Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен



Берегите женщин, женщин берегите!

Когда бы не Елена,
Что Троя вам,
Ахейские мужи?

Редакции стало известно, что прошлой ночью из больницы святого Мунго была похищена миссис Беллатрикс Лейстрендж, находившаяся там под арестом в ожидании суда. В Хогсмиде раздались два милых британскому уху слова: «Авада Кедавра», однако, трупов поутру обнаружено не было. Дверь в больницу святого Мунго была взорвана при помощи Непростительного Заклятья. Жертв нет – у больницы попросту не была выставлена охрана. Почему доблестный аврорат не удосужился предоставить больнице никакой стражи, редакции неизвестно.
Мистер Рабастан Лейстрендж, брат миссис Лейстрендж и известный Упивающийся Смертью, вошел в Хогсмид вместе с дементорами и вместе со своей добычей скрылся - скорее всего, в печально известном направлении.

Миссис Лейстрендж известна в магической Британии, как рьяная соратница Сами-Знаете-Кого. Означенная дама находилась в розыске и усилиями аврората не так давно была взята под стражу. Вместе с ней был арестован мистер Оливер Мальцибер, также известный Упивающийся. Возникает вопрос: почему мистер Мальцибер был помещен в тюрьму Азкабан, а миссис Лейстрендж – в больницу? Может быть, у миссис Лейстрендж обнаружили некое противопоказание, благодаря которому ей удалось избежать вторичного помещения в Азкабан?
И что это за противопоказание? Чем миссис Лейстрендж столь существенно отличается от мистера Мальцибера, что заслужила гуманное обращение?
Во-первых, она женщина, во-вторых, замужем.
Не ожидается ли прибавления в семействе Лейстренджей?

Мы бы порадовались, что известный аристократический род пополнится, но бурные восторги редакции спотыкаются об элементарную логику мироздания - и перерастают в не менее бурное недоумение. Смущает тот факт, что миссис Лейстрендж умирала – и неоднократно.
Как известно, в магической Британии зафиксировано несколько случаев возвращения людей с того света. Все уже привыкли к бесконечным похоронам и последующим внезапным возрождениям убитых. Но можно ли считать не единожды умиравшего человека полноценным и полнокровным? Может ли плодиться и размножаться тот, кто знает смерть в лицо? И что может родиться у такого человека? Это редакции не известно.
Зато известно другое. Поместье Лейстренджей, где, по предположениям, скрываются многие находящиеся в розыске Упивающиеся, окружено защитой, о которой ходит много различных слухов и легенд. Из года в год строятся и рушатся воздушные замки – в своих мечтах герои прорывают защиту Лейстрендж-холла и въезжают туда на белых конях и с палочками наперевес. На практике же в поместье попадают лишь единицы, которые возвращаются оттуда нулями. Или вовсе не возвращаются.
Существует мнение, что миссис Лейстрендж была таким спешным образом похищена из Мунго не только по семейным обстоятельствам или по великой любви собственного супруга. Говорят, что в момент рождения очередного потомка Лейстренджей защита падает – до тех пор, пока аристократическому отпрыску не дадут имя и не введут в род. Редакции неизвестно, как скоро миссис Лейстрендж намерена разрешиться от бремени, однако, ее спешное похищение подсказывает нам, что скоро.
Исчезновение миссис Лейстрендж удивительным образом совпало с еще более значительными для нашей страны событиями. Например, с 12 часов 01 минуты 14 февраля перестали действовать магические контракты, более известные как «ошейники». Ими были связаны многие школьники Хогвартса, а также взрослые волшебники за пределами Школы. Они порваны, все обязательства вчерашних рабов аннулированы – это известие поразило Хогсмид и окрестности, как гром среди ясного неба. Не связано ли как-то это событие с похищением Беллатрикс из Мунго? И почему теперь во всей Британии находится под запретом клятва Фиделиус?..
Об этом – читайте в следующей статье.

Кровные узы

Весь британский мир голодных и рабов – а последних особенно – ликует. Радостное известие, господа! 14 февраля были сняты ошейники со всех подписавших магические контракты. Контракты порваны.
О причинах, приведших к аннуляции контрактов, достоверно известно немногое. Есть версия, что в Лейстрендж-холле Упивающимися Смертью накапливалось некоторое количество негативной магической энергии, добываемой в том числе и при помощи контрактов. Не является ли ликвидация контрактов свидетельством того, что на Той стороне выполнили свою миссию? В таком случае в скором времени следует ждать катаклизмов.
Существует также более оптимистичное мнение, что аннуляция кровавых подписей – это следствие серьезного просчета Упивающихся Смертью. Многие связывают ликвидацию контрактов и исчезновение Беллатрикс Лейстрендж из больницы святого Мунго. В редакцию поступила информация, что была нарушена некоторым образом клятва Фиделиус, которая теперь запрещена к использованию в магической Британии. Магическая картина мира была серьезным образом нарушена, и пали также клятвы на контрактах. Если эта версия верна, нам остается только порадоваться.
Редакции представляется очевидным, что жители магической Британии осведомлены о сути бумаг, которые выдавались всем нежелающим в Лейстрендж-холле. Известно, что каждый подписавший магический контракт был обязан выполнять приказы Сами-Знаете-Кого, поступавшие через Упивающихся Смертью. Больше всего эта система напоминала сетевой маркетинг: подмахнул кровью бумагу – приведи товарища. Каждый, кто подписывал контракт, вынужден был молчать о событиях, приведших его к фатальному росчерку на бумаге, поэтому о методах и целях Упивающихся Смертью, а также о точном количестве замешанных в это дело магов ничего достоверно известно не было.
Не было - до последнего времени. Поскольку сейчас контракты аннулированы, есть надежда, что в аврорат выстроится очередь из желающих поделиться подробностями произошедшего. Скорее всего, прозвучат некоторые имена, которые в Департаменте охраны магического правопорядка давно желали услышать, и Англию захлестнет волна судебных процессов.
Редакция призывает каждого, кто находился под действием контракта, выполнить свой гражданский долг и дать надлежащие показания в аврорате. Если вы еще не сделали этого, сделайте! Воздействие на волю волшебника и подданного британской короны карается по закону - и все виновные должны понести строгое наказание.
Все, что с вами произошло, должно быть озвучено как можно скорее.
Известно, что некоторые сознательные граждане уже дают свои показания. Присоединяйтесь к ним, если слово «ошейник» знакомо вам не понаслышке.

Письмо редактора

Господа!
Магическая Британия повергнута во мрак.
Пришло время, как Адаму в древнейшие времена, назвать вещи своими истинными именами. Мы запуганы. Разобщены. Разве подобное положение вещей может устраивать настоящего британца?
От Упивающихся Смертью стонет вся страна. Но стонет тихо. Поскуливает. Ситуация не меняется из года в год. Привычными стали фразы вроде «опять вырежут аврорат» или «а сколько нынче трупов в Хогсмиде?»
Мы отупели, перегорели и готовы покоряться чужой воле.
Человеческая жизнь нынче стоит чертовски мало, а жителей Англии подтачивает, как флоббер-червь, паранойя. Война всех против всех, господа, это старо. Томас Гоббс жил в XVII веке. На дворе XX-й. Пора что-то менять.
Имидж магической Британии за рубежом несет тяжкий урон. Что думают о нас на континенте? В государстве, известном приверженностью закону и порядку, строгой системой прецедентного права, а также уважением к свободе личности, уже несколько лет царят страх, ненависть и недоверие. Практики утаивания информации, бесконечные тайные организации и шепотки по углам – это темные практики, господа. Приспособленчество нынче в моде. Мы боимся идти в бой с открытым забралом и открытым сердцем. Мы не верим в себя и не доверяем друг другу. Мы так цепляемся за жизнь! Осторожность – превыше всего. Но неужели вы хотите, господа, всю жизнь проходить с волшебной палочкой наизготовку?
Вдумайтесь: магическую Британию терроризирует маленькая группка лиц, по сути, некий темный кружок по интересам.
Мы уже забыли, что не бояться – нормально. Может быть, пришла пора вспомнить об этом?
В этой газете вы не найдете светских сплетен и материалов, которые способны развлечь вас за завтраком. Мы обязуемся информировать вас о происходящем в магической Англии максимально точным образом. Помните - кто предупрежден – тот вооружен.

Anus Taranus!

Редакции стало известно, что г-н Северус Снейп получил сегодня повестку в Департамент охраны магического правопорядка. Сексуальный скандал, в который оказался втянут преподаватель Хогвартса, получает новое развитие. Г-н Гарри Поттер обвинил г-на Северуса Снейпа в изнасиловании. Достоверно неизвестно, состояли ли ученик и преподаватель в каких-либо неуставных отношениях. Неизвестно также, чем закончился допрос. Мистер Поттер прибудет в Хогсмид только ко дню святого Патрика.

Черная дыра

Тюрьму магической Британии Азкабан по праву можно назвать именно так. Заключенные исчезают оттуда с поистине космической скоростью. Сегодня при невыясненных обстоятельствах Азкабан покинули двое Упивающихся Смертью – Оливер Мальцибер и Регулус Блэк вновь на свободе. Ходят слухи, что стража Азкабана была подкуплена либо находилась под действием некого заклятья.

В начало страницы