Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Ветер перемен

Министерству Магии как никогда необходимы свежие силы. Об этом корреспонденту «Ежедневного пророка» заявила исполняющая обязанности Министра магии мисс Винсдейл Адамс. Она посетовала на то, что молодые волшебники, совсем недавно сдавшие выпускные экзамены, в большинстве своем идут в аспирантуру вместо того, чтобы устраиваться на работу в Министерство. Мисс Адамс огорчает также политическая и социальная пассивность волшебников старшего возраста.

«Мне очень жаль, что многие выпускники Хогвартса не идут работать в Министерство магии. Я понимаю, что оно никогда не пользовалось популярностью, и, возможно вполне заслуженно, но времена меняются. У нас готовятся кадровые перестановки, и полным ходом идет переосмысление и исправление прошлых ошибок. Пора всем молодым волшебникам задуматься о будущем магического мира, в котором им предстоит жить долгие годы!» - заявила мисс Адамс. Она также добавила, что совершенно не против обучения студентов в аспирантуре Хогвартса, однако, предлагает совмещать обучение и работу. «Я не сомневаюсь, что главы всех департаментов и отделов с удовольствием возьмут себе стажеров. Работа в Министерстве не только не помешает аспирантам продолжать обучение, но даже предоставит возможность получить практические навыки по выбранным специальностям. А заодно обеспечит высоким и стабильным заработком», - сказала и.о. Министра магии. Она добавила, что стажерами могут стать не только выпускники Хогвартса, но и те ученики, которые уже сдали СОВ.

По словам мисс Адамс, стажерам будут рады в Аврорате, в Отделе по контролю за использованием магии несовершеннолетними волшебниками, в Отделе по контролю за магическими существами, в Отделе тайн, в Отделе по работе с магическими предметами, в Отделе магических исследований, в Департаменте магических перемещений и в Департаменте магического сотрудничества и спорта. Министерству также нужен секретарь, который будет записывать всех посетителей.

Мисс Адамс призналась, что Департаментам и Отделам Министерства катастрофически не хватает не только стажеров, но даже начальников и подчиненных.

Поэтому, помимо молодых кадров, обновленное Министерство собирается привлечь к работе бывших сотрудников, которые уволились из-за разногласий с бывшим руководством. «Я знаю, что некоторые замечательные волшебники уволились из Министерства, потому что не смогли сработаться с прежним начальством. Надеюсь, что они вернутся, потому что Министерству как никогда требуются их знания, опыт и квалификация. Я постараюсь создать все условия для того, чтобы, вернувшись обратно, они работали в комфортных условиях», - поделилась своими мыслями и.о. Министра магии.

Также в Министерстве ждут всех взрослых волшебников, которые хотят иметь интересную работу и стабильную зарплату. Обилие Департаментов и Отделов позволит все желающим поработать на благо магической Британии выбрать тот, который им наиболее интересен. «Мне бы хотелось, чтобы всем работникам Министерства была интересна их работа. Только тогда мы сможем достичь положительных результатов и разорвать тот заколдованный круг неприятностей и ошибок, которые подорвали веру в Министерство магии как в гарант порядка и спокойствия в магическом обществе», - заявила мисс Адамс.




Элисон Гросс































В начало страницы