Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Слово о полку редакционном

Имена наши неизвестны, подвиг наш бессмертен. Наверное, вы уже заметили, дорогие читатели, что редакция с каждым семестром становится всё менее законспированной (мы обнаружили, что никто не хочет нас убивать!), но до сих пор мало кто знает, кто и как выпускает газету. А происходит это так: редакторы-журналисты (в «Бомбарде» это должности до обидного смежные) бегают по Хогсмиду и окрестностям и общаются с людьми и говорливыми магическими животными (привет, Феникс!). Разговаривают до отвала языка со своими друзьями, знакомыми, знакомыми знакомых.... Получают от них же письма. Сравнивают информацию. Опять бегают, что бы уточнить получившееся, попутно обалдевая от бреда.
Происходит это примерно 25 часов в сутки на протяжении всего семестра (когда эти люди спят, учатся, влюбляются и занимаются другими обязательными в их возрасте вещами - не спрашивайте, мы не знаем, но как-то им это определенно удается). Потом, в какой-то внезапный момент редакторы (или кто-то один из них - кто в этот момент более вменяем) выдыхают, садятся за колдотехнику и начинают творить. Спустя какое-то время, когда редакторы в изнеможении от написания этого страшного бреда и исправления ошибок друг друга падают замертво, наступает звёздный час колдотехнического персонала: колдоверстальщица и колдотехники, распинанные жестокими руками и ногами редакторов, превращают голый текст в то, что спустя час принесёт всей округе свежие новости, а спустя день – такую полезную в быту мятую бумагу.
Знайте же их имена - редакция (любить и ненавидеть - по вкусу):
Маргарита Барри (Рейвенкло) - главный редактор, главный репортёр, мать-и отец основатели в одном лице.
(Комментирует написанное льстивым Рэем Маргарита: "Будь проклят тот день, когда я села три семестра назад за руль этого пылесоса! Иногда мне кажется, что я просто придаток к колдоклавиатуре. К концу этого семестра от криков: «Маргарита! Марго!! Мисс Барри!!!» и традиционного директорского: «Где газета?!» у меня начался нервный тик. Поражен левый глаз. Надеюсь, в следующем семестре боги информации поразят правый, и наступит богоданная симметрия")
Дэниел Рэй (Слизерин) - редактор, репортёр.
Кейси МакНелли (Рейвенкло) – спортивный оборзеватель.
Дейзи Виллоусдейл (Рейвенкло) - колдоверстальщица.
Джеймс Трек и Манфред фон Шприцц (Рейвенкло) - колдотехники.
Если вы не знаете героических героев в лицо, то легко можете опознать их поутру по интересной бледности и красным глазам. Если перед вами не вампир, то будьте уверены - это колдожурналист «Бомбарды». Пока мы на страже, «Пророк» может спать спокойно, хоть вечным сном.

Реакция избегания

Надо вам сказать, дорогие читатели, что последний рассвет семестра не казался мне прекрасным, как Сами-Знаете-Кто, потому что к тому моменту я не спала примерно около недели. Мистер Рэй, с которым мы плавно перешли за последние полгода на "ты", "Дэниел" и дружеские пробуждающие тычки в плечо, согласно кивал мне белым лицом. Тени причудливо играли на его синяках под глазами. Восходило солнце. Было без пяти шесть. У Хогвартса бурлила толпа озверевших студентов и обеспокоенных их настроением преподавателей. Факультет Рейвенкло разорвал пополам свою стену гласности и соорудил гигантский плакат: "ЗАЕБАЛИ!", с которым и стоял с интеллигентным видом. Все ждали, когда из Малфой-Мэнора появится мистер Треверс, чтоб проследовать к месту проведения дуэли - Министерству. Было холодно. Штормило. Я сделала два шага в сторону башни Рейвенкло: "Вы как хотите, а я спать!" Дальше редактора понесло и я долго экзорцировала в сторону Малфой-мэнора, призывая Треверса de profundis. "Уже шесть ноль пять утра, .....!! Треверс,...., шо ж ты делаешь?! Где пунктуальность?!" Призывы неожиданно помогли, и из ворот вывалилось четыре овровца в масочках, которые рысью припустили к МинМагу. За ними также бодро двинулись студенты. Там уже поджидали авроры и жители. Дуэль началась с исполненной пафоса и горечи речи Эмилии. "Вон, за Ла Манш! Вон с наших пашен!" - ратовала аврор Ливингстон-Прюэтт. Увы, на дворе уже не 15-й век, Англия не Франция, и даже у нас вера от ума,а ни Бенедикта, ни Фомы в Магической Британии я не наблюдаю - есть один Томас, да и тот Риддл. В общем, призывы Ливингстон не сработали. И началась самая унылая дуэль из тех, что я видела. Септимус Треверс - мастер меча. Так что те, кто назначил дуэль на мечах (Визенгамот?), да еще и с женщиной, пусть и аврором, должны убить себя об стену. Условия изначально были неравные. Эмилия полагает, что держалась молодцом, но со стороны это выглядело следующим образом: Септимус делает массе зрителей красиво, прыгая, ножками дрыгая и всяко нанося удары мимо Ливингстон. Ливингстон держит меч. Мука длилась минут двадцать, после чего Треверс нанес несколько ран Эмилии в корпус, заявил, что не хочет, чтоб она истекла кровью. Судьи прервали дуэль. Треверс обнажил лицо и проорал в небеси: "Слава Темному Лорду!" Знаете, дорогие британцы, что самое поганое? Что наши рты в данный момент были на замке! Или мы не верноподданные Ее Величества? Когда я услышала, как Марица Драгаш скрипит с лестницы: "Даже так? Да-аже та-ак?!", я испытала такой чудовищный стыд за себя и за свою страну, что не передать. Надеюсь лишь, что рассвет сам по себе был достойным ответом тьме. Директор Дамблдор в тот момент был прекраснее рассвета - за этот вопль он вызвал мистера Треверса на дуэль. У нас очень храбрый директор! Я надеюсь, он победит.
Люди, не позволяйте страху запаивать ваши глотки.
Не позволяйте искажать ваши морально-нравственные ценности.
Зло прельстиво - а мы в нашей стране имеем зло высшего, люцеферитского (то есть очень привлекательного) порядка. И оно прежде всего не в ОВР, а в нас - в той нашей части, которая покупается на четко выверенные речи, идеальные манеры и белые перчатки. Сами по себе речи и перчатки неплохи, но вот соус, который с ними подается, боюсь, отравлен.
Желаю всем британцам сохранять осознанность.
Это первая статья в "Бомбарде", написанная от первого лица, потому что она для меня много значит. Надеюсь, Дэниел простит меня за стиль.
МБ

Крейсер авроров

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути, или немного о нежно любимом (редакция пристрастна, да!) аврорате. Вчера состоялся очередной сбор членов Ордена Зари, посвященный событиям прошедшего семестра. Наши доблестные блюстители порядка решили через газету сделать официальное заявление.
Вот оно (прикрывайте рты ладошками, зевать на публике неприлично).
«Аврорат стоит на страже законов Магической Британии (согласно Договору от 1704 года, заключенного между Орденом Зари и Министерством магии.)
Каждый человек, преступивший закон, вне зависимости от своей принадлежности к какой-либо структуре или группировке, должен предстать перед судом и понести наказание, соответствующее содеянному. Все спекуляции по поводу так называемой «коллективной ответственности» аврорат расценивает как попытку избегнуть ответственности вообще.
В данном контексте аврорат глубоко скорбит о поступке Невилла Лонгботтома, безусловно, являющимся преступлением.(Примечание редакции: это в такой мягкой форме подается убийство Рабастана Лейстренджа, проистекшее через спину. Тот еще фрукт был, и не будем тут распинаться, как нам дороги были его кудри и тонкий стан, тем более, что никаких кудрей в последний семестр не наблюдалось. Однако бить в спину кого угодно – это не по-аврорски от слова совсем. И отрадно, что наши авроры это понимают. О расплате в следующем абзаце).
Однако поскольку Невилл Лонгботтом ответил за свой поступок в высшей мере и, мало того, за это заплатил своей жизнью глава аврората Кингсли Шекболт (тут редакция достает платок и начинает сморкаться, вспоминая Шекли и Мартину), аврорат полагает данный инцидент окончательно исчерпанным.
Аврорат от имени правительства Магической Британии напоминает: за преступлением всегда следует наказание.. (Если имелось в виду зелье, от которого подозрительно легко очнулся осужденный мистер Поттер, то приход от него чересчур мягкий, вот что).

Любовная лирика

Есть (не поверите!) в Британии еще и место для чистого и незамутненного счастья. На выпускном балу колдотехник нашей газеты, последний представитель древнего рода фон Шприццев, настоящий мужчина и лучший вратарь Хогвартса образца прошлого года, выпускник Рейвенкло Манфред фон Шприцц сделал предложение солнечноликой и сладкоголосой колдоверстальщице, загонщице и просто прекрасной девушке Дейзи Валентии Виллоусдейл. Дейзи милостиво согласилась и теперь официально является невестой Манфреда. Мерлин даст, мы все доживем до выпуска из Школы (Дейзи перешла на старший курс) и поедим пресловутых салатов и прочей нарубленной еды на свадьбе, которая станет подтверждением тому, что истинная любовь в нашей стране еще существует. Поздравляем новоиспеченных жениха и невесту, бьем в бубны, трубим в трубу!

Кто о чем, а повешенный о веревке

(да, это снова статья Кейси о спорте)
Отгремели все споры по поводу квиддича, серебристый кубок с крылышками после мучительного перетягивания каната вернулся отдыхать до следующего семестра на Слизерин, а мы можем все-таки назвать те результаты матчей, в которых сомневались в последнем выпуске. Слизерин обыграл Гриффиндор со счетом 180-40 и проиграл Рейвенкло 110-160. Благодаря той самой системе подсчета, об которую главред «Бомбарды» до сих пор ломает себе мозг, Слайз таки выиграл кубок. Результаты были зафиксированы в записной книжке мисс Бертилак, а что написано пером, то, как известно, не вышибешь Риктусемпрой. Аминь.
Сейчас же в каминной сети идет медленный и печальный процесс выбора лучших игроков прошедшего чемпионата. Максимально стараются игроки Рейвенкло, остальные факультеты ограничились одним голосом каждый - от мистера Хэмптона, мисс Мэддгорн и мисс Ким соответственно. От судей отметился мистер Августус Руквуд. Он был краток: «+1 к Хэмптону!» Голосование продлится еще 4 дня, так что если вы еще не высказали свое мнение, сейчас самое время. Если кого интересуют предварительные результаты - это три баяна и одна банальщина. Лучшим охотником Школы по всей видимости останется Стюарт Хэмптон (хотя у него появился молодой конкурент - хаффлпаффец Чарли Гиннесс), лучшая охотница - снова Дафна Гринграсс плюс несколько голосов за Кэролайн Мэддгорн, лучший вратарь - опять Манфред фон Шприцц, хотя нельзя не отметить просто-таки героическую игру Алисы Рид (Хаффлпафф). Это что касается баянов.
Банальщина - это звание лучшего ловца, которое пока уверенно плывет в направлении Кейси МакНелли. Вот ведь неожиданность - 8 из 8 снитчей на прошлом чемпионате - и как же это он так умудрился в школе-то хорошо выступить?
На звание лучшего загонщика пока претендует Маргарита Барри, чуть поотстали Селена Лансбери и Тереза Бут.
А теперь о наболевшем - а не пора ли нам, хотя бы к следующему семестру, поменять нашу уникальную систему определения победителей, согласно которой команда, выигравшая все свои матчи и поймавшая все снитчи, может замечательно пролететь мимо кубка из-за того, что их оппоненты, играя последний матч, могут, удерживая ловца, затягивать матч до того момента, когда охотники настучат-таки нужное количество голов по воротам?
Уважаемые сотрудники отдела маг.игр и спорта в лице мистера Пьюси и присных его! Не пора ли заняться чуть более насущной проблемой, нежели поиск корреспондента в «Золотой Снитч»? Тем более что наш главред и так грозится меня туда отправить работать, чтобы не тратил драгоценную печатную площадь «Бомбарды» на свои пространные размышления.

Заметьте в этом номере нет ни слова о профессоре Мортимере, прекрасном как рассвет.

В начало страницы