Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Рога и копыта в новом ракурсе

Состоялась двойная ордалия между парами дуэлянтов Уолден МакНейр — Алекс Эйвери и Рабастан Лестрейндж — Невилл Лонгботтом. В результате двумя членами ОВР стало меньше, однако вместо лорда Лестрейнджа умерла Моргана Камерсон. Оригинальное использование Великого Светлого Заклятия, вы не находите? Между тем, у Отдела Тайн вызвал некоторые подозрения тот факт, что мистер Эйвери остался жив после близкого знакомства с рогом единорога. Сам мистер Эйвери счёл эти подозрения оскорблением и вызвал на ордалию Отдел Тайн. Результаты дуэли официально объявлены Тайной, однако редакции доподлинно известно, Алекс Эйвери получил Конъюктивитус Ультима и ныне находится под его воздействием. Желаем ему успеха в постижении мистичес ких глубин самого себя.
Тем временем, кузина покойного Шона Дерри — аврор мисс О'Флинн вызвала на ордалию Северину Сен-Жермен. Последняя отказалась, мотивируя это тем, что «единорог меня всё равно убьёт». Ну, по крайней мере, мисс Сен-Жермен реалист.

БельТайм

Хогсмид и Хогвартс ожидают от грядущей ночи страшного. И даже СТРАШНОГО. Аврорат поддерживает эти ожидания, официально предупреждая, что ночью из Холмов вылезет «страшная хтоническая хня» (освободившаяся после ухода Тёмного Лорда) и будет искать себе тело для воплощения. Кто-нибудь хочет нового ТЛ? Мы не хотим. Кроме «страшной хтоничесчкой хни» грядущей ночью ожидаются дементоры, Безликие и Тени. Если кто не в курсе, то с последними волшебник практически сделать ничего не может. Зато может сделать ноги, что редакция и рекомендует делать всем желающим пожить ещё немножко.
Редакция также считает своим долгом предупредить о том, что, в связи с грядущей ночью, прощаться навсегда с госпожой Камерсон и господином МакНейром не стоит. Совсем не стоит. Белтайн, знаете ли, вообще время чрезвычайного сближения жизни и смерти, а эти господа и так ходили по грани...

Выборы-выборы!.. а кандидатов-то и нет

Завтра днём состоятся дебаты между кандидатами в Министры Магии. Правда, кандидатов пока нет, и если ситуация не изменится, то выборов не будет, а миссис Дерри так и останется исполняющей обязанности. Ну да нам не привыкать. Избирательной комиссией традиционно заправляют мисс Ледум и мистер Пьюси.

Гора родила мышь

Профессор Снейп нашёл у себя в кабинете на столе натюрморт из дохлой мыши, трёх свечек, пентаграммы,и надписи «юные ОВРовцы развлекаются». Редакция пришла к выводу, что слизеринцы (и неожиданно овощи!) ни при чём. Кто при чём — неизвестно, да не очень-то и надо.

Собака такая!

В Англию вернулся Сириус, бывший Блэк. Бегает, размахивая палочками для Ультимы. Не к добру.

Холодная весна 2001

Кстати, о погоде. В связи с резким понижением температуры, усилением ветра, утренним дождем и тотальным заболеванием половины игроков квиддичные матчи сегодня решили отменить. Кто-то поговаривает, что чемпионат отменен до следующего семестра, но школьники негодуют и требует продолжения банкета при улучшении погоды. Будем держать вас в курсе событий.

Хоть топор вешай

На освободившийся после мистера МакНейра пост палача Министерства прочат Стюарта Хэмптона, студента среднего курса Слизерина и героя квиддича. Причём прочат его мистер Фадж и миссис Уизли. Вам смешно?

И снова и рогах и копытах

Один из уроков зельеварения у младшего курса вёл чёрный единорог. Или, если угодно, вороная лошадь с рогом. Словом, тема рогов и копыт не оставляет нашу редакцию, и мы ничего не можем с этим поделать!

В начало страницы