серьезного осуждения инициатива Министерства не вызывает. Думается, что нам всем надо будет научиться относиться к оборотням, как к равным, и тогда программа по-настоящему заработает.


Элисон Гросс











































В начало страницы