Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен



Каким-то чудом, на которые наш Дух Хогвартса в последнее время явно щедр, на личном колдобуке профессора Уизли появилась статья Кейси, которая была изрядно покромсана в первом выпуске Бомбарды из-за недостатка бумаги. Поскольку в каминной сети таких проблем не было, профессор от щедрот душевных поделился этой статьей со всеми, кому это было интересно

Пока другие члены нашей редакции искренне болеют за судьбы Магической Британии, мне, как всегда, всяко ближе спортивная жизнь, которая продолжается, несмотря ни на какие рога, копыта, поля и болота. Дух Хогвартса, любимым занятием которого, как известно, является явление чудес (простите за нежданый каламбур) не только изменил внешний вид Хогвартса до неузнаваемости, но и оптом сравнял с землей квиддичное поле. Причем сделал это настолько основательно, что даже уважаемый мистер Будстоун поначалу принял за поле небольшой клочок земли, сильно богатый кротовьими норами и разделенный напополам вместо средней линии — веревочной сеткой. В довершение всего, границей этой, с позволения сказать, площадки была река, которая радостно уносила весь спортинвентарь, который школьные игроки в нее упускали. Капитаны команд надели траур.
В результате свое чудо в пику духу Хогвартса решили явить несколько энтузиастов. В течение нескольких часов шел долгий и трудный трансфигурационный процесс по превращению пирога из засохшей травы и промокшей земли в туда-сюда-поле. Естественно, для такой мощной трансфигурации нельзя было обойтись без преподавателя этой древней науки — профессора Фревина. В результате получилось то, что получилось — засохше-промокшее туда-сюда поле. Ремарка про туда-сюда не случайна — мнения о поле разделились от «Такое большое!» от новопоступивших младшекурсников до «Такое мелкое!» из уст лучшего охотника прошлого семестра, капитана команды Слизерина Стюарта Хэмптона. Кстати, о Хэмптоне — его активное участие в строительстве поля выразилось в неожиданном позеленении границ поля и штрафной площадки. Не меньший вклад получился и от капитана сборной Рейвенкло, лучшей охотницы прошлого семестра Дафны Гринграсс, ровно из-за чего вся вторая половина поля окрасилась в ровный синий цвет. Вместе с перекладинами ворот, которые заодно научились громко хлопать на ветру, приветствуя игроков.
Впрочем, нельзя не упомянуть и о суровом мужском вкладе факультета Хаффлпафф, которое выразилось в выкорчевывании в лесу нескольких штанг и врывание их в тогда-еще-болото с активной помощью все того же прекрасного профессора Фревина. Нельзя не упомянуть — но, видимо, придется, поскольку я не помню имя того сурового мужского вкладчика, новопоступившего хаффлпаффца, который этим занимался. Вторым таковым оказался другой младшекурсник, Эдгар Менгес. В свою очередь от Рейвенкло в этом активно помогла мужская половина старост в лице Джеймса Трека и Кейси МакНелли.
Вы не находите, что чего-то во всей этой истории не хватает? Ага, мне тоже так кажется. Не хватало главным образом Гриффиндора. Благодаря их декана за его титанический труд, остается только призадуматься, почему в этом благом начинании ему не помогли его студенты?
Впрочем, я необъективен. Ровно в момент написания этих строк факультетская команда Гриффиндора занимается тем, что активно вытаптывает чересчур жесткую траву на поле. Ну, и тренируется заодно.

В начало страницы