Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен



Письмо редактора

Дорогие читатели! Мы снова на вашей волне. Надеемся, что волна не истерическая и не цунами,а то на фоне происходящего в магической Британии вполне можно и умом тронуться. Собственно, ярко иллюстрируют безумие кошмарные сны, которые в количестве снятся нам по ночам. Поэтому мы предпочитаем не спать, а в истервенении колотить по колдоклавишам. Отчетливо чувствуется в воздухе над Хогсмидом запах разложения. Что-то подгнило. Собственно, мертвой плоти и посвящен первый выпуск «Бомбарды» после каникул. Жизни нет, а хочется, чтоб была.

Очень кстати

С членами ОВР творится странное. Ну да вы заметили. Ссссеверус Снейп говорит что-то про некроз тканей (есть мысль, что речь идёт не об отмирании клеток, а об умирании...). Тем не менее, результат налицо (у Снейпа), на рога (у Малфоев. Раз у обоих сразу — значит, дело не в жёнах), на глаза (у МакНейра. Возможно, впрочем, он нас просто видеть не хочет), и вообще, вид у всех рыцарей мертвецки... нездоровый. Вероятнее всего, речь идёт только о физических изменениях, но всё равно, согласитесь, рога ассоциируются с чем-то недобрым. То ли с козлами, то ли с демонами.
Кстати о козлах. Министерство Магии обвиняет А. (Аберфорса) Дамблодора в загнивании школы (мол, всё плохо в старом замке). Лорд Малфой сказал, буквально, что школа сама себе Долорес Амбридж. Директор отбивается шаблонными фразами... Редакция, со своей стороны, хочет заметить что после директорской речи на распределении (речь была настолько шаблонной, что никто не смог её запомнить) Аберфорса в Школе ни видно ни слышно не было.
Кстати о Школе. Из Дурмстранга через Министерство магии пришёл запрос на проведение очередного Турнира Трёх Волшебников. Сэр Люциус уперся рогом и из соображений экономии предложил в качестве турнирных испытаний прыжки в длину и через скакалку. Редакция, пожалуй, от комментариев воздержится.
Кстати о... чём? Неважно. Цветущий вид Северины Сен-Жермен удачно оттеняют мертвенные лица членов ОВР, которые, видимо, сменили белые маски на новый тональный крем. Вид Северины наводит на мысль о том, что слухи о ее принадлежности к ОВР несколько преувеличены. Прекрасная блондинка, как всегда, весела и, как всегда, на свободе, несмотря на то, что две недели назад убила человека. То ли рыцарь ордена Анкх человеком не считается, то ли не состоящие в Армии Освобождения Британии не считаются убийцами, но суда до сих пор не было, а вдова убитого — министр магии Мелисента Дерри — по-прежнему общается с Севериной в свойственной ей милой манере. Нам неизвестно, как на происходящее реагирует Аврорат...
Кстати об Аврорате. Рыцари Зари, наконец сравнили два списка и потребовали от Вальпургиевых рыцарей, не поклявшихся жить по понятиям (то есть, простите, по законам Магической Британии), сделать это до полуночи. Реакция поражённой некрозом аристократии пока неизвестна. Разве что только Септимус Треверс прибыл в Аврорат, правда, еще до объявления ультиматума, чтоб принести клятву.
Кстати о клятвах и их исполнении.
В редакцию поступило анонимное письмо с большим количеством колдографий, на которых — свежеотстроенный Шармбатон. Флер Делакур может ликовать — Рабастан Лейстрендж, гордо сфотографировавшийся у памятника павшим при битве за французскую школу (два пухлых амурчика, а посредине — он в кудрях), выполняя предписание Визенгамота, полностью инвестировал проект восстановления школы, которую сам же некогда разрушил, за что и был осужден. Архитектором проекта выступила его соратница Моргана Камерсон, известная как обладательница самой узкой талии в магической Британии. (Если вы не знаете, что такое священный ужас, не поленитесь увидеть Моргану в корсете.) Теперь Шармбатон украшают черепа, кости, чучела животных, а его общий вид напоминает не то могильный склеп, не то танатологическое отделение маггловской больницы. Мы желаем терпения французским юным магам, которым предстоит учиться в школе, отстроенной согласно представлениям членов ОВР о прекрасном.

Женщины и дети

Исполняющая обязанности главы Департамента магических перемещений (Ники Бэггинс, 17 лет) обратилась к исполняющей обязанности министра магии (Мелисента Дерри, 18 лет) с просьбой разрешить студенту младшего курса Слизерина (Герберт Родри, 14 лет) стажироваться у нее в департаменте. Разрешение было получено: на данный момент мисс Бэггинс в одиночку представляет собой департамент. Комментирует она это так: «Мой начальник СБЕЖАЛ!» Так что если кто-то мечтает стажироваться в ДМП, студенты, милости просим. Нет, буквально-таки просим пощады! Мисс Бэггинс одна не справляется с объемом работ.

Рога поотшибали

Милая нашему сердцу контора «Рога и копыта» в бледном лице четы неразлучников Малфоев явилась сегодня вечером в Хогвартс на свой любимый факультет, сами-знаете-какой, чтоб отвести душу и наставить деток на путь истинный. Много лет подряд мы наблюдали, как в подземельях скрывается один или другой член ОВР. Много лет подряд Слизерин, зеленея, терпел нашествия аристократических проповедников. Но овцы и добрые пастыри, очевидно, в данной ситуации поменялись местами, - да-да, мы снова о набивших оскомину рогах. На этот раз молодое поколение подготовилось основательно и готово было побеседовать с Малфоями Ст. и Мл. о добре, зле и козле. Последний (здесь тонкая метафора на господина директора Аберфорса Дамблдора — очевидного козла отпущения в этой ситуации, а не то, что вы подумали), собственно, помешал ночному выпасу скота на зеленых пастбищах Слизерина. Круторогие покинули помещение, когда в гостиной Слизерина появился г-н директор, г-жа замдиректора и Флер Делакур. Преподаватели искали профессора Снейпа в преддверии педсовета. Мистер Малфой-старший в присутствии профессуры стушевался и выступил с шаблонной речью в духе г-на директора и откланялся, прихватив сына. С нетерпением ждем нового визита.

Вернемся к нашим баранам

Сколько бы редакции ни смеяться над господами членами ОВР, мы по-прежнему пытаемся давать подданным британской короны достоверную информацию о происходящем в конторе «Рога и копыта». Если говорить серьезно, существует несколько версий происхождения странных увечий, которые поразили членов ОВР. У Септимуса Треверса отмершая рука, у Малфоев — рога, у Северуса Снейпа — некроз на все лицо, у прочих членов ОВР также наличествуют травмы разной степени тяжести. Во-первых, использование непростительных заклятий не проходит даром ни для кого — следы налицо. Разрушая свою душу много лет подряд, а затем вследствие Договора, а паче того — прямого запрета магистра ОВР Томаса Реддла, отказавшись от непростиловки, члены ОВР испытывают, как мы полагаем, томительную глухую тоску по крикам «Круцио! Империо! Авада Кедавра!», в народе именуемую ломкой, которая обычно бывает у наркоманов. Отсюда — бледность? Во-вторых, некая часть их души (1/9), отданная Темному Лорду для подпитки членов ОВР силой, оказалась пустой, раз уж Томас Реддл является сейчас обычным человеком. Прошлые грехи полезли через свищ наружу и выразились в теле столь необычным образом. Как это связано с существованием на свете темного ритуала поднятия мертвых на крови (вены), кости (рога) и и плоти (некроз), мы не знаем. Также мы абсолютно не в курсе, как рога и прочие красоты связаны с Апокалипсисом, семью его зверями, приходом Антихриста и прочими откровениями Иоанна Богослова. Существует версия, что члены ОВР медленно, но верно превращаются в библейских зверей. Поскольку их тела разрушаются, что мы видим достаточно наглядно, есть опасение, что они начнут искать себе новые. Вопрос в том — где. Не бросайте тела где попало. Также в связи с тем, что члены ОВР регулярно вторгаются в сны студентов Хогвартса («Круцио Ультима!!!»), а потом мы видим на тех самых студентах последствия, советуем всем быть осторожнее. Пространство снов иллюзорно, однако весьма действенно. И если вам во сне понравилось использовать непростиловку, проснувшись, постарайтесь перебороть действие сна. Душа человеческая — тонкая субстанция, и воздействовать на нее через сны — плевое дело. Держите себя в руках — сны могут многому научить, в том числе и плохому. Мы также полагаем, что медленная смерть членов ОВР и их внезапно возросшее почтение к Томасу Реддлу, о котором известно из альтернативных источников, взаимосвязаны. Также обращайте внимание на людей, внешность которых стала внезапно меняться так же резко, как внешность членов Ордена. Говорят, они наличествуют. Возможно, что таким людям что-то известно — и гораздо больше, чем наивной редакции.

Спортивная жизнь Хогвартса продолжается, несмотря ни на какие рога, копыта, поля и болота. Дух Хогвартса, любимым занятием которого, как известно, является явление чудес (простите за тавтологию) не только изменил внешний вид Школы до неузнаваемости, но и оптом сравнял с землей квиддичное поле. Причем сделал это настолько основательно, что даже уважаемый мистер Будстоун поначалу принял за поле небольшой клочок земли, сильно богатый кротовьими норами и разделенный напополам вместо средней линии веревочной сеткой. В довершение всего, границей этой, с позволения сказать, площадки была река, которая радостно уносила весь спортинвентарь, который школьные игроки в нее упускали. Капитаны команд надели траур.
В результате свое чудо в пику духу Хогвартса решили явить несколько энтузиастов. В течение нескольких часов шел долгий и трудный трансфигурационный процесс по превращению пирога из засохшей травы и промокшей земли в туда-сюда-поле. В результате получилось то, что получилось. Матч состоится сегодня вечером, и да поможет нам Бог.

И волки сыты, и овцы целы? Так не бывает!

Сегодня в 18.00 в Большом Зале с лекцией по ЗОТС таки выступит Теодор Малфой. Вспоминая историю с его несостоявшимся назначением на должность преподавателя, мы считаем, что это компенсаторный акт со стороны дирекции Школы, очень желавшей видеть его в роли учителя, а не аспиранта. Профессор Ремус Люпин по отношению к подобному настроен резко отрицательно. У редакции еще со времен скандала, вспыхнувшего на фоне назначения Теодора и едва не закончившегося отставкой Люпина, есть только один вопрос: почему в свое время, когда профессор Люпин сказал «Либо я, либо он», дирекция выбрала не старого и уважаемого преподавателя Хогвартса, а аспиранта, причем даже не по ЗОТС, а по зельям. Похвально желание через социализацию вернуть Малфоя-младшего к нормальной жизни, но какой ценой? Ценой отставки любимого всем Рейвенкло декана? Странный подход к кадрам, вы не находите?

Каин и Авель в британской версии

Персиваль Уизли, призрак и преподаватель, недавно был отвергнут прочими призраками Хогвартса. Они не желают общаться с человеком, отравившим собственного брата. Большинство студентов также не могут выносить присутствия убийцы Чарли Уизли в Школе. На самом деле, попросту говоря, можно очуметь от того, что мы вынуждены говорить братоубийце, отравителю и члену колдобанды «профессор Уизли» и «сэр». Танцы на костях никого не привлекают. Призрак по-прежнему поддерживает благие начинания мистера Эйвери, давшего лекцию по воздействию на сознание. Персиваль оплачивает баллами присутствие школьников как на своих уроках, так и на публичных выступлениях главы колдобанды. Мы, честно говоря, искренне недоумеваем, экзорцизм, какого черта присутствие в Школе Теодора Малфоя вызвало вой среди студентов и их родителей, а наличие в Хогвартсе призрачного преподоубийцы никого и по сей день не смущает. В чем разница? Где принципиальное отличие между одним членом экстремистской группировки и другим? Пардон, те же яйца, только в профиль.

Новости одной строкой

  • В Школе в холле валялся окровавленный топор. К чему бы это?
  • На могиле Дженерлен Уайт, студентки Гриффиндора, трагически погибшей пару лет назад, найдена красная субстанция. Анализы в Мунго показали — свернувшаяся кровь. Утверждают, что поранился закапывавший ее могильщик. Ха-ха.
  • Пространство снов устроено так причудливо, что пугает нас все больше. В нем царит не меньший бардак и шатание, чем в Хогвартсе.
  • Профессор Мортимер, новый преподаватель истории магии, прекрасен, как рассвет.
  • Мистер Эйвери дал нашей газете блеклое интервью, в котором утверждал, что никогда в жизни не мечтал стать УПСом. Мы ему не верим. Выдержки из интервью напечатаем в следующем номере — Алекс Эйвери озвучивает свою политическую платформу и продолжает делать пиар Армии освобождения Британии, в народе именуемой колдобанда.
  • Мистер Эйвери также в свободное от пропаганды время посетил Томаса Реддла и предложил ему альянс. Вы мне, мол, очень даже симпатичны. А вот ваши люююююди... Не грохнуть ли нам их, объединившись? Сей прецедент радует тем, что подтверждает: мистер Эйвери ничем не отличается от господ, которым он себя противопоставляет. ДЕТИ! Не ходите ни в ОВР, ни в колдобанду. Храните Богом данный разум и такую же душу.
  • Вспомните, пожалуйста, текст про короля Дуба и короля Падуба. Про Двери в Лето. Один умирает, другой приходит. Скоро Бельтайн. Кое-кто умирает. Что-то кончается?

Мы по-прежнему любим вас, дорогие читатели. Магия, которой так сейчас не хватает в этом охваченном разложением мире, да пребудет со всеми нами.
В начало страницы