Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Постельное белье

По Хогсмиду прошел слух, что в магической Британии обнаружен весьма интересный амулет, позволяющий узнавать самые непривлекательные и компрометирующие вещи о человеке, на которого его направляют. Это – волшебные очки, открывающие нам завесу тайны над тремя нелицеприятными фактами о ком угодно.
Говорят, что сквозь эти очки удалось бросить пристальный взгляд на многих публичных личностей магической Британии. Добропорядочные подданные короны нас интересуют мало, поэтому перейдем к недобропорядочным.
Редакции стало известно, что:
  • Упивающийся Уолден Макнейр, в прошлом обвиненный в изнасиловании студентки Рейвенкло Пенелопы Кристалл, был подвергнут лигилименции Сами-Знаете-Кем. С тех пор г-н Макнейр полагает себя женщиной, и, видимо, по этой причине от него ушла уже вторая жена. Теперь г-н Макнейр в ужасе бежит от малолеток – и предпочитает взрослых мужчин из аврората. Борода г-на Макнейра станет синей, по древней магической традиции, если от него уйдет его текущая жена. Кроме того, на собственной свадьбе Уолден Макнейр был подвергнут действию некого заклятья, и теперь каждый раз во время оргазма он по необъяснимой причине кричит: «О, Рабастан!» Видимо, поэтому его и покидают жены - ни одна порядочная женщина не потерпит такого в своей постели.
  • Упивающийся Люциус Малфой лишился своей супруги вследствие принадлежности к народу сидов. Нарцисса Малфой покинула супруга, не вынеся его странных привычек: дважды в год г-н Малфой пудрит лицо, одевает белые одежды, берет в руки фонарь и пускается плясать по окрестностям. Урожденную Блэк такое легкомыслие, скорее всего, расстроило настолько, что она бросила мужа. Еще один интересный факт о Люциусе Малфое: означенный г-н разрыл могилу Альбуса Дамблдора, недальновидно вынесенную руководством Школы за пределы Хогвартса. Он отрезал директору руку и соорудил из нее могучий артефакт – Руку Славы, с помощью которой он может видеть в темноте и воровать все, что плохо лежит. Почему администрация Школы не позаботилась о достойном погребении Альбуса Дамблдора, редакции неизвестно. Теперь мы имеем то, что имеем. И еще один пикантный факт: Люциус, желая женить своего сына, одобрил его помолвку с мисс Асторией Гринграсс из французской ветви семейства Гринграссов. Означенная девица была представлена обществу еще зимой во время приема в Малфой-меноре. Тогда же мистер Малфой получил мисс Гринграсс вместо приза и пытался осуществить право первой брачной ночи. Теперь Драко Малфой учится в Хогвартсе, а его невеста в Малфой-меноре приятно проводит время с будущим свекром.
  • Упивающийся Рудольфус Лейстрендж недавно стал отцом. Сие событие было бы очень радостным, если б не странные особенности младенца, появившегося на свет. Говорят, что у новорожденного Лейстренджа петушиная голова и змеи вместо розовых младенческих пяток. Однако любовь Рудольфуса Лейстренджа к семье безгранична, поэтому, по слухам, он отдал остатки своей человеческой сущности и добился возврата своего отпрыска в человеческий облик. Теперь мистер Лейстрендж-младший обладает всеми признаками здорового ребенка, а мистер Лейстрендж-старший представляет из себя незнамо что.
  • Что касается брата Рудольфуса, юного Рабастана Лейстренджа, известного обладателя кудрявой шевелюры и буйного нрава, этот маг заставляет вздыхать о себе многих молодых волшебниц. Рабастан Лейстрендж по неясной причине до сих пор не женат, живет в семье брата и вполне счастлив. Можно предположить, что он а) еще не наигрался в детские игрушки б) ждет, что магические девицы сами придут его завоевывать в) обладает ориентацией, отличной от принятой в приличном обществе.

    Национальное достояние

    Не так давно Хогсмид был обтянут антиаппарационным барьером. Профессор Северус Снейп, отличающийся редкой везучестью, аппарировал на площадь Глашатая аккурат в момент активации барьера и оказался в больнице святого Мунго со Ступефаем Максима. Он хромал и заикался еще с полчаса. Впрочем, чего ожидать от г-на Снейпа, который обладает редким умением оказываться не в том месте в самое неподходящее время. Кстати, о профессоре Снейпе. В Вальпургиеву ночь в его постели директором Слагхорном была обнаружена безумная фанатка, которая прокралась в спальню профессора зельеварения и затаилась там под одеялом, видимо, ожидая, что обожаемый преподаватель вернется усталым и рухнет на нее, не заметив. Слагхорн, естественно, изгнал студентку (а это была студентка), но возникает вопрос: что сам господин директор делал в спальне профессора зельеварения в пять утра? Еще один интересный факт из жизни профессора Снейпа: он подал ответный иск о клевете в ответ на заявление Гарри Поттера, обвиняющего своего бывшего преподавателя в изнасиловании. В общем, все течет, все изменяется, но кое-какие ценности вечны: все по-прежнему хотят профессора Снейпа.

    Привет с того света

    Мисс Панси Паркинсон, не так давно попавшая под действие зелья поцелуй Морфея, вновь появилась в Хогсмиде и в Хогвартсе. Она выглядит живой и вполне здоровой. Возникает вопрос: кто же прервал действие зелья, вроде бы погрузившего мисс Паркинсон в сон на сто лет? Известно, что от поцелуя Морфея может разбудить только поцелуй истинной любви. Кто же полюбил Панси Паркинсон столь великой любовью? И почему означенная мисс в таком случае до сих пор незамужем? Впрочем, у редакции есть сведения, что вскоре на пальчик юной леди будет одето обручальное кольцо. Однако имя жениха не известно никому – в том числе и самой Панси. Подробностей разглашать не будем.

    Крестный ход

    Вчера вечером Минерва Макгонагалл покинула больницу святого Мунго в великом гневе. Портрет доктора фон Шприцца, пользующийся безумной популярностью в Хогсмиде, устроил сам себе крестный ход и был пронесен воинствующими фанатами вокруг деревеньки. Он бессвязно выкрикивал призывы к борьбе против Упивающихся, а также делился конфиденциальными сведениями о больных, поступивших в клинику. В частности стало известно, что в святого Мунго был приведен заботливым отцом Теодор Диего Малфой, ранее известный как Нотт. Вместе с пижамой, белой простынкой и некоторой суммой денег его передал колдомедикам на руки заботливый отец Люциус Малфой. Как этот г-н, находящийся в розыске, сумел проникнуть в Мунго, остается неизвестным. У Теодора Диего обнаружены бронхит, гонорея и Империус Ультима. Крестный ход комментирует Минерва Макгонагалл: «Я хочу сказать, что доктор фон Шприцц, светлая ему память, дает нужные советы, но чаще буянит. Вот. Я обожаю фанатов доктора фон Шприцца, но живое живым. Не сотворяйте себе кумиров». Также в больницу поступила Джинни Уизли под Ступефаем Ультима. Ее забрал брат, мистер Чарльз Уизли.

    Тайная вечеря

    Вчера ночью в Хогвартсе состоялась историческая встреча мистера Рудольфуса Лейстренджа со студентами одного из факультетов Школы (отгадайте с трех раз – какого). Мистер Лейстрендж попросил студентов о помощи: как известно, СЗК собирается выходить из мест, не столь отдаленных. И если шутливый тон наших предыдущих статей натолкнул вас на мысль о том, что все вышеизложенное – сплетни и ложь, уверяем вас, что это не так. В нашей газете нет ни слова лжи. Так вот, Упивающиеся Смертью готовят выход своего господина, и им нужна поддержка: они хотят встретить того, кого собираются возвести на трон в этом мире, с честью и славой. Нужна была ликующая толпа. Мистер Лейстрендж пытался навербовать добровольцев из числа лояльных студентов, но не нашел сочувствия.
    Мистеру Лейстренджу в довольно жесткой форме было выражено несогласие. Мы можем только порадоваться за факультет, выбравший сторону в этой войне. Не с этим ли связано внезапное желание Упивающихся Смертью пойти на мирные переговоры, которые состоялись сегодня в Хогсмиде? Договор о перемирии был подписан на 24 часа. Упивающиеся обязуются выполнять все законы магической Британии, но при этом требуют для себя места в Визенгамоте. То есть, они намереваются сами писать законы, которые потом будут выполнять? Или мы все уже настолько подпали под цунами паранойи, что даже в благих намерениях видим скрытое зло? Пусть Визенгамот обнародует точную формулировку договора, подписанного сегодня от имени британских подданных. Совершенно ясно, что репутация Упивающихся Смертью подорвана даже среди сочувствующих им. Близкие отворачиваются от них, родина их осуждает, они вне закона. Народ устал от постоянного страха и тотального недоверия. Мы заслуживаем лучшей участи, чем стонать под рукой группы сектантов с сомнительными методами. Несмотря на постоянные апелляции Упивающихся к древности своих родов и статусам крови, можем сказать, что и без них в мире немало чистокровных знатных волшебников, которые могут показать магической Британии гораздо более положительный пример.

    В начало страницы