Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен



Миру мир

События вчерашней ночи потрясли нашу страну до самого основания. В девять часов вечера в Хосгмид аппарировали господа Лейстрейнджи и господин Люциус Малфой. В результате проведения мирных переговоров между Визенгамотом, Орденом Зари, Орденом Вальпургиевых Рыцарей, директором Хогвартса Слагхорном и таном Хогсмида Певерелом было подписано нижеследующее:
  1. ОЗ и ОВР наделяются правом вето на все постановления и законы Визенгамота;
  2. ОВР объявляется амнистия на все преступления, совершенные до момента подписания договора. Условия амнистии скреплены Клятвой Волшебника;
  3. Члены ОВР обязуются соблюдать все законы магической Британии;
  4. Претензии ОЗ и ОВР будут сниматься посредством дуэлей и ордалий;
  5. Любой член ОВР и ОЗ, нарушающий закон, действует на свой страх и риск как частное лицо;
  6. ОЗ и ОВР обязались не вовлекать в свою деятельность волшебников, не достигших 17 лет;
  7. Лица, наложившие заклинания, влияющие на волю волшебника, обязуются не налагать приказов, которые будут исполнены посредством исполненного заклинания.
Таким образом, мы можем наблюдать мирное разрешение конфликта, длившегося много лет. У многих волшебников Британии есть сомнение в том, что ОВР действительно собираются выполнять условия договора. У редакции же есть доверие к принесенному Упивающимися Смертью слову волшебника и гражданина, а также к магической клятве, данной ими. Мы будем продолжать надеяться и верить в то, что в нашей стране наконец воцарился долгожданный мир.

СРОЧНО В НОМЕР!

Господа, Гарольд Поттер нас покинул. Он заявляет о своем желании продолжать «борьбу». С кем? С официально оправданными полноправными гражданами магической Британии? С аристократией? А между тем, у мистера Поттера уже появились сторонники. Вы будете смеяться, господа, но их ровно… девять. Вам ничего не напоминает сложившаяся ситуация? Вдумайтесь, что происходит. Как только исчез СЗК, возникла сила, которая стремится занять нишу в мироздании. Свято место, проще говоря, пусто не бывает. Вчера мистер Поттер пытался совершить три убийства в особо жестокой форме. Жертв удалось спасти только благодаря усилиям обеих сторон – и колдомедиков, и господ из Лейстрендж-холла. Но! Не расщепилась ли при этом душа мистера Поттера, который полон ненависти? Господа, редакции думается, что все хотят жить в мире и любви, а мистер Поттер пропагандирует месть, бойню и сулит нам реки крови во имя неясной цели, а скорее всего, во имя оскорбленного самолюбия. Если мы не хотим получить нового Темного Лорда, нужно быть очень осторожными в своих мыслях, желаниях и поступках. Сохраняйте чистоту в сердце и не покупайтесь на лозунги о добре, за которыми на самом деле стоит Тьма. Гарольд Поттер объявлен в розыск и мы надеемся, что усилиями лондонского аврората он будет нейтрализован. Все-таки мистеру Поттеру прежде всего требует колдомедицинская помощь. Редакция не уверена в его вменяемости. Неужели мистеру Поттеру так нравится жить в атмосфере ненависти и всеобщего страха? Он хочет, чтоб боялись его? Было бы смешно, если б не было так грустно.

Привет, Томми, привет!

По случаю заключения мирного договора в школе чародейства и волшебства Хогвартс был отменен час отбоя и состоялся праздник. У входа в школу пели песни, танцевали и бесконечно варили Глоток надежды, а также прочие витальные зелья, за что большое спасибо студентам с Хаффлпаффа и Элоквентии Хартл - за буравчик персонально (редакции очень помогли эти составы в холодную ночь). Параллельно шло выполнение заветных желаний студентов, преподавателей и прочих жителей Хогсмида. В то же время в неком месте примерно около полуночи начался ритуал поднятия Сами-Знаете-Кого. У Упивающихся Смертью возникли некоторые проблемы: по нашим данным, СЗК отказывался выходить из-за Завесы, снял метки со всех своих слуг и отпустил их на все четыре стороны. Упсы, недолго думая, выбрали сторону - и шагнули за Завесу. Подробности их беседы с СЗК нам неизвестны, однако, через некоторое время Упивающиеся вместе со своим бывшим господином вышли обратно – целыми и невредимыми. Видимо, в сфере боли Эсхалитос, как известно хранившейся в Лейстрейндж-холле, накопилось достаточно энергии на возвращение всех Упивающихся, а также тех девушек, которые все это время в Хогвартсе раскрывали хоркруксы. Мы не будем называть их имена – вряд ли бы им это понравилось. Нам также доподлинно неизвестно, все ли они захотели возвращаться - или ушли по Пути дальше. В итоге СЗК сейчас является воплощенным человеком с цельной душой и отныне именуется Том Риддл, а не Темный лорд. Рудольфус Валерий Лейстрендж, выйдя из-за Завесы, повернулся к мистеру Риддлу и сказал: «Томми, пойдем домой». Сейчас мистер Риддл находится в Лейстрейндж-холле. Трудно простить и принять его в сердце своем за все те злодеяния, которые он совершил, но пока мы верим в Свет и в то, что мы ему принадлежим, редакция призывает всех граждан магической Британии верить в чужую добрую волю, даже если она была проявлена с таким опозданием.

Мальчик, который выжил из ума

Вчера после окончания ритуала по возвращению Тома Риддла из-за Завесы мистер Гарольд Поттер вновь отличился перед магической Британией. Когда г-н Люциус Малфой и мистер Северус Снейп возвращались себе мирно в Хогсмид, означенный мистер Поттер напал на них без предупреждения (нарушая тем самым мирный договор, подписанный от лица всех волшебников) и ударил – Лаэзой Кордис в г-на Малфоя и Ступефаем Макима в профессора зельеварения. Далее соратники мистера Поттера в количестве ударили Инсендио Максима в бывших Упивающихся. Огонь потушили подбежавшие авроры, мистер Поттер скрылся с места преступления на своем летающем «форде». Пострадавшие доставлены в больницу и сейчас находятся в добром здравии. Мы надеемся, что мистер Поттер понесет наказание согласно букве и духу закона, примет наконец мир в сердце своем и угомонится. В конечном итоге, буде мистер Поттер имеет претензии в количестве к Упивающимся, пусть он вызовет их на дуэль по всем правилам и решит свои проблемы в частном порядке. Убивать из-за угла нехорошо, мистер Поттер, особенно в людей, которые не ждут удара, и без предупреждения. На чьей вы стороне, Гарольд? Чем сейчас вы отличаетесь от тех, кто еще недавно убивал и мучил мирных британцев? Напомним вам, что Упивающиеся находятся под амнистией и пока ее ничем не нарушили. Угомонитесь. В Хогсмиде, наконец, есть салон психологической помощи, больница святого Мунго. Вам помогут. И перечитайте замечательную пьесу русского писателя Шварца «Убить дракона». Надеемся, что вы сойдете с того пути, на который, несомненно, вступили. Не уподобляйтесь. Любовь долготерпит и милосердствует. Будьте осторожны, юный подован, и не перейдите ненароком на Темную сторону силы. Мы боимся за вас.

Королевская кровь

Сегодня в школе Хогвартс состоится выпускной бал. Редакция предлагает всем отвлечься от ужасов войны и как следует потанцевать. У нас есть предложение, которое должно подкупить руководство школы своей новизной: давайте же выберем короля и королеву школьного бала. Питая личные пристрастия к некоторым выпускникам, члены редакции надеются, что одно из их заветных желаний будет исполнено. Мы поздравляем выпускников с окончанием школы, желаем им удачи во взрослом мире и надеемся, что все успешно сдадут ТРИТОНы.

Плодитесь и размножайтесь!

Нам стало известно, что мисс Гермиона Грейнджер ждет ребенка. Подробности нам не известны, информация как следует не проверена, но если она правдива, мы позволим себе поздравить достойную мисс со столь радостным событием.

Возвращение блудных сыновей

В Азкабан вернулись его стражи – дементоры. Сначала жители Хогсмида было испугались, но потом поняли, что эти существа настроены нейтрально и даже, можно сказать, дружелюбно. После исчезновения СЗК их, видимо, потянуло в место, наиболее соответствующее их сути.

Внимание, пропажа!

Лили Найджеллус утратила свою брошь с зеленым камнем. Нашедшему гарантируется вознаграждение.

В начало страницы