Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Патронаж или Забытые Страхи

Сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам о страшном создании, которое волшебники называют Дементор. И о том заклятье, что сделало волшебный мир местом, где жива надежда.

Дементор по своей природе могущественный монстр. Это само воплощение уныния, страха и оцепенения. От него веет кладбищенским холодом, и даже самые стойкие волшебники с легкостью могут стать его добычей. И пусть полет его небыстр, но он неумолим, как поступь Рока.

Что нам известно о Дементорах. У этих созданий форма тела напоминает человеческую форму, хотя ростом они выше любого человека. Руки дементоров подвижны, способны к мелкой моторике – они открывают двери, щеколды, кроме дверей запертых волшебством. Вместо рта у них воронка, через которую они вытягивают все радостные и счастливые эмоции человека. Дементоры питаются этими чувствами, хотя они не откажутся перекусить любыми яркими эмоциями. Ядовито для них лишь чувство сильной боли.

Я хочу обратить внимание особо ретивых борцов с дементорами, что волшебник, попавший на расстояние двух метров от Дементора, подвергается его воздействию, что мешает ему колдовать. Исключения составляют маги, продавшиеся Тьме имеющие особые знаки этого. Волшебник же в объятиях дементора, вообще не способен ни на какие защитные действия. У него в самом прямом смысле этого словосочетания опускаются руки, и он становится легкой жертвой дементора.

Всем широко известна способность дементора высосать душу из человека. Для этого дементор должен присосаться своей воронкой именно ко рту человека. Высосать душу через иные части тела, несмотря на многочисленные слухи, нельзя. После поцелуя, длящегося ровно минуту, человек превращается в куклу, хотя и не утрачивает жизни, но находится как бы в состоянии комы или тяжкого душевного недуга. Известны случаи, когда поцелуй был прерван после 55 секунд процесса, и волшебник, подвергшийся нему, возвращен к нормальной жизни. Его состояние путем колоссальных усилий колдомедиков св. Мунго удалось вернуть к нормальному, хотя несчастного все еще мучают ночные кошмары.

Дементоры бессмертны, как утверждали наши предки, хотя в наши дни известно, что это не так. Убить дементора может очень сильная боль, получаемая лишь посредством заклятья Круциатуса, которую должен испытывать человек, находящийся в объятьях дементора. Разумеется, собственноручно наложить подобное заклятье на себя нельзя, да и ваш напарник вам не поможет, ведь пытаясь применить к вам непростительное заклятье, пусть даже вам в помощь, он окажется на расстоянии 2х метров от дементоров и ни одного заклятья у него не получится.

Дементора можно уничтожить при помощи особого волшебного оружия, но на данный момент в мире зарегистрирован только один кинжал, способный убить дементора.

Плащ дементора, вопреки многочисленным слухам, не является защитой от всех чар. В заблуждение общественность ввела мантия Гилдероя Локхарта, не являющаяся настоящим плащом дементора. Свойства этой мантии не проверены. Тем же глупцам, что наденут на себя настоящий плащ дементора, придется пережить много тяжелых минут. Во первых их плащ превратится в труху, а сами они навлекли на себя страшное проклятье, которое может активизироваться в любой момент их жизни.

Единственным известным волшебным способом отогнать это поистине чудовищное создание является чара Патронуса. Это заклятье вызывает особый свет, имеющий форму, которую придает ему ваше подсознание.

Для того, что бы грамотно исполнить эту чару необходимо при себе иметь материальный компонент, так же необходимый для Люмоса. Что бы вызвать Патронуса, нужно очень сильно сосредоточиться на очень счастливом моменте вашей жизни. Чаще всего этот момент связан с самоопределением. Многие волшебники, способные вызвать Патронуса концентрируются на моменте осознания себя Отцом или Матерью. Дети же обычно не в состоянии овладеть этой чарой. Многие волшебники считают и даже разработали теорию особой связи Патронуса с родительскими чувствами и любовью. Хотя в их теории так же учтено возникновение силы для Патронуса при сильных романтических отношениях.

Итак, волшебник концентрируется на сильном счастливом воспоминании, а если такого воспоминания у него нет, а он просто доволен жизнью, то этого не достаточно. Маг несколько раз про себя, а затем и вслух кратко произносит суть воспоминания. И только после этой медитации громогласно выкрикивает вербальный Компонент «ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ». После чего зажигает материальный компонент и возникает свет. Ни в коем случае нельзя многократно повторять слова заклинания. Это вызовет мгновенное истощение организма, и вы падете в обморок к огромной радости дементора. ПОМНИТЕ: Ваш Патронус существует до той поры, пока горит материальный компонент. Пока существует свет, повторно вызывать Патронуса не нужно. Если вы считаете, что необходимо напитать вашего защитника новой силой, то сконцентрируйтесь на вашем счастливом воспоминании и несколько раз повторите его вслух. Такая медитация усилит вашего защитника, надежно защищая вас от Дементора.

Патронус не может защитить вас со всех сторон и появляется там, куда вы направляете свой источник направленного света. Вы можете указывать им, куда идти Патронусу. Пока Патронус находится между вами и дементором, дементор ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО отступает назад за границу действия Патронуса. Такой границей принято считать расстояние около 7 метров, за которым Патронус теряет свои силы.

Вы не сможете вызвать Патронуса, если дементор находится ближе метра к вам. Вы даже убежать от него не сможете. Никаких счастливых воспоминаний у вас не окажется, он уже все из вас высосал. Защититься от него, закрыв лицо, вы тоже не сможете, если он уже коснулся вас своими страшными руками. После этого остается надеяться только на помощь ваших друзей. Впрочем, многим волшебникам удавалось в этот момент испустить крик полный тоски и страдания. И не раз именно это и спасало им жизнь.

Даже если вы хорошо владеете чарой вызова Патронуса, это не всегда может быть гарантией вашей безопасности при встрече с Дементором. Дементор даже при контакте с вашим Патронусом отступает назад медленнее, чем летит вперед. Поэтому, если к вам подбирается группа из дементоров, ни в коем случае нельзя дать им заключить вас в кольцо. Если это с вами произошло, вы обречены, потому что, постоянно меняя Дементора, к которому будет бегать ваш Патронус, вы заставите отступать на 7 метров его, в то время как остальные, даже если их только пара, будут двигаться вперед. А так как наступают Дементоры быстрее, чем отступают, шансов у вас нет. А в случае приближения дементора к вам на расстояние метра, ваш Патронус погаснет, и вы погибните.

В случае если вы подверглись нападению Дементоров, лучшим методом Борьбы будет вызвать Патронуса, если вы умеете это делать и поискать запирающуюся комнату или бункер. Там вы можете найти убежище, заперев дверь заклинанием Колопортус. Но если дементоры двигаются не одни, как часто бывает в наши неспокойные времена, то лучше выйти на открытое пространство и поискать убежище надежнее. Ваш Патронус будет с вами очень долго, если вы случайно не погасите источник света. Что бы усилить его при встрече с дементором не нужно вызывать его заново, это может привести к вашему истощению, лучше напитать его повторяя вслух, оживляя в памяти, то самое счастливое воспоминание. Не стоит наступать на дементора даже вместе с вашим Защитником. Дементор не снизит скорости отступления, а вот вы можете случайно перейти метровое расстояние, и ваш Патронус погаснет.

Ваш любимец не помешает вам исполнять большую часть чар, если вы возьмете источник света в левую руку, но не сможет защищать вас во время вашего колдовства. Так же нужно следить, что бы источник света не погас. Патронус может существовать только в лучах света вашего источника.


Да хранит вас Небо.
Джек Соул 1998 г.





В начало страницы