Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Родился с серебряной ложечкой

Хотя Теодор Малфой и не значится в штате преподавателей Хогвартса (что же это были за личные причины, которые заставили его отказаться от кафедры? Мы сомневаемся в том, что отставка была вызвана реакцией профессора Люпина), он регулярно читает лекции по ЗОТС, выступая также в качестве ненаглядного пособия. Рассказывает про упырей, инфери, вампиров, некромантию и прочие прелести — всё по школьной методичке (и по Уголовному Законодательству). Некоторые очарованные студентки задают себе вопрос "Ах, откуда же он всё это знает?", но отгоняют догадки мощными Энервейтами. Редакция недоумевает: почему же к братоубийце Персивалю Уизли многие студенты относятся с нескрываемым и даже демонстративным презрением, а члену ОВР и убийце Теодору Малфою, к примеру, уничтожившего доктора фон Шприцца, сын которого сейчас учится в Школе, полностью доверяют?
Вообще, по результатам наблюдениями за ОВР у редакции сложилась мысль, что Орден проводит планомерную и весьма успешную политику по изменению общественного мнения. Кажется, никто уже не помнит (не хочет помнить?) о том, какими путями пришли рыцари в белых масках к их нынешнему положению. Вот уже и обаяшка сэр Теодор — уважаемый член общества и любимец деток. Детки подрастут и им уже в голову не придёт, что этот человек может быть преступником: "Ведь он же учил нас ЗОТС!" Сегодня в 18.00 сэр Малфой вновь появится в Хогвартсе, чтоб прочитать лекцию о ментальных чарах. Прошлую лекцию он прокомментировал нашей газете так: "Я даже на суде столько не говорил!" Студентки! Будьте бдительны! Не ведитесь на чОрные волосы, трагическую биографию юноши, его тонкий стан и изящную манеру курить. Он достойный ученик своего учителя, которого многие называют растлителем малолетних.
Редакция также выражает надежду вскоре увидеть на кафедре Ухода за магическими животными Уолдена МакНейра, а на кафедре Чар — Рабастана Лестрейнджа.

Магическое животное

Напомним вам, что Северина Сен-Жермен обвинялась в преднамеренному убийстве Шона Дерри, которое произошло в результате ее вмешательства в дуэль Крови между Шоном и Люциусом Малфоем прошлой осенью. Северина обратилась в белую змею и укусила Шона. От яда он скончался на месте.
Почём нынче убить человека? Именно такой вопрос задают себе все честные (и не очень) люди Британии. Наш Визенгамот (самый гуманный суд в мире!) под давлением самого гуманного в мире ОВР после вчерашнего многочасового заседания приговорил Северину Сен-Жермен к клеймлению, понижении волшебной силы до уровня Симпла сроком на два года (с правом пересмотра приговора!) и денежному штрафу. Именно неопределённость штрафа и будоражит умы граждан: согласитесь, штраф за убийство в несколько сиклей это одно, а в дюжину галеонов — совсем другое. Почём оценят Шона Дерри? Сестра убитого — студентка Гриффиндора Дайрин Дерри возмущена и считает, что приговор суда отсылает нас к традициям XII века, когда выплачивалась вира родственникам убитого или сюзерену (интересно, кому достанутся деньги за Шона?), а безутешная вдова Милисента Дерри в частной беседе сказала, что её отношение к подруге детства Северине не изменилось, и что она (вдова), в целом, довольна приговором. Поскольку право у нас в Британии прецедентное, ликуйте все, у кого подавленная агрессия выливается наружу исключительно во сне: теперь, как видите, за умеренную сумму вы можете убить кого угодно. Подумаешь, знак на плече и мешок галеонов? Человеческие жизни нынче обесцениваются, раз за них можно расплатиться звонкой монетой. Мы можем относиться к Северине как нам угодно, равно как и к Шону Дерри, однако смягчающие обстоятельства (аффект, участие в Дуэли крови близкого человека и беспокойство за него, а также то, что дуэль была фактически сорвана и превращена в фарс) нам не кажутся достаточно смягчающими для такого пластилиново-мягкого приговора. Аврорат требовал от ССЖ клятвы "Не кусать!", однако, давать подобную она отказалась: "Магические животные клятв не приносят" (удобно, оказывается, быть животным!). В ходе заседания было принято решение пересмотреть некоторые пункту Дуэльного кодекса. По этому поводу вскоре встретятся Теодор Малфой, как представитель аристократии, и профессор Фревин. Комментарии нашего спецкорра из здания суда: "Ждем вынесения приговора. Дико холодно. Боимся, помрем, пока дождемся!"

Во сне и наяву

Вчера многие видели и запомнили сон о том, что сидская женщина родила двух близнецов-наследников. Отсылаем вас к королю Дуба и королю Падуба, и призываем вспомнить, что сегодня за день. Редакции пришла в голову светлая мысль: грань между мирами истончается на Самайн и на Бельтайн, и если раньше мы видели сидов (и сегодня увидим, не сомневаемся), то в этот раз есть все шансы, что все наши ночные кошмары воплотятся в реальность. Почему бы и нет? Активизированное пространство снов, которое напоминает массовый психоз, грозит выплеснуться наружу. В связи с этим напоминаем вам о том, что многие школьники видели во сне членов ордена ОВР, успешно применявших непростиловку и всяко мучивших бедных студентов. Взрослые тоже получили свое. Мы, конечно, понимаем, что в школе Хогвартс каждый второй ученик — мазохист (наручники профессора Снейпа, да не остынет ваша черненая сталь!), да и среди взрослых их хватает. Но все же. Многие студенты просыпались после подобных снов со шрамами — сны рвутся наружу. Поведение учеников после того, как во сне их обучали непростиловке, менялось, появлялись нездоровые желания овладеть темными искусствами и в этой жизни. Будьте осторожны. Бельтайн не повод для паники, однако, истончение плоти ОВРовцев вкупе с истонечнием грани между мирами наводит на очень пугающие мысли.

Новости одной строкой

  • Аврорат вчера наконец поставил защиту на свои помещения.
  • Студент младшего курса Хогвартса пытался с помощью жабы высидеть в гостиной своего факультета яйцо, которое он считал яйцом василиска. Попутно он пытался провести ритуал по нейтрализации последствий высиживания, не особо в нем разобравшись, криво сорвать цветок Деметры и чуть ли не жениться по незнанию. Слава Богу, его удалось остановить.
  • На дороге между Хогсмидом и Хогвартсом редактору газеты прошлой ночью не раз становилось чудовищно жутко и холодно. Наученные предыдущим ахтунгами, советуем перечитать все, что вы знаете о дементорах и иных тварях, воздействующих на сознание и на ментал. Также в связи с этим поминают короля Тенекрута, о котором доподлинно ничего не известно. Возможно, это его сущности, которые все ближе к реальности на сломе зимы и лета, в Бельтайн. ЧТО-ТО ВЫЙДЕТ.
  • Директор Дамблдор постепенно становится прекрасен, как рассвет и как профессор Мортимер. Мы в недоумении. Душка! Сознайтесь, кто пьет оборотку в директора, пока он связанный лежит в каком-нибудь шкафу?!
  • Сегодня в 17:00 Аврорат проведёт очередную лекцию по ЗОТС. Видимо, они пытаются составить конкуренцию Теодору Малфою.
  • Начался квиддич. Несмотря на отвратительные летные условия, студенты отыграли два матча. В первом победил Хаффлпафф, во втором — Рейвенкло. Проиграли, соответственно, Гриффиндор и Слизерин. Следующий матч состоится сегодня.
  • ВСЕ, КТО ЗАКАЗЫВАЛ КНИГУ О СНАХ У МАРГАРИТЫ БАРРИ, ДА НАЙДЕТ ЕЕ И ДА ОБРАТИТСЯ К НЕЙ. Совы летают из крыльев вон плохо, а заплывшие глаза г-жи Барри и ее осунувшееся лицо мертвенно-белого временами цвета скажет вам, что она не спит и не ест. Вероятно, думу думает. Помогите себе сами!
  • Ничего не происходит, пишем о студентах и квиддиче, редакция умирает от информационного голода. Помогите!

Мерлинов навоз!

На кладбище профессор Мортимер, по-прежнему прекрасный и подобный рассвету, как мы говорили в предыдущем номере, устроил студенткам Гриффиндора и Рейвенкло раскоп могилы с мумией. Это был назидательный акт для проштрафившихся девочек. Мумия в ходе раскопок восстала и довольно резво рванула за визжащими студентками. Но что-то выдавало в Штирлице британского разведчика. Корреспондента "Бомбарды" смутили а) кроссовки на мумии б) ее замогильные крики "Баааааррри!" в то время, когда она гналась за поименованной студенткой по полю. Мумией оказался Хэмптон под чарами Патронажа от директора Дамблдора, своего крестного. Дацео Патронаре оказалось нелишним: на кладбище были авроры, которые в свойственной им параноидальной манере начали бросать в мумию- Хэмптона заклятия. Профессор Мортимер, прекрасный как рассвет, был в тот момент подобен израилевому Богу гнева. Над кладбище эхом разносилось: "Осел! Идиот! Кретин! Мерлинов навоз!" За последнее выражение редакция приносит профессору особую благодарность. Хэмптон выжил, студентки пищат от восторга и чуть не подрались из-за того, кто понесет на кладбище лопату, а с кладбища топор. В могиле был обнаружен ценный артефакт: табличка с надписью "Дети, не нарушайте устав Школы".

Скука-проклятье подростка

Мы собираемся провести конкурс от нашей чудной газетенки! Давайте выберем мисс Хогвартс и мистера Хогвартс. Никаких дурацких заданий, никакой официальщины, все анонимно. В холле вечером появится зачарованный ящик, в который каждый студент сможет кинуть бумажку с именем достойного претендента. ТОЛЬКО ОДНУ. Это наш ответ министерству: пока там вручают ордена (нам, скромняшкам, кстати тоже хочется медальку, Миссис Дерри!), мы тоже развлечемся. В нашем распоряжении прекрасные волшебные призы. Участвуйте в конкурсе, а результаты объявим в конце семестра. Это шанс на пять минут славы.

Личные объявления

Кто украл у Феникса турку? Птице не в чем варить кофе! Верните ее немедленно, негодяи!

В начало страницы