Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен



Письмо редактора

Редакция после прошедшего Бельтайна в глубоком шоке. Чтоб не растекаться мыслию по древу, скажем сразу: из этого номера вы узнаете о том, как и при каких обстоятельствах умерли Люциус Малфой, Северина Сен-Жермен, Мелисента Дерри, возможно, Теодор Малфой, возможно, Рабастан Лейстрендж, Феникс (!!!), Каролина Уэстон, Алекс Эйвери, а также отчего попутно сошла с ума его жена Бланш, почему директор Дамблдор проспал всю ночь Бельтайна и что делал префект Слизерина в пять утра в Аворате. Ну, вперёд, подданные британской короны!
Что готовит завтрашний день? Узнают те, кто выживет.

Ночь длинных палочек

Итак, Бельтайн начался с похорон. Господин МакНейр и госпожа Камерсон были похоронены без сжигания — по настоятельной просьбе ОВР. В районе полуночи, пока в Хогвартсе дети занимались мирным разведением саламандр, в окрестностях замка появились Тени и ещё что-то непознанное, но крайне неприятное. Ещё через какое-то время появились фейри с танцами, песнями, цветами и прочим традиционным антуражем, и это воистину были ещё цветочки.
Около часа ночи появились сиды, похожие на известных волшебников, и устроили свой, альтернативный, праздник. Король Зимы выступил против Короля Лета и звал гостей. Белые лица сидов многим внушали нездоровые ассоциации, поэтому те, кто пошли за ними, оказались в меньшинстве. Король раздавал дары, но праздник пах серой. Потом сиды вернулись в холмы, а студенты в Школу.
В это время в Хогсмиде появился Гарольд Поттер в сопровождении Феникса и золотого существа неизвестного происхождения. Было заявлено, что Поттер обладает абсолютной неприкосновенностью на время, пока действует магия Бельтайна: его нельзя было взять ни с помощью заклятий, ни с помощью физического вмешательства — вообще никак. Пользуясь этаким волшебным щитом он обратился в Министерство с просьбой об амнистии на определенных условиях. Министерство не стало рассматривать его дурацкое прошение (ещё бы, в три часа ночи!), после чего Поттер отправился в Мунго. Примерно в это же время Люциуса Малфоя вызвала на ордалию колдомедик Каролина Уэстон. Её мотивы просты — девица состояла в колдобанде, а к тому моменту лидер группировки Алекс Эйвери был уже несколько часов как мёртв, так и не оправившись от Конъюктивитуса Ультима, в который его отправил единорог на ордалии с невыразимцем. Люциус зажужжал, замигал зелёным светом и Каролины не стало. Люциуса тоже не стало, потому что Договор. (Напомним, что клятву не использовать непростиловку давали Рабастан и Рудольфус Лейстренджи, Септимус Треверс и Люциус Малфой.) Бланш от горя помешалась (когда она успела птичкой прилететь из Франции, мы пропустили, но главреду приснился кошмар, где миссис Эйвери валялась в болоте возле кладбища и выла: «Они все умерли! Они сгниют, останутся только ногти! Я одна!»)

ОВРовцы вспомнили моду 70-х и 90-х, достали маски и стройными рядами двинули в Мунго, где в это время находился Поттер и его красно-золотая свита. ОВР потребовали от Поттера сдаться властям, иначе сами повяжут. Поттер сказал ”Its's a magic!” и попытался скрыться. Авроров, присутствовавших на месте, ОВР обвинили в укрывательстве преступника от закона. Далее нервы у членов гольф-клуба не выдержали, и кто-то, судя по виду и доспеху Рабастан, зажужжал Феникса до смерти. От Авады Феникс сменил пол и теперь мерзнет, потому что оперение ещё не отросло. Оправилась птичка через полчаса в кабинете директора Дамблдора, куда её пепел,. заботливо собранный в шляпу, занёс Поттер. (Рабастан до сих пор жив, хотя давал клятву и использовал Аваду. Возможно, клятва ограничена использованием непростиловки только на людей.)
Дамблдор, благополучно проспавший основные события, пробудился и обнаружил в Большом Зале одного птенца, трёх обалдевших членов редакции, одного призрака Персиваля Уизли, одну живую Молли Уизли, профессора Мортимера и кучу неприятных новостей. Поттер, на которого магия Бельтайна действовала до пяти утра, в сопровождении золотого существа и Феникса скрылся из Школы. Тем временем, неприятные новости размножились: стало известно, что мертвы Северина Сен-Жермен и Мелисента Дерри. Предположительно, цепочка следующая: ССЖ имела мистическую связь с ЛМ, а МД не пережила известия о смерти ССЖ. И.о. Министра в 5:30 утра назначен Эдриан Пьюси (хорошо будет только любителям квиддича).
Спустя ещё некоторое время пришёл слух (у редакции нет ни сил ни времени его проверять), что мёртв также любимец детей Теодор Малфой. Учитывая его связь с Люциусом — это совершенно не удивительно.
В общем, все умерли.

Ниже — ни одного трупа

К слову, Мелисента Дерри завещала всё своё имущество, юной гриффиндорке Дайрин Дерри, двоюродной сестре Шона. Всё имущество Мальциберов — это, грубо говоря, пол-Англии. А поскольку Дерри и так принадлежит солидный кусок Северной Ирландии (графство Дерри на картах видели?), то Дайрин в день своего совершеннолетия стала самой богатой невестой Соединённого Королевства.
В 5:00 утра доведённый прошедшей ночью до безумия староста Слизерина Дэниел Рэй принёс клятвы и стал стажёром Аврората.

В начало страницы