Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен



Специальный выпуск газеты
ПОТТЕР, ПОТТЕР И ПОТТЕР

Гарри Поттер – узник Азкабана

Сегодня мистер Сириус Блэк и мистер Теодор Малфой, оправданный Визенгамотом и находившийся под Империусом Ультима, прогуливались по улице Хогсмида, обсуждая свои текущие дела. За мирной беседой означенную парочку и застал мистер Гарри Поттер, в последнее время поражающий воображение жителей магической Британии своей неуравновешенностью. Мистер Поттер, как известно, давно призывает британских подданных к суду Линча и формированию отрядов а-ля ку-клукс-клан, искренне полагая, что подобные методы действительно являются светлыми. Мы можем ему только посочувствовать – если отставить шутливый тон, впору заплакать. Больно видеть, как волшебник, который мог бы стать великим светлым, под влиянием собственных страстей, скатился к обслуживанию своей нижней чакры и руководствуется в действиях лишь местью, гордыней и желанием потешить собственное эго. Мистер Поттер подобен ребенку, у которого отобрали любимую игрушку, но, к сожалению, сил у него побольше, чем у малого дитяти.
Так вот, увидев мистера Блэка и мистера Малфоя, наш доблестный Гарольд извлек из широких штанин волшебную палочку и поступил как истинный герой – напал без предупреждения. «Лаэза Кордис!» - прозвучало в Хогсмиде. Ну хоть какое-то разнообразие. Мистер Малфой упал как подкошенный. Сириусу Блэку, потерявшему днем дочь, Бенедикту Руджемонт (светлая память великой светлой волшебнице), чуть было не пришлось потерять друга от рук собственного крестника. По счастью или по божественному провидению рядом оказался Феникс, который и помог мистеру Блэку отнести мистера Малфоя в Лейстрендж-холл, где ему была оказана помощь. Мистер Малфой остался жив, чему мы можем только порадоваться. Мистер Поттер не постеснялся нарушить перемирие, заключенное накануне с Той Стороной, и выставить всю магическую Британию людьми без чести и достоинства. Мы приносим Той стороне официальные извинения от лица британских подданных, которые до сих пор находятся в шоке от поступка мистера Поттера. В Азкабан была отправлена пачка писем от негодующих учащихся Хогвартса. Резюмируя содержание писем, можно высказать одну простую и некуртуазную мысль: «Мистер Поттер, вы лось!» Если бы перемирие было нарушено Той стороной, не сомневаемся, что авроратом были бы начаты активные боевые действия. Господа с Той стороны пошли нам навстречу, и мы высказываем им уважение, благодарим за хладнокровие и понимание. Перемирие не было расторгнуто, и это локальное Божье чудо. Мистер Поттер помещен в Азкабан. Строгий режим заключения, вот что поможет его повредившемуся разуму. Мистера Поттера навестила Минерва Макгонагалл, главный врач святого Мунго, Мадам Макгонагалл в шоке: «Мистера Поттера больше всего беспокоит профессор Снейп. Нижняя чакра раскрыта, остальные не работают. Несмотря на то, что мистер Поттер фактически совершил убийство, больше его волнует исход сексуального скандала, им же и раздутого. Я не припоминаю неуставных отношений между профессором и его учеником, однако мистер Поттер может говорить только об этом. Очень жаль. До него дошло, что он сотворил только после того, как я рассказала Гарри о том, что его крестному Сириусу Блэку пришлось пережить и как выкручиваться в Лейстрендж-холле». Мистер Поттер, магическая Британия пошла красными пятнами от вашего поступка. Надеемся, что Визенгамот вынесет суровый и справедливый приговор.

Бессмысленный и беспощадный

Герой дня сегодня определенно мистер Поттер – он фигурирует во всех остальных статьях нашей газеты. Вот и вторая подоспела. Поговорим, друзья, немного о демократии и народном вече, больше напоминавшем фарс. Как всем и так известно, господа с Холма предложили нам перемирие и выдвинули свои условия. По этому поводу поднялась волна народного гнева.
Сегодня днем мистер Поттер, неизвестно в каком возрасте сейчас пребывающий (у редакции есть мнение, что в младенческом) и явно не находящийся в трезвом уме и твердой памяти сделал ряд заявлений бредового характера и бессвязного содержания, чем нас немало разочаровал. Похоже вместе со шрамом мистер Поттер лишился и содержимого собственного черепа, увы нам всем. Во всяком случае его крайне импульсивное выступление на народном вече подле «Старого камина» заставило людей, умеющих худо-бедно думать, схватиться за головы. В восторге от речей мистера Поттера традиционно был лишь аврорат. Далее в статье следуют экзорцизмы, которые самоцензура и правила приличия не позволяют выпускать в печать. Что же предлагал мистер Поттер? Из его бессвязных речей удалось вычленить грамматически выстроенные предложения, а именно: 1) обратиться к королеве магической Британии, нарушив тем самым статут секретности и попросить о помощи 2) сформировать (вопрос – из кого?) магические полки, которые смогут отразить возможную атаку Упивающихся Смертью 3) никого не прощать 4) всех посадить 5) всех убить. Мистер Поттер в ажитации призывал к народному бунту, бессмысленному и беспощадному. Колдомедики за его спинами качали головой, в рядах факультетов Рейвенкло и Слизерина раздавался тихий, но ощутимый зубовный скрежет. Многие хлопали, что крайне расстраивает. Разруха, как известно, зарождается не в клозетах, а в головах. И демос кратос, которому никогда не было места в магической Британии, в очередной раз не оправдал себя. Хогсмидскому тану несколько раз пришлось призывать к порядку миссис Лонгботтом, которая в последнее время ведет себя не так, как подобает светлой волшебнице. Высказывались различные мнения относительно того, принимать или не принимать условия, которые выдвинули господа с Холма. Тотальная атмосфера недоверия и страха, а также Шлем Ужаса, который с удовольствием носится господами из аврората, превратили референдум в трагикомедию, которую трудно было выносить порядочному человеку и гражданину. Прения закончились тем, что все взопрели, оравши. В итоге Визенгамот суммировал требования британских подданных, сформулировал мирный договор – слава богу, решить дело миром хотя бы пытаются. Мистер Поттер со товарищи отправился на окраину Хосгмида, где на глазах честного народа начал тренировать боевые чары. Неужели мы настолько не верим слову человека и волшебника? Мы не верим не только господам с Холма, но и себе. Это нормально для магглов, но ненормально для магов. Увы нам, господа.

Возвращение Деда Ступефая

Мистер Гарри Поттер, уже завязший в зубах у магической общественности, сегодня отличился поступком, который затмевает и его блистательную речь, и покушение на убийство Теодора Малфоя. Мистер Поттер вписался в Коллопортус Максима на двери «Старого камина» и со Ступефаем соответствующего уровня был доставлен в больницу святого Мунго. И этот человек собрался штурмовать Лейстрендж-холл… Он не в состоянии даже зайти в питейное заведение.

СРОЧНО В НОМЕР!

Переговоры с господами с Холма закончились миром. Подробности пока не известны, в Хогвартсе стихийно образуется праздник. Крепчает надежда на чудо и мирный исход дела. Мы устали от войны, господа и дамы. Пора ее прекратить. Пока есть надежда хотя бы для одной заблудшей души, мы будем молиться за нее в надежде на спасение. Мы будем молиться в надежде на спасение всего мира. Хогвартс охватила война единения. Господа, пусть белая магия не ритуальна, пока она существует в мире, на ней мы стояли и стоять будем. Как там было в пьесе на День святого Патрика: «Надо помнить про любовь и не лить чужую кровь». Господи, помоги нам грешным. Господи, спаси и сохрани. Шутливый тон нашей газеты пусть не обманывает вас, господа. Против страха можно бороться смехом и молитвами. Объедините ваши сердца, господа. Аминь.

В начало страницы