Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Благородное Семейство Гринграсс

Основатель

Сэр Гингалайн (? - 537)


Герб

Яблоко, над ним опущенный вниз лезвием меч, сверху – трилистник. По бокам – парус и сеть.


Девиз

"Vita sine luculentia nihil es" (Жизнь без блеска – ничто)


Владения

Гринграсс-Эстат, Фермана, Ольстер, Северная Ирландия


История семьи

Семья Гринграссов ведет свой род от сэра Гингалайна, одного из рыцарей короля Артура. Сэр Гингалайн погиб в Камланской битве 537 года. А его сын сэр Адмур вместе с многими магами отправился на континент.

В конце IX века потомок сэра Гингалайна возвращается в Англию. Там он строит замок в месте под названием Грин Грасс Хиллс (холмы зеленой травы), где сейчас находится графство Линкольншир. Замок получил название Гринхолл. Уже в 1006 г в семейных летописях упоминается сэр Рэдвин Гринграсс.

Гвалхмей ап Нарфал (1100–1161), прозываемый Отважным. Прославился своей победой над великаном Рюбецалем Альпийским. Был женат на Киаре Гринграсс, чью руку получил после победы на турнирном поле во Флоддене.

В 1399 г сэр Руджинальд Гринграсс (1377 – 1451) участвовал в свержении короля Ричарда II, сражаясь за Генриха Болинброка, который впоследствии стал Генрихом IV.

Владения принадлежали роду Гринграссов вплоть до 1445 года, когда сэр Ивейн Гринграсс (1401 – 1487) участвовал в заговоре против короля Генриха VI. Заговор провалился, и Ивейн вынужден был бежать во Францию.

Замок Гринграссов был перестроен и использовался для нужд военного лагеря, а потом был отдан кому-то из маггловской знати. Сейчас он известен среди местного маггловского населения как замок Гримстхорп. Но рядом с замком еще можно увидеть части фундамента старого замка, а от магглов услышать странные легенды о тот времени, когда замок выглядел совсем иначе.

Столетие жизни во Франции было черной страницей для Гринграссов. Они жили в бедности, многие умерли от драконьей чумы в 1491 году. При том, что семье довелось жить во Франции по время Столетней войны, ни один из её представителей не участвовал в военных действиях.

Вернулись Гринграссы в Англию только в 1560 году.

Поместье Гринграсс-Эстат, находящееся в графстве Фермана в провинции Ольстер, получил Артенис Гринграсс (1540 – 1590) в 1573 г. от короля Генриха VIII за помощь в подавлении мятежа в Ирландии.

Сын Артениса Герант (1572 – 1620) оставил свое имя в истории семьи тем, что женился на своей сестре Эфрази (1574 – 1620), сразу же после смерти своего отца. Скандал в среде аристократии по этому повод привел к тому, что Герант удалился в свое поместье и семья перестала участвовать не только в политической жизни Англии, но и в принципе пресекла общение с английской аристократией.
Семейная легенда гласит, что что после смерти Геранта Эфрази прожила всего 14 дней, после чего умерла по неизвестной причине.

Антимаггловскими чарами поместье было скрыто еще в 1649 году, до принятия Статута Секретности, когда войска Кромвеля прибыли на остров для подавления мятежа ирландцев, Ивейн Гринграсс (1599 – 1653), глава рода в то время, решил остаться в стороне от этого конфликта, но было проведено несколько ритуалов для защиты поместье, в том числе и для защиты о магглов, которые в то время активно развивали боевые действия на острове.

Рейнольд Морган Гринграсс (1665 – 1739) поддерживал Якова II во время его царствования, вопреки воле своего отца. За то он получил имение в предместьях Лондона и место в королевском совете. Но вместе с низверженем короля Якова II, потерял все и Рейнольд Морган Гринграсс и был вынужден вернуться в Ольстер к отцу.

В 1689 году, когда король Яков II прибыл в Ирландию вместе с французской армией, Рейнольд Морган вновь стал на его сторону. Участвовал в битве при Бойне, где был тяжело ранен. После того инцидента Морган не участвовал ни в каких более или менее громких событиях. О нем вообще больше ничего не было слышно. Говорят, что он тяжело перенес поражение и почти не покидал поместья.

Младший сын Рейнольда Джоннатан (1700 – 1734) уехал во Францию на обучение, где и остался, женившись на французской аристократке Жозефине Боннакорд. От них пошла французская ветвь Гринграссов.

Сын Рейнольда Магнус Леонард Гринграсс (1698 – 1761) женился на Антее Будстоун (1706 – 1783), которая славилась своей удивительной красотой. Семейная легенда гласит, что в нее был влюблен некий маг по фамилии Грант. Но получив отказ, он не оставил своих притязаний. В 1742 году между Грантом и Магнусом Гринграссом состоялась дуэль, которую выиграл Гринграсс, но Гранта он оставил жить. За что и поплатился.

В 1743 году Грант обвинил Антею Гринграсс в колдовстве и отдал ее охотникам на ведьм. В этом же году она была признана виновной в ворожбе и сожжена на костре. Неясно только, почему маги того времени не смогли отстоять Антею.

Патриция Гринграсс (1740 – 1799) была известной охотницей квиддичной команды Дружная Лужа.

В 1799 г Бенедикт Гринграсс (1779 – 1816) вошел в состав палаты лордов как один из Ирландских лордов по биллю о слиянии ирландского правительства с английским.

Бенедикт Гринграсс участвовал в войне с Францией, а именно – в боях 1803 и 1805 гг. В 1815 году он также принял участие в битве при Ватерлоо, где был серьезно ранен. В 1816 он умер, так и не оправившись от ранения. Награжден посмертно министерством магии Великобритании.

О Сигмуде Гринграссе (1807 – 1911) ходила легенда, что он был проклят некой француженкой, что у него никогда не родится сыновей. Самое странное, что проклятие было наложено, когда у Сигмунда уже был сын. Потому эта история скорее всего домысел или неправильно записан текст проклятия.

Джеймс Сентефир Гринграсс (1901 – 1995) и Лукреция Треверс (1914), его жена, участвовали в войне против Гриндевальда. Джеймс Сентефер прославился как великий колдомедик и был награжден министерством магии Великобритании.






В начало страницы