Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Не говорите за всех

После публикации манифеста «Свободной стаи» в нашу газету прилетело огромное количество писем от оборотней с разных концов магической Британии. На полосах нашей газеты мы, к сожалению, не можем опубликовать все письма. Поэтому мы выбрали самые яркие из них. Однако с уверенность можно сказать, что в редакцию придет еще ни одно письмо, содержащее в себе бурю негодования, которую вызвало дерзкое и ничем неоправданное заявление группировки, называющей себя «Свободная стая».

«Пишу вам, потому что не могу сдержать своего возмущения. Я считаю, что те оборотни, которые собрались в «Свободную стаю», портят жизнь нам всем. Они подрывают доверие к нам, которое и без того пока зыбкое. Из-за таких, как они нас, оборотней, и бояться. И это унизительно. Из-за таких как они нас когда-то лишили всех прав и свобод. И вот теперь, когда мы встали на путь мирного сотрудничества с людьми, несколько бестолковых оборотней опять хотят все испортить. Я считаю, что мы не должны им этого позволить!
С уважением,
Годрик М.»

«Уважаемая редакция, пишет вам Сомерсет Флинт. Мне 150 лет. Большую часть из этих 150 я вспоминаю с болью, а часто и с ужасом, потому что каждое полнолуние, превращаясь, терял человеческий рассудок. Только оборотень способен понять, что значит потерять рассудок, а на утро даже не помнить где был и что делал. Это поистине ужасно. И вот, наконец, министерство магии приняло спасительное решение – оборотней начали регистрировать и бесплатно выдавать им аконит. Я просто счастлив, что в полнолуние мне больше не надо приковывать себя дома к стене. Теперь я могу бегать по полям и лесам, наслаждаясь природой, находясь в обличье зверя, но сохраняя человеческое сознание. Знаете, это сказочно приятно. Передайте этим господам из «Свободной стаи», что они в корне не правы насчет аконита.
Сомерсет Флинт. Ирландия».

«Таким как «Свободная стая» нет места среди нас! Мы, оборотни Шотландии, больше не считаем их своими собратьями! Мы призываем министерство магии не идти на уступки этим провокаторам!
С почтением,
Оборотни Шотландии»

«Я понятия не имею, что такое «Свободная стая», но если бы они были моими детьми, то я бы хорошенечко их отлупила. Поняли бы они у меня, что лишнего-то болтать не следует. Небось, собрались сорванцы и не знают, чем заняться, вот и пишут такую чушь – ультиматумы, видите ли, предъявляют. И как их только родители воспитывали. Лучше б уж работать пошли, тогда бы не было таких непутевых мыслей в голове.
Мери Н. Северная Англия»

«Лично я с удовольствием пью аконит перед каждым полнолунием. Я остаюсь в человеческом сознании – и это прекрасно. Теперь, когда зарегистрировавшись, аконит бесплатно можно получить в любой магической аптеке или больнице, жить стало намного легче. Я впервые спокоен за свою семью, потому что точно уверен, что, выпив аконит, не причиню им вреда. Поэтому я никогда не подпишусь под требованиями «Свободной стаи».
Вильям П. Уэльс. 25 лет»

«Пусть меня услышат все: эта «свободная стая» просто свора недалеких и кровожадных существ, которые позорят наш народ! Да, я согласна, что люди многое нам должны за годы нашего бесправия. Но это не значит, что мы должны вести себя, как отъявленные негодяи или безмозглые тупицы. Мисс Адамс права – нам надо найти компромисс. Однако она не права в том, с кем хочет вести диалог. По-моему, надо говорить не с лидером «Свободной стаи», а с представителями большинства. Поэтому я обращаюсь ко всем оборотням, которые хотят скорейшего и мирного разрешения проблемы: давайте создадим свой союз, выберем лидера, который от нашего имени будет говорить с министром магии.
Эмилия К. Йоркшир
PS. Из-за того, что я оборотень от меня ушел любимый человек. Он боялся, что однажды в полнолуние я его загрызу. Однако, когда я стала принимать аконит, моя личная жизнь вновь наладилась. Теперь в полнолуние мы мирно сидим у камина, и он гладит меня, не боясь, что я ему что-нибудь откушу».

«Извините, а кто вообще такие эти оборотни из «Свободной стаи»? Я никогда не слышала о токай организации. Вот появились невесть откуда и, как говориться, мутят воду. Нам не надо таких. Ведь еще, чего доброго, подумают, что они говорят за всех оборотней. А это не так вовсе. Лично я хочу мира и убивать людей отказываюсь. А аконит пью перед каждым полнолунием, и это мне совершенно не претит.
Элизабет С. Манчестер».

Таким образом, редакция «Ежедневного пророка» берет на себя смелость заключить, что «Свободная стая» является экстремистской группировкой, деятельность которой осуждает подавляющее большинство оборотней магической Британии. Нас так же не могло не озадачить, что некоторые оборотни до сего момента не знали о существовании организации, которая пытается таким варварским образом бороться за их права и свободы. Остается надеяться, что Министр магии не пойдет на поводу у агрессивного меньшинства, а прислушается к мнению разумного большинства.


Специальный корреспондент Элисон Гросс




В начало страницы